Найти по параметрам

Asian touch в гастробаре «Никуда не едем»

Redaktor, 7 Июня 2016

Водоросли чука, рисовое вино, имбирь, чай матча, нори… Отправной точкой для летнего меню шеф-повара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова стали продукты и приправы, использующиеся в Юго-Восточной Азии.

Ресторан Никуда не едем

Кухня: Авторская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
M
Улица 1905 года

Творчески переработанные рецепты дальневосточной кухни легли в основу новых блюд московского гастробара. 
В этом году у летнего меню «Никуда не едем» появился легкий восточный акцент: японская, китайская и тайская кухни послужили источником вдохновения для гастрономических экспериментов Дмитрия Шуршакова. 
В разделе закусок японская тема прослеживается сразу в трех блюдах. Боул с копченым угрем (690 руб.) готовится из тайского риса, угря, жареных баклажанов и свежего редиса с добавлением маринованного имбиря и водорослей нори. Водоросли, но уже чука, фигурируют и в рецепте салата из редиса с красной икрой, добавляя блюду яркий «морской» привкус. Самая же необычная и выигрышная закуска нового меню — креветки агуа чили (590 руб.) – с сельдереем, острым соусом и киноа.
В разделе «Основные блюда» горячий привет своим китайским собратьям передает «Свинина и отбитые огурцы» (540 руб.). Для начала мякоть свинины маринуют в мисо-соусе и готовят, тем временем, «битые огурцы» тоже слегка подмариновывают в смеси кунжутного масла и соевого соуса. В качестве гарнира здесь используют стручковую фасоль и красный лук, а дополнительными ингредиентами служат соус из зеленого перца, кунжут и терияки. Японскую же тему продолжает макрель на гриле (650 руб.). Для ее приготовления используют рисовое вино Мирин, традиционный кулинарный продукт Страны восходящего солнца. Также в составе этого блюда — фирменный соус на основе листьев салата романо и свежей зелени, изюм, каперсы, красная смородина и терияки.
Закрывает тему путешествия на Восток необычный десерт «Тирамису с чаем матча» (320 руб.): пропитанный сиропом эстрагон бисквит, сыр маскапоне и тонизирующий японский чай. 
Европейская часть летнего меню «Никуда не едем» представлена закуской «Мэри Моцарелла» (520 руб.) из моцареллы в рассоле и сулугуни под соусом из салата романо, куриной грудкой «Цезарь» (490 руб.) с каперсами и копченым сулугуни, а также треской с домашним сыром и кабачками.

1/7

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Воскресные бранчи в гастробаре Pub Lo Picasso

В испанском Pub Lo Picasso по воскресеньям устраивают традиционные бранчи с закусками тапас, паэльей, изобилием морепрод...

НАВЕРХ
Загрузка...