Ресторан Zotman pizza pie

Redaktor, 26 сентября 2014
Zotman pizza pie – это четвертый ресторан, открытый Зотовым только в этом году.

Если учесть, что Дмитрий продолжает оставаться бренд-шефом «Ресторанного синдиката», то может показаться, что молодой человек дорвался до творческой свободы и пошел в разнос. В каждом проекте он воплощает мечту об идеальной еде. В новом Zotman pizza pie Дима только над тестом для пиццы трудился без малого три месяца – все никак не мог найти идеальное соотношение ингредиентов.

Название расшифровывается так: Zotman – потому что друзья именно так зовут Зотова; pizza - потому что стартует меню с раздела авторских пицц, а в зале стоит огромная круглая дровяная печь; pie - потому что это такая международная история отношения к пицце, как к пирогу, в который можно отправить все, что поварской душе угодно.

Концепция нового заведения проста – много добротной еды, огромные порции углеводов, нажористые куски мяса и рыбы, щедрые десерты. И хватит уже размазывать по огромной тарелке прозрачные кусочки дорогущих деликатесов. Как следует из концепции, интерьер не столь важен: ресторан вписан в один небольшой зал (кирпичные стены, окрашенные белым, разномастные столы и стулья), в конце зала барная стойка небольшая, за которой - открытая кухня и прекрасная (большая и круглая) дровяная печь.

Стартует меню с раздела пицц: 9 вариантов авторских начинок на тонком тесте, которое на краях становится приятно выпуклым, толстым, но полым внутри. Вечный вопрос пиццаедов: «Есть или не есть края пиццы?» – решен Зотовым однозначно: «Есть!». Сначала серединку с начинкой, потом краешки с соусом, который сервируют в отдельной миске. Из девяти выберем три: на восточный манер с кебабом из ягненка, луком и кумином (520 руб.), грузинскую историю с сулугуни, картофелем, беконом, яйцом и луком (470 руб.) и классическую пиццу с мортаделлой, маринованными артишоками, сырыми кабачками и свежими фисташками (520 руб.).

Из раздела закусок хочется попробовать все. Салат с арбузом, брынзой и мятой (300 руб.) – вполне себе стандартное сочетание, но выполненное идеально, плюс, что важно, сдобренное ярким соусом с кардамоном. Салат с авокадо, цукини и семенами дикой горчицы (360 руб.) – огромная порция сочной зелени, замешанная со сладкими орехами пекан. Следующий салат – с грибами и трюфельным маслом (370 руб.) – за вполне себе невинным названием таятся пикантные ингредиенты: слайсы из жареной куриной кожи, домашние вяленые томаты черри и хрумкие обжаренные кедровые орешки.

В разделе паст все очень модно. Ризотто шеф делает из киноа, называет «кинотто» и готовит с черными лисичками и зеленой спаржей (490 руб.) – язык можно проглотить. Равиолли (460 руб.) Дмитрий Зотов делает из домашнего теста: две огромные квадратные равиоллины нафаршированы картофелем с яичным желтком и красиво присыпаны обжаренным беконом. Завитушки пасты трафалетти (510 руб.) Зотов готовит с лисичками, тушеной белокочанной капустой и тмином.

Самое яркое (и по нынешним московским меркам редкое) блюдо – зобная железа теленка, которую Зотов называет «сладкий хлеб» (это перевод английского названия данного деликатеса). Железу подают со сладким рагу из кукурузы с перцем чили (620 руб.). Еще хорош нежный палтус (570 руб.) под тончайшими слайсами цветной капусты с пюре из цветной капусты с фундуком.

На десерт (их в меню всего три и каждый прекрасен) все-таки выберем тирамису (360 руб.), его подают в брутальной эмалированной кружке, а в начинку щедро подмешивают вымоченные в бурбоне вишни.

В новых ресторанах редко продают вино, владельцы оправдываются тем, что открыться уже очень хотелось, а винную лицензию получить пока не получилось. В Zotman pizza pie винная лицензия есть и от этого как-то сразу приятно - понимаешь, что владельцы (Зотов с партнером) думали именно о тебе.

  • Цена бокала вина от 240 рублей.
  • Цена бутылки вина от 1200 рублей.

Адрес: Большая Никитская 23/14/9

Телефон: 8 499 426 26 03

Режим работы: 11:00 – 00:00

Марина Тумаркина

1/4
Ресторан Zotman pizza pie

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Brooklyn Pizza Pie / Бруклин Пицца Пай (Б. Никитская)

Известный шеф-повар
Аниматоры
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Большая Никитская ул., д. 23/14/9
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
23 сентября 2014
Гастроклуб Saveurs
В сентябре в ресторане Terrine на Зубовском бульваре заработала новая кулинарная школа с мастер-классами и гастрономичес...
22 сентября 2014
Караоке-клуб «Проснись и пой»
Этой осенью на карте Москвы появилось новое караоке-заведение со звучным названием «Проснись и пой», которое обещает взб...
18 сентября 2014
Бар «Гороховое поле»
Рядом с известной театральной площадкой «Гоголь-центр» на улице Казакова открылся бар «Гороховое поле».
Загрузка...