





О заведении
Три концепции в одном месте на Пречистенской набережной
Три новых проекта, объединенных темой вина, от идейного вдохновителя и автора Wine Religion.Moscow Елизаветы Стахановой. Изначально задумка была следующей: два бара - один с вином и севиче, другой с вином и мясом, по соседству – винотека, в которой можно купить эксклюзивные и редкие вина, а также биодинамику, натуральные вина или сорта, которые понравились вам за ужином.
Natural, Bio, Modern – вот три кита, на которых базируются Cevicheria, Tartaria и Vineria. У Елизаветы есть выразительная аналогия: Дания – это мясная Tartaria, Испания – это морская Cevicheria, а винотека – это город Рига. Таким образом, Елизавета объединила несколько народностей и стран в одном месте под эгидой еды и напитков.
CEVICHERIA
Cevicheriaоформлена в минималистичном стиле с колоритным осьминогом под потолком, фактурными стенами, открытым севиче-баром на дюжину человек, коктейльным баром и ванной со льдом для охлаждения вина. Заведение рассчитано на 40 посадочных мест. Летом работает открытая терраса с посадкой до 55 человек.
Кухню ресторана с открытия возглавляет шеф-повар Андрей Голубев, он же вместе с Елизаветой Стахановой отвечает за ежеквартальное обновление меню.
Кухня Cevicheria строится на монопродукте - заявлено порядка 10 севиче (как в классическом перуанском стиле, так и в стиле никкей), но в меню также есть свежие морепродукты, рыба и устрицы из Японии и Новой Зеландии. Завозят продукты 5 раз в неделю напрямую от поставщика, причём шеф Cevicheria лично отбирает каждую позицию для закупки.
Каждые выходные с 12 до 17 действует меню бранчей.
Если вы на машине, вам по звонку откроют ворота для въезда на собственную гостевую парковку заведения.
В винной карте ресторана представлено 30-40 вин по бокалам: игристые, белые, красные, оранжевые, натуральные и биодинамические.
В барной карте - 11 авторских коктейлей на основе хереса, писко, джина; последний является фишкой заведения. Есть даже специальный раздел GinReligion, в котором можно самому собрать более 20 вариаций джин-тоников; джин представлен от классических образцов до экзотики из Финляндии, Южной Африки, Испании и Италии, а тоник исключительно крафтовый.
TARTARIA
Основной упор в ресторане делают на мясо и тартары (10 видов): говядина, ягнятина, оленина в разных вариациях. Повара готовят в зале на стилизованной сцене. В меню, помимо тартаров, есть и классические мясные позиции, супы и салаты.
Атмосферная фишка заведения: в шесть вечера в Tartaria приглушают свет, и сквозь зеркала-шпионы видно все, что происходит в Cevicheria.
Винная карта в Tartaria идентична винному предложению Cevicheria.
По будням с 12:00 до 17:00 на основное меню обоих заведений действует скидка 20%. Это не отдельное ланч-меню, но приятный бонус для гостей.
VINERIA
Современный винный магазин, в котором представлено 700 сортов вин со всего мира; многое поставляется эксклюзивно. Вина шеф-сомелье проекта Лиза Стаханова подбирала лично, например: Cremant de Jura отTissot, Dr. Loosen Bernkasteler Lay, Jose Pariente, StadlmannZierfandlerIgeln (редкий автохтонный сорт из Австрии).
Стеллажи поделены по ключевым направлениям: Старая Бургундия и Новый Свет, биодинамика и органическое вино, традиционное вино и эксперименты виноделов. На все вопросы при необходимости ответит сомелье. Огромная полка отдана под хранение вин, сделанных натуральным способом. Любую бутылку можно выпить в Cevicheria или Tartaria.
Vineria - отличный пример магазина, который из обычного помещения с продукцией на полках превращается в место с особенной атмосферой. Пятиметровая «Женщина на виноградниках» от художницы Кати Кравцовой украшает стену напротив входа, а посреди зала стоит кабинетный рояль фортепианной фабрики «Братья Дидерихс» (DiederichsFrèresSt.Petersbourg) конца 19-го века.
Вдобавок здесь периодически проходят выставки живописи; любую картину при желании можно забрать домой. На стеллажах, помимо вина - посуда ручной работы, сотканный вручную льняной текстиль, винное стекло и множество других концептуальных штучек.
В ресторанном бизнесе Елизавета 10 лет, 5 из них она посвятила изучению винной культуры.
Елизавета - гастроэнтузиаст, путешественница, выпускница школы вина «Энотрия», студентка винной академии WSET, основатель Raw Religion club со стильными тематическими мероприятиями, посвященными не только винам, но также литературе, музыке, искусству и кино. Вино — это не работа, вино — образ жизни, которому ресторатор посвящает практически все свое свободное время.
Елизавета находит для своих проектов, ужинов и мастер-классов интересные специалитеты.
Информация
информация:
Вечеринки с диджеями - каждую пятницу с 20:00 до 23:00.