Москва на тарелке. Ресторан «Веранда 32.05»

tumarkina, 17 ноября 2011
С некоторыми новыми ресторанами происходят удивительные вещи – о них узнаешь из подслушанных разговоров, из случайных фраз, из обрывков чужих впечатлений. О них нельзя прочитать в прессе. О них нет информации в Интернете. Но как-то сразу становится понятным, что вся продвинутая публика уже давно там, а ты опять все пропустила. С «Верандой 32.05» похожая история – о ней говорят.

"Веранда 32.05" - уютное пространство в саду "Эрмитаж". Ресторан, созданный для лакомых гастрономических вечеров, для болтовни за кувшином домашнего итальянского вина, для спонтанных танцев в центре зала, для тихих воскресных посиделок с детьми. Одним словом, совершенно идеальное место с приятно низким средним чеком, комфортной публикой и вышколенным, но незаметно-ненавязчивым персоналом.

"Веранду" найти легко – она примостилась на задворках театра "Сфера", что в саду "Эрмитаж". Это легкая деревянная пристройка, выкрашенная в позитивный ярко-белый цвет. К зиме ее основательно утеплили, так что иногда тут даже несколько жарковато.

Название "Веранда 32.05" расшифровывается затейливо - это попытка избежать характеристики "бар", "ресторан", "кафе" или "клуб". Потому что "Веранда 32.05" - это одновременно и бар (тут богатейшая коктейльная коллекция и оригинальная винная карта), и ресторан (шеф-повар готовит вкусно и модно), и кафе (гостю действительно рады, даже если он заказал только чашку чаю), и клуб (потому что всегда музыка, а иногда, под настроение, и танцы). А цифры 32.05 – это последний и, к сожалению, не существующий день мая, самый последний день весны, весны, которая всегда.

"Веранда" похожа на уютную профессорскую дачу, стоящую среди соснового леса. Бабушка с мамой за долгие годы эксплуатации дачного пространства привезли сюда антикварные столы и разноцветные подушки, зеленые грелки по-домашнему обвязали красной лентой, расставили цветы в кадках, старое пианино украсили кружевными салфетками. Папа с дедушкой побелили кирпичную стену, развесили оленьи рога и прорубили 26 окон в сад, рамы покрасили в бирюзу, чтобы всегда было ярко и весело.

Шеф-повар Влад Рыбкин, за плечами которого многолетняя работа в лучших и самых громких ресторанах Москвы, точно знает, что сегодня захотят съесть его вчерашние гости. В его меню ясная, но модная московская кухня, достаточно комфортная и очень едабельная, но не без заигрывания с гастрономией. 

Завтраки шеф предлагает весь день, потому что у каждого свой график, свой ритм. Овсяную кашу в ресторане подают с ягодами (230 рублей), а пшенную - с орехами (230 рублей), яйцо-пашот сервируют с молодой спаржей (320 рублей), а к сливочному творогу идет мед и рубленый миндаль (180 рублей). 

В основном меню - шесть разделов: салаты, закуски, брускетты и чиабатты, супы, горячие блюда и десерты.

В меню соседствуют блюда добротной старомосковской кухни с модными нынче международными гастрономическими хитами. Салат из камчатского краба шеф приправляет пикантными грибами шиитаке, дополняет горой свежей зелени, украшает кунжутом и тончайшими нитями лука фри (490 рублей). Традиционный оливье повар готовит не с привычной перепелкой, а с деликатесным крабом, копченой семгой и щедрой порцией красной икры (380 рублей). Икра, но уже щучья, открывает раздел закусок, ее готовят по-одесски, т.е. замешивают со сливками и подают с зеленью и хрумкими ржаными тостами (170 рублей). Также в разделе закусок - балтийская килька, китайские спринг-роллы, французские сыры, испанские колбасы и итальянские салями, восточные мезе. 

Порцией из двух брускетт с козьим сыром и баклажанами можно объесться (240 рублей). Суп из белых грибов шеф-повар готовит с перловкой (250 рублей), а окрошку на квасе и мацони предлагает круглый год (по 200 рублей). Утиную ножку Влад Рыбкин сервирует с фруктовой сальсой и мятно-апельсиновым соусом (650 рублей), а вкуснейший бефстроганов подает в объемном стеклянном бокале, на дне которого – нежное сливочное пюре, вычерпывать его рекомендуется столовой ложкой (390 рублей).

По пятницам в ресторане проходят гастрономические ужины. Темы самые разные: "Устрицы и марсельский суп", "Американский ростбиф", "Дичь", "Нью-йоркские хот-доги", "Вершки и корешки". За фиксированную стоимость (от 555 до 777 рублей) можно со шведского стола угоститься салатом, горячим блюдом и прихватить бокал подходящего к теме вина.

В винной карте от бар-менеджера Сергея Раковского не нашлось места пафосной Франции и модной Испании, зато в ней много действительно хороших вин из малых хозяйств Италии, Чили, Аргентины и Австралии. Но собственно названий хозяйств в карте нет – в ней указана только страна, сорт винограда и цена, а какую именно сегодня подать гостю бутылку, скажем, итальянского Пино Гриджио или чилийского Совиньон Блан, решает сам бармен. 

Стоимость бокала – от 270 рублей, бутылки – от 1000 рублей. Кувшины домашнего итальянского вина – (500 мл) 400 рублей. 

С некоторыми ресторанами происходят удивительные вещи – в них все время хочется возвращаться: с мужем и ребенком, с любимой подругой, с друзьями из Вены, с поклонниками, с бывшим начальником и опять с любимой подругой. И еще о таких ресторанах хочется всем рассказывать, даже если тебя не спрашивают и совета твоего вовсе не желают. 

ул. Каретный ряд, д. 3, сад "Эрмитаж"
Телефон +7 905 703 32 05
Время работы: с 11.00 до 06.00


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.6
0 оценок | 7 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Веранда 32.05

Аниматоры
Отдельный кабинет
Трансляции
...
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Каретный ряд, д. 3
Парковки нет
Смотрите также
28 октября 2011
Москва на тарелке. Ресторан Sixty
Новый ресторан Sixty на 62-ом этаже башни «Федерация» претендует на славный титул «Открытие года». Экспертам от Ginza Pr...
04 октября 2011
Москва на тарелке. Ресторан Ёрник
Как сочетается хорошее старинное русское слово «Ёрник» с кухней от молодого англичанина? Что общего у стильных интерьеро...
07 сентября 2011
Москва на тарелке: Ресторан Монтальто
Айзек Корреа идет на рекорд – открывает четвертое лакомое место за год. Еще не приелась его американская история в «Блек...
Загрузка...