Москва на тарелке. Ресторан Valenok

tumarkina, 30 марта 2016
Новый ресторан Аркадия Новикова посвящен вечной, но не надоевшей ресторанной теме последнего десятилетия – советской кухне в домашнем ее прочтении.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Valenok

Аркадий Новиков первым (примерно сто лет назад) ввел в московскую ресторанную моду подчеркнуто домашние котлетки. Тогда это казалось невероятным новаторством и смелостью на фоне бесконечных фуа-гра и трюфелей. Сегодня Новиков не менее смело открывает ресторан, в меню которого в основном советская стряпня и да, котлеты из курицы с пюре и грибным соусом (450 руб.), котлеты из карпа (400 руб.) и еще из краба (750 руб.). И не страшно, что нечто подобное уже было в «Стране которой нет» и в сотне других столичных ресторанов, но в «Валенке» уже которую неделю каждый день битком, столик даже на обед надо заказывать сильно заранее, потому что корни и истоки – это святое.

Valenok - большой двухэтажный ресторан на Цветном бульваре (почти на 400 посадочных мест), в интерьере которого намешано все, что нынче в ресторанном тренде, плюс еще немного хохломы. И именно хохлома, которая обычно раздражает, здесь смотрится мило и гармонично. Вот, например, на втором этаже на больших столах стоят расписные самовары, красивые, а чай-кофе разливают в тонкие фарфоровые чашки с большими и аляповатыми цветами (у каждого на даче есть точно такие же). Еще в ресторане сделали стилизованный камин, а в нем - аппарат самогоноварения (говорят, действующий), вазы со снопами засушенных колосьев, яркие деревянные круги-картины, металлические перекрытия, кирпичная кладка, открытая кухня и веселые повара, витрина с тортами и компотами. Еще есть эстрада с профессиональным звуком и веселыми музыкальными коллективами. И, конечно же, открытая кухня и прилавок с овощами и зеленью. Летом перед рестораном заработает веранда на 400 посадочных мест и, скорее всего, все эти места вечно будут заняты. А цены в ресторане «Валенок» приятные, вот, к примеру, за огромный кусок домашнего «Наполеона» с заварным кремом просят 200 рублей, а за порцию густого, ароматного, наваристого харчо – 300. И еще, конечно, хинкали с говядиной и свининой по 90 рублей и манты с бараниной за те же 90.
1/4
Москва на тарелке. Ресторан Valenok

Меню ресторана поделено на главы согласно продуктам: воронежский кролик, дмитровские куры и утки, брянская говядина, дагестанская баранина. Кисломолочная продукция в «Валенке» из Дубны: прекрасная страчателла идет на салат с нереальными по зимнему времени помидорами (750 руб.), а пышные сырники стоят опять-таки волшебные 90 рублей.

Для мяса и птицы в ресторане оборудовано множество правильных поварских зон: гриль, рабата, мангал, печка и тандыр. В печи тушат ножку кролика, которую подают на рассыпчатой пшенной каше (550 руб.), цыпленка готовят на мангале или на гриле с соусом сациви (760 руб.). Также в обязательной мясной программе нежнейший телячий язык со свежим и хрустящим яблочным тар-таром под сливочным соусом с ядреным хреном (750 руб.).
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Valenok

Манты с бараниной

Манты с бараниной
Салат с копченой куриной грудкой
Борщ

Прелестен раздел с гордым названием «икра»: баклажанная, кабачковая, щучья, грибная – все по 500 рублей, а лососевая по 750. Еще из милого советского, подмосковного, из того, что хорошо под крымское полусладкое: холодец из говядины с хреном и горчицей (450 руб.), сытный «Оливье» с говядиной (550 руб.), вареники с картошкой (350 руб.), нежные котлеты из кролика с пюре (450 руб.), хворост (70 руб.) и творожное кольцо (90 руб.).

А если есть еще силы или вдруг кажется, что не наелся, то надо навернуть пирожков – пышное чуть сладкое тесто, много начинки: с капустой, с мясом или с яблоком (все по 50 рублей за шутку).

В винной карте, конечно, много российских производителей - ну что же лучше нашего родного Красностопа подходит к пельменям с говядиной (450 руб.) и к шашлыку из телятины (950 руб.)?

Цветной бульвар, 5
+7 499 290 0215

Москва на тарелке. Ресторан Valenok

Ассорти. Творожное кольцо, эклер, пирожное орешки, хворост

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
2.3
41 оценка | 50 отзывов
Кухня
4.8 (5 оценок)
Бар
5.0 (4 оценки)
Сервис
3.8 (4 оценки)
Цена
4.3 (3 оценки)
Качество
3.5 (4 оценки)
Интерьер
4.6 (5 оценок)
Атмосфера
4.2 (5 оценок)
Расположение
4.8 (4 оценки)
Парковка
4.0 (3 оценки)
Вернусь еще
2.3 (4 оценки)

Valenok / Валенок

Живая музыка
Потанцевать
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Цветной бульвар, д. 5
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
Загрузка...