Москва на тарелке. Ресторан Simachyard
Перед шеф-поваром была поставлена задача использовать преимущественно только российские продукты и работать скорее на ассоциациях.
В Simachyard действует два меню: основное, в котором шеф демонстрирует сложные кулинарные решения и многоступенчатые сочетания, и специальное для быстрых застолий, когда не хочешь задумываться и выбираешь привычные позиции. Цены в обоих меню на одном уровне.
В обеденное время менеджеры в основном налегают на блюда из специального меню: оливье с курицей (390 руб.), уха двойная с лососем и треской (350 руб.), бефстроганов из телятины с грибами и картофельным пюре (640 руб.).
В основном меню все куда затейливее. Так, «Тыквенная грядка» (260 руб.) оборачивается нежнейшим тыквенным муссом с ярким кремом из морошки и кокосовым молоком. А мусс из топинамбура (260 руб.) подается с соленой карамелью, миндалем и фенхелем. Еще одна яркая закуска – форшмак «Донской» (260 руб.) – авторское прочтение классического еврейского рецепта. В варианте от шеф-повара в форшмаке круто замешаны селедка, красная слива, моченое яблоко, свежий огурец, запеченный картофель, сливочный крем и хрен.
В разделе пельменей и вареников пять разнообразных позиций: от ярких пельменей с дальневосточным гребешком (640 руб.) до привычных вареников с картофелем и грибами (490 руб.). А вареники с рикоттой и медом под сливочным соусом с бурбонской ванилью (490 руб.) одинаковы хороши и как основное блюдо, и как десерт.
Макароны по-флотски (580 руб.) – добротнейшая домашняя классика, в которой привычные мамины спагетти заменили на фарфале и добавили печеный перец и томаты. Денис Симачев рассказывает, что именно так макароны по-флотски готовят у него дома. Также в основном разделе горячих блюд - филе корюшки с картофельным пюре (650 руб.), котлеты «Пожарские» из кролика (650 руб.), котлета по-киевски (650 руб.) и мясные голубцы (480 руб.).
- Минимальная стоимость бокала вина – 350 руб.
- Минимальная стоимость бутылки вина – 1750 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.