Москва на тарелке. Ресторан Simachyard

tumarkina, 29 Июля 2015

Новый ресторан от Дениса Симачева, в который дизайнер приглашает вовсе не на коктейли и вечеринки, как в первый свой именной проект, а на современную русскую кухню. Впрочем, коктейли тут тоже хороши.
1/4

Ресторан работает на первом этаже бизнес-центра, так что днем тут вполне можно охотиться, если кому надо, на менеджеров средней руки, которые неспешно обедают. По вечерам ресторан еще несколько пустоват, хотя местный интерьер создан именно для праздничных вечерних посиделок, когда за огромными панорамными окнами темнота, а внутри красота, яркий свет и яркие цвета. В интерьере от Дениса Симачева балом правят чистые цвета (синий, красный, зеленый), главная доминанта местного интерьера – это, безусловно, потолок: на нем 140 тысяч металлических пластин, когда дует ветерок, они волнуются, как море. За просторным открытым баром снуют бармены, за их работой можно наблюдать бесконечно. Рядом – частично открытая кухня.

Перед шеф-поваром была поставлена задача использовать преимущественно только российские продукты и работать скорее на ассоциациях.

В Simachyard действует два меню: основное, в котором шеф демонстрирует сложные кулинарные решения и многоступенчатые сочетания, и специальное для быстрых застолий, когда не хочешь задумываться и выбираешь привычные позиции. Цены в обоих меню на одном уровне.

В обеденное время менеджеры в основном налегают на блюда из специального меню: оливье с курицей (390 руб.), уха двойная с лососем и треской (350 руб.), бефстроганов из телятины с грибами и картофельным пюре (640 руб.).

В основном меню все куда затейливее. Так, «Тыквенная грядка» (260 руб.) оборачивается нежнейшим тыквенным муссом с ярким кремом из морошки и кокосовым молоком. А мусс из топинамбура (260 руб.) подается с соленой карамелью, миндалем и фенхелем. Еще одна яркая закуска – форшмак «Донской» (260 руб.) – авторское прочтение классического еврейского рецепта. В варианте от шеф-повара в форшмаке круто замешаны селедка, красная слива, моченое яблоко, свежий огурец, запеченный картофель, сливочный крем и хрен.

В разделе пельменей и вареников пять разнообразных позиций: от ярких пельменей с дальневосточным гребешком (640 руб.) до привычных вареников с картофелем и грибами (490 руб.). А вареники с рикоттой и медом под сливочным соусом с бурбонской ванилью (490 руб.) одинаковы хороши и как основное блюдо, и как десерт.

Макароны по-флотски (580 руб.) – добротнейшая домашняя классика, в которой привычные мамины спагетти заменили на фарфале и добавили печеный перец и томаты. Денис Симачев рассказывает, что именно так макароны по-флотски готовят у него дома. Также в основном разделе горячих блюд - филе корюшки с картофельным пюре (650 руб.), котлеты «Пожарские» из кролика (650 руб.), котлета по-киевски (650 руб.) и мясные голубцы (480 руб.).

  • Минимальная стоимость бокала вина – 350 руб.
  • Минимальная стоимость бутылки вина – 1750 руб.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Simachyard / Симачярд

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Беговая ул., д. 3, стр. 1
M

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...