Москва на тарелке. Ресторан Simachyard

tumarkina, 29 июля 2015
Новый ресторан от Дениса Симачева, в который дизайнер приглашает вовсе не на коктейли и вечеринки, как в первый свой именной проект, а на современную русскую кухню. Впрочем, коктейли тут тоже хороши.
1/4
Москва на тарелке. Ресторан Simachyard

Ресторан работает на первом этаже бизнес-центра, так что днем тут вполне можно охотиться, если кому надо, на менеджеров средней руки, которые неспешно обедают. По вечерам ресторан еще несколько пустоват, хотя местный интерьер создан именно для праздничных вечерних посиделок, когда за огромными панорамными окнами темнота, а внутри красота, яркий свет и яркие цвета. В интерьере от Дениса Симачева балом правят чистые цвета (синий, красный, зеленый), главная доминанта местного интерьера – это, безусловно, потолок: на нем 140 тысяч металлических пластин, когда дует ветерок, они волнуются, как море. За просторным открытым баром снуют бармены, за их работой можно наблюдать бесконечно. Рядом – частично открытая кухня.

Перед шеф-поваром была поставлена задача использовать преимущественно только российские продукты и работать скорее на ассоциациях.

В Simachyard действует два меню: основное, в котором шеф демонстрирует сложные кулинарные решения и многоступенчатые сочетания, и специальное для быстрых застолий, когда не хочешь задумываться и выбираешь привычные позиции. Цены в обоих меню на одном уровне.

В обеденное время менеджеры в основном налегают на блюда из специального меню: оливье с курицей (390 руб.), уха двойная с лососем и треской (350 руб.), бефстроганов из телятины с грибами и картофельным пюре (640 руб.).

В основном меню все куда затейливее. Так, «Тыквенная грядка» (260 руб.) оборачивается нежнейшим тыквенным муссом с ярким кремом из морошки и кокосовым молоком. А мусс из топинамбура (260 руб.) подается с соленой карамелью, миндалем и фенхелем. Еще одна яркая закуска – форшмак «Донской» (260 руб.) – авторское прочтение классического еврейского рецепта. В варианте от шеф-повара в форшмаке круто замешаны селедка, красная слива, моченое яблоко, свежий огурец, запеченный картофель, сливочный крем и хрен.

В разделе пельменей и вареников пять разнообразных позиций: от ярких пельменей с дальневосточным гребешком (640 руб.) до привычных вареников с картофелем и грибами (490 руб.). А вареники с рикоттой и медом под сливочным соусом с бурбонской ванилью (490 руб.) одинаковы хороши и как основное блюдо, и как десерт.

Макароны по-флотски (580 руб.) – добротнейшая домашняя классика, в которой привычные мамины спагетти заменили на фарфале и добавили печеный перец и томаты. Денис Симачев рассказывает, что именно так макароны по-флотски готовят у него дома. Также в основном разделе горячих блюд - филе корюшки с картофельным пюре (650 руб.), котлеты «Пожарские» из кролика (650 руб.), котлета по-киевски (650 руб.) и мясные голубцы (480 руб.).

  • Минимальная стоимость бокала вина – 350 руб.
  • Минимальная стоимость бутылки вина – 1750 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.7
0 оценок | 3 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Simachyard / Симачярд

Вино по бокалам
Разливное пиво
DJ
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Беговая ул., д. 3, стр. 1
Забронировать столик
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
Загрузка...