Москва на тарелке. Ресторан «Оттепель»

tumarkina, 06 июня 2016
Новый ресторан на ВДНХ, в котором ностальгия по светлому советскому не только в интерьере, но и на тарелках.

Ресторан «Оттепель» - новый проект, открытый в конце мая рядом с отреставрированным «Зеленым театром», в той части ВДНХ, где вековые липы, тенистые аллеи, укромные скамейки, яблоневый сад и прочая совершенно загородная красота и романтика невероятная. «Оттепель» работает в павильоне, ранее называемом «Шелководство», от настоящей Выставки Достижения Народного Хозяйства эпохи СССР в павильоне остались тематические барельефы, белоснежная лепнина потолка и монументальные колонны с капителями. Еще, конечно, серп с молотом и звезда о пяти концах. Впрочем, вся советская атрибутика совершенно в глаза не бросается, ресторан выглядит актуально и современно: шикарные стилизованные камины, огромные от пола до потолка (явно прорубленные недавно) окна, модная мебель, красивая посуда и веселая летняя веранда под легкими тентами.
За кухню ресторана отвечает великая Татьяна Блоцкая, шеф-повар с многолетним стажем. Ее перу на ВДНХ принадлежит еще меню ресторана «Московское небо». Карта блюд «Оттепели» тематически перекликается с меню «Московского неба» - это добротная домашняя советская кулинария московского разлива с аппетитными вкраплениями кухонь советских республик. Впрочем, в «Оттепели» больше современных международных кулинарных хитов: тартар из говядины, пастрами с маринованными огурцами, бургер, замаскированный под котлету с булкой, стейк прайм биф.

1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Оттепель»

Меню «Оттепели» стартует с раздела бутербродов – это большие ломти разных сортов хлеба со множеством начинок, гармонично скомбинированных. Так бутерброд с форшмаком – это черный хлеб с порцией взбитого, нежного, но достаточно острого форшмака, с ломтиками олюторской сельди, желтком на воздушной бане, и тонко струганной печеной свеклой (250 руб.). Бутерброд с розовыми томатами на деревенском хлебе с хрустящей корочкой приправлен домашним сыром, соусом песто, каперсами и свежим базиликом (180 руб.), а бутерброд с подкопченной семгой на мягком белом хлебе для сэндвичей готовится с творожным сыром и свежими огурцами (350 руб.).
Салат из розовых томатов – это, скорее, не салат, а набор сочетающихся закусок: три больших куска хорошего помидора, домашний сыр, гренки из белого хлеба, компот из черешни и кедровые орешки (410 руб.). Тартар из говядины тоже оформлен в виде красиво разбросанных элементов одного паззла: рубленая говядина, красная икра, ломтики пармезана, маринованные огурцы, крымский лук, зерновая горчица, желток, зеленый лук, листовой салат, гренки из черного хлеба и соус из гурийской капусты с рассолом от розовых маринованных томатов и дижонской горчицы (650 руб.). В целом – аппетитно, но слишком вся эта красота отвлекает от вкуса мяса.

1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Оттепель»

На первое шеф советует зеленые щи на молодой капусте, щавеле и крапиве с калмаром (420 руб.) – пикантные и освежающие, и даже можно без кальмаров. Еще аппетитно смотрится окрошка с пастрами и квасом (360 руб.) и рассольник с куриными потрошками, солеными груздями и булгуром (360 руб.).
В разделе горячих закусок значатся блюда, которые вполне тянут на основные позиции. И лишний плюс – стоят очень недорого: сосиска из телятины и свинины с беконом и маринованными огурцами в большой пышной булке да еще и с порцией капусты (250 руб.), котлета в булке (по сути – бургер) – добротна, и сытна, и огромна (420 руб.). Еще одна отличная горячая закуска – пельмени, их, конечно, придумали с расчетом на зиму, потому что домашнее тесто с петрушкой фаршируют телячьими мозгами, а подают  крутым говяжьим бульоном (320 руб.).
Из горячего выберем летнее, дачное, подмосковное – фаршированные перцы с соусом из сезонных овощей и деревенской сметаны (490 руб.). В порции пять небольших и действительно сладких перца.
Цены на алкоголь вполне гуманные: бокал российского вина от 280 руб., а бутылка от 1150 руб.

1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Оттепель»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.6
54 оценки | 34 отзыва
Кухня
3.5 (6 оценок)
Бар
4.3 (4 оценки)
Сервис
2.4 (5 оценок)
Цена
2.8 (5 оценок)
Качество
3.2 (6 оценок)
Интерьер
4.7 (6 оценок)
Атмосфера
3.8 (5 оценок)
Расположение
4.2 (6 оценок)
Парковка
2.4 (5 оценок)
Вернусь еще
2.3 (6 оценок)

Оттепель

Вино по бокалам
Разливное пиво
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, пр. Мира, влад. 119, стр. 311 (ВДНХ, ...
ВДНХ (1.77 км)
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
Загрузка...