Москва на тарелке. Ресторан «Немец-Перец. Колбаса»

tumarkina, 18 Марта 2016

Новый ресторан Кирилла Гусева, в котором щедро и красиво предлагают добротную немецкую кухню, приготовленную, однако, с большой долей авторского стиля.

«Немец-Перец. Колбаса» работает на первом этаже того же здания, где расположен индийский ресторан «Жизни Пи», который также открыл Кирилл Гусеву. Новый проект – это дань уважения немецкой кухне со всеми ее сытными колбасками, пикантной квашеной капустой, сладкой зерновой горчицей, сытным мясным хлебом, шмальцем, зельцем, сырным супом, рулькой, свиными ребрышками и картошкой в супе, салате и на гарнир. Как ни странно, но при всей своей очевидной близости к кухне русской, немецкая кулинария в Москве представлена крайне слабо – разве только ребрышки да колбаски в пивных ресторанах. «Немец-Перец. Колбаса», конечно, тоже имеет приставку паб и большой выбор пива – 26 сортов разливного и бутылочного крафтового из Германии, России, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США. Цена - от 180 рублей за бокал в 330 мл. Еще немецкая алкогольная индустрия представлена шнапсами, которые шеф-бармен замешивает в коктейли: грушевый шнапс с лаймом, карамелью, имбирным лимонадом и персиковым битером (420 руб.); сливочный шнапс, личи, черная смородина, мята (420 руб.); малиновый шнапс, арбуз, малина, лимон, базилик (420 руб.).

Новый ресторан – это один небольшой зал на 30 посадочных мест, плюс еще 10 высоких табуретов у барной стойки. «Жизнь Пи» и «Немец» работают в цехах бывшей фабрики «Московский шелк», поэтому главный элемент местного дизайна – это прекрасный красный кирпич середины 19 века. Меж шикарных панорамных окон стоят строгие ряды столов и табуретов на металлических ножках, лампы-бутылки украшают трубы с вентилями, есть еще нарядное панно из лампочек с вольфрамовыми нитями и яркие граффити на байкерскую тему. Летом окна будут открываться в уютный внутренний дворик, куда выставят столики и будут предлагать еще больше пива.

Меню небольшое, но максимально сытное. Шеф-повар Юрий Башмаков (он же – шеф-повар прекрасного русского ресторана «Обломов») готовит классическую немецкую кухню по-столичному изысканно – московская подача выгодно отличается от привычной (несколько кондовой) немецкой, да и соусы гораздо затейливее.

Стартует меню с салатов (теплый с ростбифом – 450 руб., картофельный с сосисками – 450 руб.), но салаты вполне можно и пропустить, потому что самое интересное – это традиционные немецкие закуски, которые предлагаются как отдельно, так и в виде ассорти. Вот, например, чтоб с первого блюда стало все ясно: шмалец (150 руб.) – сало, прокрученное через мясорубку с чесноком, перцем чили и укропом, и поданное на тостах из бородинского хлеба. Чеснока в нем самая малость, только для аромата, а сало выбрано нежное, деликатесное, тосты из ароматного хлеба чуть подсушены и задорно похрустывают. А обанда (150 руб.) – это самый лучший пример того, что русская кухня и немецкая – близнецы-братья. Обанда готовится из копченого сыра, протертого на терке и замешанного с чесноком, майонезом, яйцом и специями – как летом на даче, когда надо быстро что-то приготовить на закуску перед шашлыками. Леберкезе (350 руб.) или мясной хлеб в ресторане делают из телятины и сала, репчатого лука и сливок, яиц и специй, а подают с немецкой зерновой горчицей (чуть сладкой), карамельным луком, корнишонами, маринованным чили, помидорами, редисом и зеленью. Еще в меню острые свиные ушки (250 руб.) и страсбургский утиный паштет из мяса и печени со сливочным маслом и карамелизированным луком (350 руб.) – большая порция с запеченными помидорами и тостами из чиабатты.
1/3

Леберкезе с маринованными овощами (450 руб.)

Леберкезе с маринованными овощами (450 руб.)
Доска закусок  утиный паштет, обацда, шмалец, форшмак
Свиные ушки,  леберкезе , шмалец , зельц (550 руб.)

В разделе горячих блюд все максимально аппетитное, совсем не диетическое, с разнообразными соусами и гарнирами, чтобы с трудом дожить до десерта. Колбаски подаются с картофельным пюре, кислой капустой и маринованными огурцами: есть свиные баварские, франконские, тюрингские, тирольские и говяжьи острые и пряные с сыром. Любая порция стоит 450 рублей. Еще в меню - обязательная копченая рулька (990 руб.), подкопченные свиные ребра (550 руб.) и куриные крылья в остро-медовом соусе (350 руб.).

Из десертов, конечно, «Черный лес» (250 руб.), который симпатично сервируют в миниатюрном ведерке.

Саввинская набережная, 21А, стр.1
+7 (499) 678 31 91

1/2

Швайнхаксе (990 руб.)

Швайнхаксе (990 руб.)
Тюрингские колбаски с картофельным пюре и кислой капустой
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Немец-Перец. Колбаса (закрыт)

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Саввинская наб., д. 21А, стр. 1
M
Киевская (1.05 км)
Парковки нет

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...