Москва на тарелке. Ресторан «Немец-Перец. Колбаса»

tumarkina, 01 января 1970
Новый ресторан Кирилла Гусева, в котором щедро и красиво предлагают добротную немецкую кухню, приготовленную, однако, с большой долей авторского стиля.
Москва на тарелке. Ресторан «Немец-Перец. Колбаса»

«Немец-Перец. Колбаса» работает на первом этаже того же здания, где расположен индийский ресторан «Жизни Пи», который также открыл Кирилл Гусеву. Новый проект – это дань уважения немецкой кухне со всеми ее сытными колбасками, пикантной квашеной капустой, сладкой зерновой горчицей, сытным мясным хлебом, шмальцем, зельцем, сырным супом, рулькой, свиными ребрышками и картошкой в супе, салате и на гарнир. Как ни странно, но при всей своей очевидной близости к кухне русской, немецкая кулинария в Москве представлена крайне слабо – разве только ребрышки да колбаски в пивных ресторанах. «Немец-Перец. Колбаса», конечно, тоже имеет приставку паб и большой выбор пива – 26 сортов разливного и бутылочного крафтового из Германии, России, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США. Цена - от 180 рублей за бокал в 330 мл. Еще немецкая алкогольная индустрия представлена шнапсами, которые шеф-бармен замешивает в коктейли: грушевый шнапс с лаймом, карамелью, имбирным лимонадом и персиковым битером (420 руб.); сливочный шнапс, личи, черная смородина, мята (420 руб.); малиновый шнапс, арбуз, малина, лимон, базилик (420 руб.).

Новый ресторан – это один небольшой зал на 30 посадочных мест, плюс еще 10 высоких табуретов у барной стойки. «Жизнь Пи» и «Немец» работают в цехах бывшей фабрики «Московский шелк», поэтому главный элемент местного дизайна – это прекрасный красный кирпич середины 19 века. Меж шикарных панорамных окон стоят строгие ряды столов и табуретов на металлических ножках, лампы-бутылки украшают трубы с вентилями, есть еще нарядное панно из лампочек с вольфрамовыми нитями и яркие граффити на байкерскую тему. Летом окна будут открываться в уютный внутренний дворик, куда выставят столики и будут предлагать еще больше пива.

Москва на тарелке. Ресторан «Немец-Перец. Колбаса»

Меню небольшое, но максимально сытное. Шеф-повар Юрий Башмаков (он же – шеф-повар прекрасного русского ресторана «Обломов») готовит классическую немецкую кухню по-столичному изысканно – московская подача выгодно отличается от привычной (несколько кондовой) немецкой, да и соусы гораздо затейливее.

Стартует меню с салатов (теплый с ростбифом – 450 руб., картофельный с сосисками – 450 руб.), но салаты вполне можно и пропустить, потому что самое интересное – это традиционные немецкие закуски, которые предлагаются как отдельно, так и в виде ассорти. Вот, например, чтоб с первого блюда стало все ясно: шмалец (150 руб.) – сало, прокрученное через мясорубку с чесноком, перцем чили и укропом, и поданное на тостах из бородинского хлеба. Чеснока в нем самая малость, только для аромата, а сало выбрано нежное, деликатесное, тосты из ароматного хлеба чуть подсушены и задорно похрустывают. А обанда (150 руб.) – это самый лучший пример того, что русская кухня и немецкая – близнецы-братья. Обанда готовится из копченого сыра, протертого на терке и замешанного с чесноком, майонезом, яйцом и специями – как летом на даче, когда надо быстро что-то приготовить на закуску перед шашлыками. Леберкезе (350 руб.) или мясной хлеб в ресторане делают из телятины и сала, репчатого лука и сливок, яиц и специй, а подают с немецкой зерновой горчицей (чуть сладкой), карамельным луком, корнишонами, маринованным чили, помидорами, редисом и зеленью. Еще в меню острые свиные ушки (250 руб.) и страсбургский утиный паштет из мяса и печени со сливочным маслом и карамелизированным луком (350 руб.) – большая порция с запеченными помидорами и тостами из чиабатты.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Немец-Перец. Колбаса»

Леберкезе с маринованными овощами (450 руб.)

Леберкезе с маринованными овощами (450 руб.)
Доска закусок  утиный паштет, обацда, шмалец, форшмак
Свиные ушки,  леберкезе , шмалец , зельц (550 руб.)

В разделе горячих блюд все максимально аппетитное, совсем не диетическое, с разнообразными соусами и гарнирами, чтобы с трудом дожить до десерта. Колбаски подаются с картофельным пюре, кислой капустой и маринованными огурцами: есть свиные баварские, франконские, тюрингские, тирольские и говяжьи острые и пряные с сыром. Любая порция стоит 450 рублей. Еще в меню - обязательная копченая рулька (990 руб.), подкопченные свиные ребра (550 руб.) и куриные крылья в остро-медовом соусе (350 руб.).

Из десертов, конечно, «Черный лес» (250 руб.), который симпатично сервируют в миниатюрном ведерке.

Саввинская набережная, 21А, стр.1
+7 (499) 678 31 91

1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Немец-Перец. Колбаса»

Швайнхаксе (990 руб.)

Швайнхаксе (990 руб.)
Тюрингские колбаски с картофельным пюре и кислой капустой

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 8 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Немец-Перец. Колбаса (закрыт)

Разливное пиво
Трансляции
У воды
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Саввинская наб., д. 21А, стр. 1
Киевская (1.05 км)
Парковки нет
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
25 марта 2014
Москва на тарелке. Ресторан «Китайская грамота»
Открытие недели. Китайский ресторан от адвоката Александра Раппопорта, в котором собрана уникальная коллекция раритетов ...
Загрузка...