Москва на тарелке. Ресторан «Немец-Перец. Колбаса»
Новый ресторан – это один небольшой зал на 30
посадочных мест, плюс еще 10 высоких табуретов у барной стойки. «Жизнь Пи» и
«Немец» работают в цехах бывшей фабрики «Московский шелк», поэтому главный
элемент местного дизайна – это прекрасный красный кирпич середины 19 века. Меж
шикарных панорамных окон стоят строгие ряды столов и табуретов на металлических
ножках, лампы-бутылки украшают трубы с вентилями, есть еще нарядное панно из
лампочек с вольфрамовыми нитями и яркие граффити на байкерскую тему. Летом окна
будут открываться в уютный внутренний дворик, куда выставят столики и будут
предлагать еще больше пива.
Меню небольшое, но максимально сытное. Шеф-повар Юрий Башмаков (он же – шеф-повар прекрасного русского ресторана «Обломов») готовит классическую немецкую кухню по-столичному изысканно – московская подача выгодно отличается от привычной (несколько кондовой) немецкой, да и соусы гораздо затейливее.
Стартует меню с салатов (теплый с ростбифом – 450 руб., картофельный с сосисками – 450 руб.), но салаты вполне можно и пропустить, потому что самое интересное – это традиционные немецкие закуски, которые предлагаются как отдельно, так и в виде ассорти. Вот, например, чтоб с первого блюда стало все ясно: шмалец (150 руб.) – сало, прокрученное через мясорубку с чесноком, перцем чили и укропом, и поданное на тостах из бородинского хлеба. Чеснока в нем самая малость, только для аромата, а сало выбрано нежное, деликатесное, тосты из ароматного хлеба чуть подсушены и задорно похрустывают. А обанда (150 руб.) – это самый лучший пример того, что русская кухня и немецкая – близнецы-братья. Обанда готовится из копченого сыра, протертого на терке и замешанного с чесноком, майонезом, яйцом и специями – как летом на даче, когда надо быстро что-то приготовить на закуску перед шашлыками. Леберкезе (350 руб.) или мясной хлеб в ресторане делают из телятины и сала, репчатого лука и сливок, яиц и специй, а подают с немецкой зерновой горчицей (чуть сладкой), карамельным луком, корнишонами, маринованным чили, помидорами, редисом и зеленью. Еще в меню острые свиные ушки (250 руб.) и страсбургский утиный паштет из мяса и печени со сливочным маслом и карамелизированным луком (350 руб.) – большая порция с запеченными помидорами и тостами из чиабатты.Леберкезе с маринованными овощами (450 руб.)
В разделе горячих блюд все максимально аппетитное, совсем не диетическое, с разнообразными соусами и гарнирами, чтобы с трудом дожить до десерта. Колбаски подаются с картофельным пюре, кислой капустой и маринованными огурцами: есть свиные баварские, франконские, тюрингские, тирольские и говяжьи острые и пряные с сыром. Любая порция стоит 450 рублей. Еще в меню - обязательная копченая рулька (990 руб.), подкопченные свиные ребра (550 руб.) и куриные крылья в остро-медовом соусе (350 руб.).
Из десертов, конечно, «Черный лес» (250 руб.), который симпатично сервируют в миниатюрном ведерке.
Саввинская набережная, 21А, стр.1
+7 (499) 678 31 91
Швайнхаксе (990 руб.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.