Найти по параметрам

Москва на тарелке. Ресторан Selfie

Alekseev, 20 Апреля 2017

Какая она – уха в лучших ресторанах мира?
Дмитрий Алексеев
ресторанный критик

Ресторан SELFIE / Селфи

Кухня: Авторская, Европейская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Новинский бульвар, 31, второй этаж ТДЦ «Новинский»
M
Баррикадная

В этом году в авторитетном британском рейтинге The World's 100 Best Restaurants три российских ресторана – как и в прошлом, тогда как лет десять тому назад их там в принципе не было. И сегодня инспектируем 88-ю строчку этого рейтинга – московский ресторан Selfie, 2-й по счёту лучший ресторан страны и 2-й по титулованности проект ресторанной группы White Rabbit Family.

Несложно догадаться, что меню здесь создано при участии Владимира Мухина из White Rabbit, шефа лучшего ресторана России (23-я строчка в The World's 100 Best Restaurants 2017). Шеф-повар – Анатолий Казаков, обладатель многих завидных кулинарных званий и титулов, включая «Лучший молодой шеф России». В остальном, нарядный, светлый, современный, элегантный гастрономический ресторан с открытой кухней, внушительной винной комнатой и ощутимым патриотическим акцентом в меню и интерьере. Удивляют салатом с куриной печенью, жареными вёшенками и малиной (710 руб.); щами с белыми грибами и черкесской грушей (390 руб.); колдунами с боровиками (630 руб.); сахалинскими морскими ежами (320 руб. за 100 г); мурманским палтусом с ньокками из тыквы и пармезановым молочком (1130 руб.); каре ягнёнка из дровяной печи (750 руб. за 100 г); мороженым из жимолости с муссом из овечьго молока и лавандовой водой (420 руб.).

Расположение. Удобное, статусное – на втором этаже Новинского пассажа, ровно над бутиком Maserati. Отдельный стеклянный лифт и вид увлекательный: в окнах в пол – летящая Москва, Садовое, импозантные пешеходы – иностранцы, коммерсанты, весенние барышни, проносящиеся мимо авто (если не тотальная пробка, конечно).

Концепция. Хорошая, модная, с юмором. Ярко, любопытно, оригинально, позитивно.

Кухня. Авторская, современная, комфортная, изобретательная, местами провокационная. Кулинарные принципы: чистые вкусы, уважение к традициям, сезонные продукты и современные техники приготовления. Продуктовая география – 15 регионов России (не считая других стран). Слабосолёная в бруснике форель с огуречным тартаром и молодым щавелем (750 руб.), салат с магаданскими розовыми креветками, папайей и орехами кешью (990 руб.), уха (на бульоне из палтуса, судака и дорады) с молоками налима (430 руб.), колдуны с боровиками – песня. Салат с хрустящими баклажанами, сезонными томатами и китайским соусом (670 руб.) – по мне, закачаешься, но моей спутнице баклажаны показались чересчур жирными. А вот щи с белыми грибами и черкесской грушей откровенно вкусом перегружены. Отдельно упоминания стоит дегустационный сет «Россия.doc» из 12 креативных подач (6000 руб.): смоленская крупа, антоновские яблоки, адыгейский сыр, дальневосточная песчанка, балтийская килька, мечниковская простокваша и другие хиты отечественного происхождения, которые во всём мире именуют продуктами, контролируемыми по происхождению или по наименованию.

1/5

Слабосолёная в бруснике форель с огуречным тартаром и молодым щавелем (750 руб.)

Слабосолёная в бруснике форель с огуречным тартаром и молодым щавелем (750 руб.)
Салат с магаданскими розовыми креветками, папайей и орехами кешью (990 руб.)
Колдуны с боровиками
Салат с хрустящими баклажанами, сезонными томатами и китайским соусом (670 руб.)
Уха (на бульоне из палтуса, судака и дорады) с молоками налима (430 руб.)

Винная карта. Сильная. Тяжёлый люкс Старого и Нового Света, плюс розе от «Абрау-Дюрсо», бестселлеры от Gai-Kodzor, «Ведерниковъ», «Раевское», «Фантом», биодинамические шедевры Павла Швеца, «Усадьба Дивноморское», «Солнечная долина» и другие ведущие винодельни Отечества, не имеющие аналогов в мире.

Интерьер. Стильно, интересно. Кустодиевские, распивающие чаи и другие русские барышни – есть, на них глядя, радостно.

Сервис. Располагающий, не назойливый, хорошее знание меню, уверенные рекомендации, гостя в зале не забывают.

Атмосфера. Комфортно, фотогенично, хочется вернуться. Говорят, после попадения в топ-100 лучших ресторанов мира количество гостей мгновенно увеличилось на треть. Поэтому места лучше бронировать заранее.

Оценка (0-3 * каждая категория):

  • Интерьер: **
  • Кухня: ***
  • Сервис: **
  • Атмосфера: **
  • Винная карта: **
  • Концепция: ***
  • Парковка: **

Итого: 16 *

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Москва на тарелке. Ресторан True Cost

Правила условной съедобности.


Москва на тарелке. Ресторан Hong Kong

Шинуазри, который живёт на крыше.

НАВЕРХ
Загрузка...