Время есть: брускетта с копченым палтусом, цыпленок Шкмерули и сет Contrast

Redaktor, 11 марта 2019
Мы встретили весну на корабле, познакомились с новым вегетарианским проектом и с долгожданным звездным рестораном, пустились в пляс на набережной и прикоснулись к гастрономическому искусству от лучшего шефа России – расскажем, что есть, если время есть.

Ресторан Chef’s Table

Адрес: Смоленская площадь, д. 3

Что получится, если совместить ужин с искусством? Незабываемое гастрономическое путешествие. В камерном ресторане Chef’s table шеф-легенда Владимир Мухин разработал новый сет Contrast, который вызывает у каждого зрителя ощущение полноты и завершенности. Его создает контраст вкусов, форм, цветов и текстур.

Занимайте места в первом ряду, команда профессиональных поваров во главе с Владимиром покажут отличия между твердым и мягким, Европой и Азией, морем и сушей, огнем и водой, севером и югом, холодным и горячим, началом и концом, горьким и сладким, прошлым и будущим, нереальным и реальным, протоном и нейтроном. Раскрывать все секреты не будем, это нужно увидеть и попробовать самому! Стоимость сета – 17000 руб.

1/4
 сет Contrast
 сет Contrast
 сет Contrast
 сет Contrast
 сет Contrast

Бистро Botwa

Адрес: ул. Маросейка, д. 4/2

На Центральном рынке на Китай-городе открылось бистро вегетарианской кухни Botwa – проект лучшей женщины шеф-повара 2018 года (по версии французского гида Gault&Millau) Елены Савчук. В меню нет мяса, молока, сливочного масла, сыра, яиц и меда. Овощи стоят во главе стола.

Если вы или ваши дети не любите брюссельскую капусту за специфический вкус и запах, у Елены вы откроете этот продукт заново. В Botwa готовят веганский лимонный бисквит, который не отличается вкусом от десерта с содержанием молока и яиц, поэтому можно больше не отказывать себе в сладком из-за наличия продуктов животного происхождения. Думаете, что одними овощами сыт не будешь? Просто приходите на эксперимент! Брокколи в хрустящей панировке подают с жареным рисом (470 руб.), авокадо идет в паре с эдамаме и гуакамоле (350 руб.), а хумус из батата предлагают мазать на лепешку (190 руб.). В разделе десертов представлена семерка веганского сладкого, цены начинаются от 160 рублей. 

1/3
бистро Botwa
бистро Botwa
бистро Botwa
бистро Botwa

Бар «Винный базар.Танцы»

Адрес: Пречистенская наб., д. 15 стр. 2

Седьмой и самый масштабный бар сети «Винный базар» открылся летом прошлого года. Концепция нового заведения – танцы и тематические вечеринки. Скучно точно не будет!

В меню представлен хороший выбор фингерфуда – блюд, которые можно есть руками, запивая вином. Например, креветки в кокосе с тайским кисло-сладким соусом (320 руб.) или креветки в поп-корне с пряным соусом карри (320 руб.). В разделе «Тапас-бар» предлагают собрать закуски на свой вкус: сыры (от 270 руб.), оливки (по 310 руб.), томаты (220 руб.), артишоки (280 руб.), мясные деликатесы (от 350 руб.), или выбрать готовый сет к вину (1640 руб.), в составе которого есть оливки, вяленые томаты, Грана Подано, бри, парма и куриный паштет с хрустящими тостами. В винной карте свыше 300 наименований, цены стартуют от 1200 руб.

К концу весны откроется веранда, на которой будут устраивать шумные вечеринки с танцами и рекой игристого.

1/2
Винный базар танцы
Винный базар танцы
Винный базар танцы

Корабль-ресторан «Erwin.Река»

Адрес: наб. Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина»

Младший брат ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» открылся на борту белоснежной яхты ледового класса Флотилии «Рэдиссон Ройал Москва» пару лет назад. Ежедневно «Erwin.Река» встречает гостей с 12:00 и по расписанию отправляется в плавание мимо главных достопримечательностей Белокаменной. Продолжительность круиза – 2,5 часа. Во время стоянки ресторан функционирует в обычном режиме без регистрации на рейс, а за полчаса до отправления вам предложат приобрести билет на сайте «Флотилии Рэдиссон Ройал Москва» или в кассе. Стоимость – 800 руб. за взрослого, 600 руб. за ребенка.

Меню на корабле незначительно отличается от флагманского заведения на суше – некоторые позиции отсутствуют, но есть блюда, которые можно заказать только здесь. Например, легкий салат по-тайски с плотными креветками, спелыми авокадо и сочными мандаринами (810 руб.) и тартар из аргентинских креветок с тайским соусом ментайко (920 руб.). Для компаний предусмотрены средиземноморские сеты: для двоих за 2300 руб. и «Капитанский» с фалангами краба и устрицами за 5300 руб. В качестве основного блюда закажите рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри (1250 руб.) или судака с картофельным пюре и огуречной сальсой (660 руб.). Идеальным завершением круиза станут десерты: шоколадно-малиновый торт (540 руб.), миндальный пирог с брусникой (390 руб.) или мягкое безе с ананасом в карамели (390 руб.). 

1/4
Ассорти креветок

Ассорти креветок

Ассорти креветок
Рагу из морепродуктов
Салат по-тайски
Шоколадный торт

Ресторан «Казбек»

Адрес: ул. 1905 года, д. 2

Около года назад ресторан «Казбек» завоевал звание «лучшего ресторана грузинской кухни» столицы по версии Forbes. И держит это звание до сегодняшнего дня. Зайдя в ресторан, ощущаешь себя словно в гостях у лучшего друга: состаренные стены, на которых развешаны фотографии в рамках, разномастные люстры, освещающие теплым светом залы, стеллажи с соленьями и глиняной посудой и большая печь, в которой выпекаются пышные хачапури и хлеб. На втором этаже в теплое время года начнет работать роскошная веранда с удобными креслами и гамаками. А сейчас можно просто любоваться фантастическим видом на Москву-реку и гостиницу «Украина».

С открытия кухней заправляет голубоглазый тбилисец Мамия Джоджуа вместе со своей мамой Наной – будьте уверены, голодным и недовольным не уйдет никто! Для старта закажите легкие рулетики из сыра сулугуни, скрывающие внутри микс из овощей (520 руб.), с теплым сливочным соусом Баже. Непростительно из грузинского ресторана уйти без хачапури. Попробуйте по-имеретински с тянущимся сыром (690 руб.), щедро намазывая сверху сациви с курицей (630 руб.). В качестве горячего рекомендуем цыпленка Шкмерули (990 руб.) – нежные кусочки поливают сливочно-чесночным соусом и посыпаю зернами граната. Из раздела десертов берите любую позицию, не ошибетесь. Наш фаворит – фирменный «Казбек» (510 руб.) – десерт из мацони с грецким орехом, мускатом и корицей. И непременно с кофе! В «Казбек» варят кофе в джезве, добавляя различные специи.

1/3
хачапури
хачапури
грузинский ресторан
вид на москву

Ресторан Lesnoy

Адрес: ул. Лесная, д. 20, к. 5

На территории гастрономического кластера «Депо», в отдельном здании открылся ресторан Григория Лепса и Эмина Агаларова Lesnoy. Заведение выдержано в лесной тематике: с потолка гроздьями свисает зелень, по залу расставлены растения в горшках, у бара возвышаются деревья. В центре  – огромная печь, из которой ежедневно достают румяные лепешки и хлеб. В конце зала расположен отдельный кабинет, где можно устраивать караоке-баттлы.

Шеф Сергей Ряхов наполнил меню лесными специалитетами: дичью, рыбой, ягодами и травами. На разогрев возьмите брускетту с ароматным копченым палтусом в сочетании со свежей малиной (520 руб.) и нежный паштет из печени зайца на хрустящих тостах (450 руб.). В разделе салатов и закусок наш выбор пал на микс из свежих овощей с кальмаром, обжаренным на гриле, и сыром, взбитым до состояния воздушного облака (480 руб.). На горячее советуем пельмени с начинкой из мяса лося с пряными специями и сметаной (500 руб.), палтуса на гриле с икрой палтуса и россыпью белых грибов (950 руб.) или бефстроганов в булке с картофельным пюре, огурцом и чипсами (950 руб.). Если есть силы для десерта, обратите внимание на эклеры с кремом из облепихи (300 руб.). Здесь они особенно хороши!

1/3
Салат из свежих овощей с кальмаром на гриле

Салат из свежих овощей, с кальмаром на гриле

Салат из свежих овощей с кальмаром на гриле
Котлета из лося с булгуром
Эклеры с облепихой
Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
2 оценки | 3 отзыва
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Kazbek / Казбек

...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, ул. 1905 года, д. 2
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
05 марта 2019
Рассветы и туманы: Международный женский день в ресторанах Москвы
В преддверии праздничного ажиотажа по случаю Международного женского дня, который в этом году начнется вечером сокращенн...
04 марта 2019
Масленица в ресторанах: Блины, перед которыми не устоит никто
С 4 по 10 марта в московских ресторанах стартует масленица. Повара вооружились сковородками и маслом и будут всю неделю ...
01 марта 2019
Новые рестораны: 10 открытий февраля
Итальянский ресторан в «Москва-Сити», модный бар на Тверской, семейный ресторан на Проспекте Вернадского, китайская пель...
Загрузка...