Золотая рыбка: ресторан «Черетто море» для фестиваля «Море-Море»

Redaktor, 16 марта 2020
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», для столичного гастрономического фестиваля «Море-Море» переложил на современный московский манер добротные блюда дореволюционной России.
Всего в фестивальном меню — пять блюд. Сугудай из муксуна (490 руб.), самое древнее из известных ныне российских блюд, в ресторане готовят со знаменитым крымским луком, а подают с хрумкими гренками.
ресторан Черетто море фестиваль Море-Море блюда из рыбы и морепродуктов

Сугудай из муксуна с клюквенным маслом

На первое – наваристая уха (690 руб.). Каждый день ее варят из трех разных рыб: лосось, дорада, сибас, зубатка, черная и мурманская треска, тюрбо или зубан. Какие именно породы рыб шеф сегодня использует, можно уточнить у официанта. 
ресторан Черетто море фестиваль Море-Море блюда из рыбы и морепродуктов

Уха из разных пород рыб с щучьей икрой

На второе – изысканность в простоте: царская стерлядь горячего копчения (1590 руб.) со сливочным хреном и розовым перцем (рыба подается целиком).
ресторан Черетто море фестиваль Море-Море блюда из рыбы и морепродуктов

Стерлядь горячего копчения

Далее – нежность: рапаны по-строгановски со сморчками (560 руб.). Шеф-повар Владимир Сидоров готовит их со сливочным соусом и кисло-сладким соусом «Ворчестер».
ресторан Черетто море фестиваль Море-Море блюда из рыбы и морепродуктов

Строганов из рапанов со сморчками

Картофельные крокеты с копченой треской и аджикой (390 руб.) подают с томатным соусом и домашним майонезом. 
ресторан Черетто море фестиваль Море-Море блюда из рыбы и морепродуктов

Картофельные крокеты с копченой треской и домашней аджикой

Перед подачей любого блюда из специального меню Владимир Сидоров предлагает  amuse bouche – перечный бешамель-темпура на арбузной редьке. 

ресторан Черетто море фестиваль Море-Море блюда из рыбы и морепродуктов

Перечный бешамель-темпура на арбузной редьке

Сюрприз от генерального спонсора проекта — коктейль Grey Goose Fizz на основе известной марки французской водки, с персиковым ликером и грейпфрутом по специальной цене всем гостям и участникам. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
20 оценок | 6 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (2 оценки)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)

Ceretto More / Черетто Море

Вино по бокалам
Кальяны
С диванчиками
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Пятницкая ул., д. 52
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
13 марта 2020
Встречаемся у FontaN`а — новое кафе открылось в «Острове мечты»
Новое место вкусных встреч и впечатлений появилось на карте главного открытия года — тематического парка развлечений «Ос...
13 марта 2020
Ресторан Aviator участвует в Moscow Restaurant Week
Меню для фестиваля Moscow Restauramt Week темы «Море-Море» у шеф-повара ресторана Aviator Дениса Соболева связано с севе...
13 марта 2020
Пост по-гречески в ресторане Molon Lave
2 марта начался пост, который продлится до 18 апреля. В ресторане Molon Lave знают, как даже в это время питаться вкусно...
Загрузка...