Золотая рыбка: ресторан «Черетто море» для фестиваля «Море-Море»
Redaktor, 16 марта 2020
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», для столичного гастрономического фестиваля «Море-Море» переложил на современный московский манер добротные блюда дореволюционной России.
Всего в фестивальном меню — пять блюд. Сугудай из муксуна (490 руб.), самое древнее из известных ныне российских блюд, в ресторане готовят со знаменитым крымским луком, а подают с хрумкими гренками.
Сугудай из муксуна с клюквенным маслом
На первое – наваристая уха (690 руб.). Каждый день ее варят из трех разных рыб: лосось, дорада, сибас, зубатка, черная и мурманская треска, тюрбо или зубан. Какие именно породы рыб шеф сегодня использует, можно уточнить у официанта.
Уха из разных пород рыб с щучьей икрой
На второе – изысканность в простоте: царская стерлядь горячего копчения (1590 руб.) со сливочным хреном и розовым перцем (рыба подается целиком).
Стерлядь горячего копчения
Далее – нежность: рапаны по-строгановски со сморчками (560 руб.). Шеф-повар Владимир Сидоров готовит их со сливочным соусом и кисло-сладким соусом «Ворчестер».
Строганов из рапанов со сморчками
Картофельные крокеты с копченой треской и аджикой (390 руб.) подают с томатным соусом и домашним майонезом.
Картофельные крокеты с копченой треской и домашней аджикой
Перед подачей любого блюда из специального меню Владимир Сидоров предлагает amuse bouche – перечный бешамель-темпура на арбузной редьке.
Перечный бешамель-темпура на арбузной редьке
Сюрприз от генерального спонсора проекта — коктейль Grey Goose Fizz на основе известной марки французской водки, с персиковым ликером и грейпфрутом по специальной цене всем гостям и участникам.
7 698
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ceretto More / Черетто Море на Пятницкой
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Пятницкая ул., д. 52
Новокузнецкая (857 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 951-40-80
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.