Зимние акценты в обновленном меню ресторана Ray
Redaktor, 27 декабря 2021
Ray — слово из нового времени. Того, где рестораны носят имена своих шефов. Где кухня не сжимается до узких границ географии.Где новые вкусы рождают новые впечатления. Ray — это шеф-повар Александр Райлян и высокое сочетание гастрономических вкусов в ярком симбиозе с модернизированным стритфудом.
Шеф мастерски играет со вкусами, соединяя сезонные продукты с полюбившимися топовыми позициями в меню — перпелку он бережно уложил на подушку из спелой сезонной хурмы, добавив соус демигласс и пряную руколу. Нежная утиная ножка, приготовленная методом конфи в сопровождении крема из батата, станет отличным дополнением к уютному зимнему вечеру.
Авторская паста казаречче, говяжья вырезка в соусе «Монте» с кремом из сыра пармезан и дополненная демигласом, классический орзотто с креветкой с чесночным маслом и листьями лайма, треска с цукини и соусом из артишоков сделают ваш ужин незабываемым гастрономическим событием.
Стритфуд представляют хот-дог на основе креветочного фарша, в сочетании с ароматной имбирной заправкой, фенхелем и икрой цумэ, популярный «Чебуray» c картофелем и сметаной на основе пшеничной лепешки, которые можно забрать с собой.
На десерт Александр предлагает хурму с козьим сыром и грецким орехом — азиатскую вариацию классического десерта тирамису на основе деликатного крема-мусса из матчи, сыра маскарпоне и миндальной чипсы. Необычный авторский десерт — свекла с клубничным мороженным, вареной сгущенкой и попкорном из гречки.
13 381
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.