Неглинная ул., 8/10
![RAY (закрыт) фото 8](/upload/resize_cache/iblock/2c4/948_800_1/h68a5964-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 9](/upload/resize_cache/iblock/f3d/948_800_1/h68a5965-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 10](/upload/resize_cache/iblock/ed1/948_800_1/h68a5967-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 11](/upload/resize_cache/iblock/7c3/948_800_1/h68a5990-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 12](/upload/resize_cache/iblock/f04/948_800_1/h68a5995-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 13](/upload/resize_cache/iblock/050/948_800_1/h68a6003-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 14](/upload/resize_cache/iblock/e64/948_800_1/h68a6007-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 15](/upload/resize_cache/iblock/09e/948_800_1/h68a6009-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 16](/upload/resize_cache/iblock/6e9/948_800_1/h68a6020-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 17](/upload/resize_cache/iblock/766/948_800_1/h68a6032-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 18](/upload/resize_cache/iblock/94a/948_800_1/h68a6046-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 19](/upload/resize_cache/iblock/a90/948_800_1/h68a6053-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 20](/upload/resize_cache/iblock/588/948_800_1/h68a6056-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 21](/upload/resize_cache/iblock/e63/948_800_1/h68a6059-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 22](/upload/resize_cache/iblock/bb8/948_800_1/h68a6060-copy.jpg)
![RAY (закрыт) фото 23](/upload/resize_cache/iblock/852/948_800_1/h68a5946-copy.jpg)
Про ресторан RAY (закрыт)
Ray – слово из нового времени. Того, где рестораны носят имена своих шефов. Где кухня не сжимается до узких границ географии. Где новые вкусы рождают новые впечатления. Ray – это шеф-повар Александр Райлян и команда, которая сделала его мечту возможной: Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Vasilchuk brothers), Максим Каширин и Анатолий Корнеев (Simple group).
Кухня Ray - смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. Так же, как и его интерьер, - переплетение поколений и культур, от классики до современного цифрового искусства. «В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди,» - считает Александр Райлян. И готовит куриный бульон с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, заправляет куриный крем-суп уткой хойсин, подает стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а судака – с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамен. Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной – как хот-дог с крабом в каштановой бриоши, или непредсказуемой – как буратта с кофе и черной смородиной. Но она никого не оставляет равнодушным, вдохновляя на новые открытия.
Цокольный этаж Ray занял необычный экспериментальный бар. Впервые открытая барная стойка с диджейским пультом встала в центр зала, стерев границу между гостями, барменами и музыкантами. Здесь можно почувствовать себя внутри бара, ощутить атмосферу творчества, поймать ритм, двигаясь под музыку вместе со всеми. Барная карта продолжает игру. Талантливый миксолог и по совместительству управляющий Ray Петр Сороковов составил коллекцию прозрачных коктейлей, где каждый вкус становится открытием. Rhubarb Spritz – оригинальная фантазия на тему Spritz, с кордиалом из ревеня и клубники, бергамотовым ликером и игристым вином. Остроумный Beetroot как вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в котором биттер из корней горечавки идеально сочетается с персиковым ликером и можжевеловыми нотами джина. Edensour с ароматом кинзы, свежестью огурца и алоэ. Каждый коктейль по-настоящему гастрономичен и имеет свою пару в меню.
Simple group обещает исключительное качество наполнения винной и барной карты. Хиты и уникальные предложения, благородная классика и дерзкие новинки, дорогие вина и демократичные побокальные, которые официанты подвозят прямо к столику на винной тележке. Порадует компания гостей гастрономического бара Rayи свежим эксклюзивом – ультрамодной водка Crystal Head и актуальным американским виски Michter’s.