Фильтры
Фильтры

Зима и травы: новое меню в ресторане Л.Е.С.

Redaktor, 16 декабря 2021
Шеф-повар ресторана Л.Е.С. и самый известный гастроботаник России Андрей Колодяжный, прогулявшись по заснеженному лесу, придумал сезонную редакцию меню.
Главные хайлайты декабря – питательные и согревающие блюда из мяса, лесных грибов и заготовок на зиму, а еще мандарины, облепиха и ростки с собственной грядки. Кроме того, гостей ресторана ждут по-настоящему инстаграмные десерты, зимняя барная карта и неповторимый новогодний декор в узнаваемом стиле Л.Е.С.а.
1/2

Камчатский краб, фенхель, авокадо, маринованная брокколи

Новые блюда появились в каждом из разделов: холодная закуска на манер вителло тоннато с ростбифом и соусом из тунца и печени трески, печеным перцем, желтыми помидорами черри и мицуной (750 руб.) и черная вырезка ягненка с гратеном из айвы, черными лисичками и ореховым соусом (1520 руб.) открывают первый раздел меню — «Животные». В «Ягодах и грибах» — тыквенный крем-суп с бегонией и ростками брокколи, козьим сыром кроттен и маслом облепихи (550 руб.) соседствует с домашней пастой с белыми грибами, сморчками и пудрой из мухоморов (770 руб.). 
1/3

Ризотто из корешков и купусты, сахалинский гребешок, фейхоа, оксалис

В «Деревьях» можно найти две новые позиции: боул с огурцом и авокадо с ядрами конопли, бобами эдамамэ, хумусом из печеного болгарского перца и ростками прямиком с грядки Л.Е.С.а (700 руб.) и гастроботаническое прочтение ризотто: без риса, из корешков и капусты на кокосовом молоке с сахалинским гребешком, копченым сыром, фейхоа и оксалисом (1200 руб.). Ностальгический запеченный картофель с укропным соусом, картофельным муссом и икрой щуки (450 руб.) и баклажаны, запеченные по принципу «мяса», с тартаром из диких трав и аджикой из огурца (550 руб.) можно найти среди «Растений и трав». Раздел «Море / не лес» дополнили севиче из японского тунца с салатом корн, хурмой, мандаринами и цветами (990 руб.), томленый лосось с кремом из лука-порея, бегонией и оксалисом (900 руб.) и домашняя паста с рапаной, черной треской и розовыми томатами (870 руб.).

1/3

Садовый салат, соус грибиш

А уже ставшие легендой блюда обрели новое сезонное воплощение: так, тартар из ягненка и копченой утки выступает в симбиозе с черемшой, маринованными опятами и ростками гречки (750 руб.), а запеченная половинка цыпленка ароматизирована натуральной хвоей и подается с кремом из кукурузы и ферментированного лука-порея (900 руб.). Куриный паштет по принципу сезонности шеф покрывает яркой глазурью из облепихи и мандарина (650 руб.), в садовый салат с соусом грибиш и безглютеновой землей добавляет черноплодную рябину (700 руб.), а филе палтуса сопровождает соусом из копченого кейла, ростками брокколи и хрустящим кабачком (1100 руб.).
1/2

Тартар из ягненка, копченая утка, черемша, маринованные опята, ростки гречки

Поражающие воображение метаморфозы затронули меню десертов: лесной кекс с цветами бегонии, пропитанный ромом, предстает перед гостями в паре с сорбетом из кокоса (550 руб.), детский восторг и море эмоций вызывает «Снежок» — самый фотогеничный зимний десерт впечатляет невероятно реалистичной снежной оболочкой и раскрывается нежным малиновым муссом с сердцем из личи (550 руб.).

Снежок, личи, малиновый мусс

В сезонной барной карте представлен рождественский апдейт домашней комбучи, которую ферментируют прямо на кухне ресторана вместе с облепихой и елью (350 руб.), а также новые коктейли: сухой и крепкий Amethyst на основе джинов, настоянных на крыжовнике и фейхоа с абсентом, вишневым ликером и вермутом на шалфее (750 руб.) и Smoked Melon в стиле Milk Punch на водке с дыней, копченым ликером и гранатовым фрэшем (750 руб.). Горячие новинки сезона: плотный, сливочный Winter Forest с послевкусием бобов тонка и ароматом мускатного ореха (750 руб.) и способный согреть даже самые холодные сердца миндальный глинтвейн с сухофруктами и пряностями (750 руб.).
1/2

Amethyst

Сейчас Л.Е.С. — зимний, а потому прямо из потолка растет елка, гирлянды окутывают ветки растений, создавая ощущение нахождения в таинственной лесной чаще! Новогодние игрушки в Л.Е.С.у — тоже «лесные». С потолка свисают грибы, хрустальные деревья и олени, а елочные шары сделаны в виде земляных ульев и снежков. А по вечерам в декабре атмосферу будут создавать live-сеты от известных московских диджеев.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Л.Е.С.

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 9
Городская платная
+7 (925) 887-01-83
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...