Фильтры
Фильтры

Ресторан Л.Е.С.

Смотреть на карте

Тверской бульвар, 9Тверская

до 24:00
2000-3000 руб.
средний счет
Л.Е.С. - фотография № 1Л.Е.С. - фотография № 2Л.Е.С. - фотография № 3Л.Е.С. - фотография № 4Л.Е.С. - фотография № 5Л.Е.С. - фотография № 6Л.Е.С. - фотография № 7Л.Е.С. - фотография № 8Л.Е.С. - фотография № 9Л.Е.С. - фотография № 10
Л.Е.С. фото 2
Л.Е.С. фото 3
Еще 6 фото
Л.Е.С. фото 4
Л.Е.С. фото 8
Л.Е.С. фото 9
Л.Е.С. фото 10
Л.Е.С. фото 11
Л.Е.С. фото 12
Л.Е.С. фото 13
Скрыть
Телефон заведения
+7 (925) 887-01-83
ЗавтракиРазрешено с домашними животнымиС диванчикамиВино по бокаламКоктейли

О заведении

Л.Е.С. – это гастроботаника от Андрея Колодяжного, нестандартная винная карта и интерьер, отрывающий от настоящего и погружающий в другую реальность. 

Л.Е.С. – первый флагманский проект молодого ресторатора Руслана Стекольщикова. Начиная свой путь в ресторанной индустрии, Руслан создал тандем с шеф-поваром и гастроботаником Андреем Колодяжным, вдохновившись его удивляющей, но понятной кухней цветов и трав. В унисон с ней идет концептуальная ассоциативная винная карта авторства сомельеЮрия Скорнякова (ex «Северяне»)и авторские коктейли от Антона Громова (exLeveldva). В Л.Е.С.у царит исключительная атмосфера – попав сюда, гости «телепортируются» в лесную чащу прямиком из центра мегаполиса.

Шеф-повар традиционно делает упор на локальных производителей и сезонность. Основной задачей Андрея Колодяжного является использование в блюдах растительных ингредиентов (до 70%!), а также расстановка акцентов при помощи своего главного оружия – дикорастущих растений. Неотъемлемой частью жизни Андрея является исследование мира локальных продуктов: дикоросов, ягод и грибов. Каждую неделю шеф отправляется в лес и пропадает там на несколько часов, добывая новые и интересные составляющие флоры. Лаконичное меню из 26 блюд поделено наблоки в соответствии с основными «лесными» оттенками вкуса. В разделе «животные» можно найти карпаччо из говядины с хрустящими подушечками из горчицы и листьями эстрагона (670 руб.), печеного цыпленка с кукурузным кремом и соломой из рогоза и порея (900 руб.) и равиоли из органического НЕмяса с цветами настурции и томатной водой (720 руб.). «Ягоды и грибы» – это куриный паштет со смородиной и летним разнотравьем (550 руб.) и gluten&lactose-free вареники из черемуховой муки с белыми грибами и кокосовой сметаной (700 руб.). В разделе «Деревья» представлены закуска из абрикоса со страчателлой, вяленой уткой и тартаром из диких трав (630 руб.) и главный сезонный special – окрошка на березовом квасе с сорбетом из Иван-чая (350 руб.). Блок «Растения и травы» – это овощи и зелень в своих лучших проявлениях: боул из авокадо с маринованными кабачками, бэби-шпинатом и маслом конопли (500 руб.), трио ростков с молодым горошком (400 руб.) и гратен из корнеплодов с маринованной гвоздикой (350 руб.). Несмотря на лесную тематику, в меню добавили блок блюд из морепродуктов, назвав его «Море (не лес)» – в нем краб с фенхелем и красной икрой под одеялом из алычи (1800 руб.) соседствует с рапанами с крымским луком, грядкой из цветов и заболонью (750 руб.) и палтусом с донником, утиным жю и кореньями ямса (800 руб.). Каждый из четырех десертов неповторим и на 100% instagramable: медовик с пастушьей сумкой и икрой из облепихи и бархатцев (350 руб.), чизкейк с маракуйей и почками из березы (450 руб.), глазированный сырок со мхом из базилика и кинзы (350 руб.) и грядка овощей – тыква, морковь, перец чили, кукуруза (300 руб.). Must-try: собственный артизанальный хлеб на закваске с добавлением подорожника или почек тополя (100 руб.) и сливочное масло: с томатами и солью из диких трав или с трюфельной пастой и мухоморами (80 руб.).

В винной карте – многообразие оттенков и ароматовлеса. Основываясь на внутренних ощущениях и богатом опыте, сомелье Юрий Скорняков создал карту, которая идеально коррелируется с кухней шефа-гастроботаника и состоит из этикеток небольших винных хозяйств, с чьими владельцами и виноделами Юрий знаком лично. В ресторане Лес спроектирована винная комната с утонченной подборкой тихих и игристых вин по демократичным ценам и отдельным фокусом на производителях, исповедующих экологичные и биодинамические методики. В барной карте – семь уникальных авторских коктейлей. Их, вдохновляясь философией Андрея Колодяжного,сочинил шеф-бармен Антон Громов.

Неповторимый интерьер Л.Е.С.а с живыми растениями, в том числе всменяющихся инсталляциях – творение студии DA-Design. В экологичном декоре пространства, наполненного естественным светом и звуками леса, использованы камень, дерево и другие натуральные материалы, что создает тактильную, визуальную и акустическую связь с гостем. Так, барная стойка выполнена из бразильского кварцита. Множество растительных акцентов не ограничивается живыми растениями и сухоцветами – многие пряные травы и овощи для приготовления блюд выращиваются непосредственно в ресторане благодаря особым конструкциям с собственным микроклиматом. Природная тема прослеживается и в стильной, лаконичной форме натуральных оттенков, которую специально для персонала Л.Е.С.а создала дизайнер Залина Верховская. 

Особое внимание авторы концепции уделили экологичности и минимизации отходов, что совпадает с общей идеей осознанного потребления, которой пронизан Л.Е.С. Большие окна и минимальное искусственное освещение способствуют энергосбережению. Не меньшее значение команда Л.Е.С.а придает и переработке отходов. Впоследствии Л.Е.С. планирует запуск собственной линейки «природного» мерча и продажу наборов для создания домашней гастрономической «оранжереи».Л.Е.С. – это другая реальность, попасть в которую можно уже сейчас!


Читать далее

Информация

Средний счет:
Время работы:
ежедневно 12:00-00:00
Телефон заведения:
+7 (925) 887-01-83
Официальный сайт:
Кол-во залов:
1 зал - на 65 мест, веранда - 12 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Завтраки:
10:00-14:00
Музыка:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
04 Августа 2022
«Тайгастро» х Л.Е.С.: кухня цветов и трав прямиком из русской тайги
С 1 по 19 августа по всей стране пройдет главный сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро»,...
26 Июля 2022
Ресторан Л.Е.С. отмечает свой первый день рождения
30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России. В честь этого события Л.Е.С. устраивает праздник...
18 Июля 2022
Завтрак чемпиона: рестораны Москвы, где подают лучшие завтраки. Часть II
Продолжаем знакомить наших читателей с лучшими завтраками в Первопрестольной.
Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
СЕГОДНЯ:
ВСЕГО:
На карте
Л.Е.С. на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Смотрите также
Загрузка...