Фильтры
Фильтры

Заключительный «Гербариум» Влада Пискунова в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 17 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
24 ноября бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт заключительный ужин «Гербариум», которым завершит свой трёхлетний гастрономический проект.
В течение последних трёх лет Влад Пискунов создавал свой «Гербариум» на основе сезонных дикорастущих трав и растений, обновляя его вместе со сменой времени года. Наполнение сета по задумке шефа соответствовало сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.

Северный олень

Гастрономический сет «Гербариум» — самый значимый для меня продукт, созданный за годы моего пребывания в профессиональной гастрономии. Мы работали над проектом «Гербариум» больше трёх лет — разработали несколько десятков блюд и напитков с использованием редких и дикорастущих растений, разбили опытный огород с полусотней интересных трав и овощей, провели множество ужинов у себя в ресторане, объехали с сетом всю страну — от Питера до Владивостока — заложили коллекцию сухих трав и сделали гербарий съедобных растений, 

— говорит Влад Пискунов

В осенней версии «Гербариума» солируют рябина, физалис, топинамбур, анис и полынь. 

Для старта Влад предложит топинамбур и анисовый кервель, превращённые в бархатистый мусс: их прячут в хрустящей корзиночке с перепелиным яйцом и осетровой икрой. Традиционную русскую ботвинью из крапивы и щавеля Влад представляет в виде закуски, дополненной сомом в полынном дыму. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления роговатовскую катанку Влад сопровождает белыми грибами и осенними опятами. 

Катанка

Из квашеной сныти и репы шеф Пискунов варит щи с рыжиками, камчатским крабом фарширует голубец из настурции, а на ореховом прутике обжаривает кусочки северного оленя, дополняя его вкусами и ароматами гранатовой рябины и еловой хвои. Среди других удивительных блюд сета — кленовик с пломбиром из белых грибов.

Заключительный ужин пройдёт 24 ноября в 20:00

Кленовик

Гербариум. Осень

  • Топинамбур, перепелиное яйцо, осетровая икра, анисовый кервель;
  • Ботвинья из крапивы и щавеля с сомом в полынном дыму;
  • Терский фазан с баклажаном в ореховом соусе, бархатцы, любисток;
  • Голубец из настурции с крабом, капуцины;
  • Роговатовская катанка с белыми грибами и осенними опятами;
  • Щи из квашеной сныти, репы и рыжиков;
  • Северный олень, гранатовая рябина, еловая хвоя, чёрный чеснок;
  • Мусс из чёрной смородины и лаванды;
  • Кленовик, пломбир из белых грибов.

Стоимость сета из 9 подач — 5 900 руб. 
Винное сопровождение — 4 900 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
1 оценка | 34 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Матрёшка

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Киевская (1.01 км)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...