Найти по параметрам

Ягодные десерты в ресторане «Валенок»

Redaktor, 15 Сентября 2016

Шеф-кондитер ресторана Valenok готовит одни из лучших в городе десертов.

Ресторан Valenok / Валенок

Кухня: Грузинская, Европейская, Русская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Цветной бульвар, д. 5
M
Цветной бульвар

Сегодня речь пойдет о пяти десертах с ягодами. Сентябрь – самое подходящее время, чтобы насладиться по максимуму последними солнечными деньками и настоящими фруктами-ягодами, полными сока, аромата и витаминов. Чтобы определиться с выбором, остановитесь возле стеклянной кондитерской витрины – она в лучших традициях ресторана Valenok восхищает своими масштабами, разнообразием и размерами тортов.

Сосредоточьтесь – от одного вида по-домашнему приготовленных сладостей можно потерять всякую силу воли!

Вот легендарный земляничный пирог (1200 р.) на песочном тесте со взбитым заварным кремом на сгущенке и россыпью свежих ягод, у которых в новиковских ресторанах вопреки всем законам природы сезон длится круглый год. Не меньше ягод и в пироге с черной смородиной (350 р.), но рецепт тут совсем другой: основа – из домашнего печенья, крем – ванильный, украшение – стружка из белого и черного шоколада. Любителям меренги понравится «Безе с ягодами» (450 р.) – торт, в котором слои воздушного и легкого ванильного безе прослоены кремом из сыра маскарпоне с вкраплением клубники, малины и голубики. Есть вариант шоколадного безе (350 р.), в этом случае начинка представляет собой мусс из черного и молочного шоколада, а в качестве ягод выступает малина. Из белого шоколада делают мусс и превращают его в прослойку для шоколадно-кофейного бисквита в торте «Белый шоколад с голубикой и ежевикой» (450 р.). Сверху десерт щедро посыпают ягодами, демонстрирующими разнообразие оттенков аппетитного синего.

Марина Носова, шеф-кондитер ресторана Valenok, работает в проектах Аркадия Новикова уже десять лет. Бронзовый призер Московского конкурса кондитеров, Марина не только участвует в профессиональных соревнованиях, но и постоянно совершенствует свои умения, обучаясь у известных шеф-поваров и кондитеров в России и Франции. Так, например, она имеет бесценный опыт работы в команде знаменитого «Пикассо кулинарного искусства» Пьера Эрме. В разное время пирожные и торты Марины успели стать одними из лучших в городе.

1/3

Пирог с земляникой

Пирог с земляникой
торт «Белый шоколад с голубикой и ежевикой»
Торт «Шоколадное безе с малиной»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Завершился конкурс Bocuse d'Or

Победитель от России едет в Турин!


K-TOWN

На Пятницкой открылась третья точка сети корейских закусочных от Александра Кана и Илиодора Марача.


Тартар в «Север-Юг»

Ресторан «Север-Юг» снова примет участие в гастрономическом проекте Moscow Restaurant Week, который пройдёт с 1 по 14 ию...

НАВЕРХ
Загрузка...