Великолепный ужин с золотой икрой откроет новый сезон Chef’s Table в ресторане Butler
Открытие осенне-зимнего сезона Chef’s Table в Butler состоится 13 октября.
Команда ресторана решила сделать его особенным: pop-up ужин из шести блюд от шеф-повара Джузеппе Дави в этот день удивит даже истинных гурманов и без сомнений запомнится гостям.
Ведь гвоздем вечера станет один из самых редких и дорогих деликатесов в мире — икра осетра-альбиноса или золотая икра.
Джузеппе Дави — мастер расстановки акцентов и кулинарный ювелир, создал специальное меню как идеальную оправу для бриллиантового ингредиента.
Меню ужина
- Тартар из тунца Bluefin c артишоками и икрой альбиноса;
- Капучино из сельдерея с морским гребешком и тартин со сливочным маслом и икрой альбиноса;
- Зеленое ризотто с красным сицилийскими креветками и икрой альбиноса;
- Равиоли из свеклы с начинкой из рикотты и лимона с икрой альбиноса;
- Филе дикого сибаса с фондю из лука-порея с икорным соусом с добавлением икры альбиноса;
- Шоколад и икра альбиноса.
Меню ужина дополнит пейринг, предложенный шеф-сомелье ресторана Butler Александром Маркиным. Вина призваны раскрыть вкус каждого блюда.
Стоимость сета — 15 000 руб.
Стоимость сета с винным сопровождением — 22 500 руб.
После ужина-открытия, Джузеппе Дави представит регулярное меню Chef’s Table.
Во всем мире икру осетра-альбиноса называют «драгоценной»: на Западе и в Северной Америке — золотой, в Иране же — алмазной. Ее однажды навсегда полюбил Александр Македонский, отведавший деликатес, согласно дошедшим до нас историческим хроникам, на территории современного Ирана — в Персии. Папа Юлий II, покровитель великого художника эпохи Возрождения Микеланджело, подносил в подарок белую икру великим монархам Европы. По слухам, редкая икра пришлась по вкусу и Петру I. В наши дни стоимость «драгоценной» икры достигает 30 000 $ за килограмм, а в Иране уникальный продукт продают в банках из чистого золота.
В России изысканный деликатес производят на единственной в своем роде ферме «Осетровое поместье», расположенной близ реки Дон, где собрали уникальную коллекцию осетров-альбиносов. Производство полностью натуральное! Рыбы живут в проточной родниковой воде. В рацион осетров входят только натуральные корма — то, чем они питаются в дикой природе, без добавления антибиотиков и гормонов.
Растить альбиносов, в отличие от других осетров, крайне сложно. У них низкий коэффициент выживаемости, а потому необходимы особое внимание и постоянный контроль.
Какова же на вкус золотая икра? «Мягкий, шелковистый, сливочный, с легкими нотками грецкого ореха», — так описывают вкус гурманы. А теперь и наши гости смогут отведать ее и поделиться впечатлениями!
Сбор гостей:19:30.
Начало ужина: 20:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.