Фильтры
Фильтры

Великолепный ужин с золотой икрой откроет новый сезон Chef’s Table в ресторане Butler

Redaktor, 5 октября 2022 Время прочтения 3 минуты

Открытие осенне-зимнего сезона Chef’s Table в Butler состоится 13 октября.
Команда ресторана решила сделать его особенным: pop-up ужин из шести блюд от шеф-повара Джузеппе Дави в этот день удивит даже истинных гурманов и без сомнений запомнится гостям.

Ведь гвоздем вечера станет один из самых редких и дорогих деликатесов в мире — икра осетра-альбиноса или золотая икра.

Джузеппе Дави — мастер расстановки акцентов и кулинарный ювелир, создал специальное меню как идеальную оправу для бриллиантового ингредиента.

Меню ужина

  • Тартар из тунца Bluefin c артишоками и икрой альбиноса;         
  • Капучино из сельдерея с морским гребешком и тартин со сливочным маслом и икрой альбиноса;     
  • Зеленое ризотто с красным сицилийскими креветками и икрой альбиноса;
  • Равиоли из свеклы с начинкой из рикотты и лимона с икрой альбиноса;
  • Филе дикого сибаса с фондю из лука-порея с икорным соусом с добавлением икры альбиноса;   
  • Шоколад и икра альбиноса.

Меню ужина дополнит пейринг, предложенный шеф-сомелье ресторана Butler Александром Маркиным. Вина призваны раскрыть вкус каждого блюда.

Стоимость сета — 15 000 руб.
Стоимость сета с винным сопровождением — 22 500 руб. 

После ужина-открытия, Джузеппе Дави представит регулярное меню Chef’s Table.

Во всем мире икру осетра-альбиноса называют «драгоценной»: на Западе и в Северной Америке — золотой, в Иране же — алмазной. Ее однажды навсегда полюбил Александр Македонский, отведавший деликатес, согласно дошедшим до нас историческим хроникам, на территории современного Ирана — в Персии. Папа Юлий II, покровитель великого художника эпохи Возрождения Микеланджело, подносил в подарок белую икру великим монархам Европы. По слухам, редкая икра пришлась по вкусу и Петру I. В наши дни стоимость «драгоценной» икры достигает 30 000 $ за килограмм, а в Иране уникальный продукт продают в банках из чистого золота.

В России изысканный деликатес производят на единственной в своем роде ферме «Осетровое поместье», расположенной близ реки Дон, где собрали уникальную коллекцию осетров-альбиносов. Производство полностью натуральное! Рыбы живут в проточной родниковой воде. В рацион осетров входят только натуральные корма — то, чем они питаются в дикой природе, без добавления антибиотиков и гормонов.

Растить альбиносов, в отличие от других осетров, крайне сложно. У них низкий коэффициент выживаемости, а потому необходимы особое внимание и постоянный контроль.

Какова же на вкус золотая икра? «Мягкий, шелковистый, сливочный, с легкими нотками грецкого ореха», — так описывают вкус гурманы. А теперь и наши гости смогут отведать ее и поделиться впечатлениями!

Сбор гостей:19:30.

Начало ужина: 20:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.4
48 оценок | 6 отзывов
Кухня
3.0 (5 оценок)
Бар
3.4 (5 оценок)
Сервис
3.0 (6 оценок)
Цена
2.5 (4 оценки)
Качество
2.8 (6 оценок)
Интерьер
3.8 (4 оценки)
Атмосфера
3.2 (5 оценок)
Расположение
3.2 (5 оценок)
Парковка
2.5 (4 оценки)
Вернусь еще
3.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...