Вегетарианское меню в Black Thai
Redaktor, 12 марта 2025 Время прочтения менее минуты
Грейпфруты, баклажаны, тофу, пекан, соевое мясо; тамаринд, жожоба, чили — в Black Thai ввели сложное вегетарианское меню, солидарное постным неделям и азиатским гастрономическим традициям.

Кай яб
Приверженность вегетарианской культуре типично для гастрономии Таиланда. Богатый выбор овощей, фруктов, орехов, повсеместное использование риса, сои и кокосового молока — все подыгрывает популярности растительного рациона.
1/2

Кисло-острый суп с грибами


Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai, придумывает новые сочетания и экспериментирует со сложными соусами. Для старта свежий и яркий салат с томатами и грейпфрутом, маринованным тофу и с соусом тамаринд-лемонграсс (690 руб.).

Салат с баклажанами и немясом
Салат с жареными баклажанами и соевым мясом (590 руб.) — твист на вечную азиатскую классику. Нарядный салат с зеленым манго и заправкой из арахиса и перечной пастой самбала (630 руб.) буквально окутывает вкусом Таиланда.

Салат с зеленым манго
В разделе супов две позиции: густой кисло-острый суп с грибами и капустой бок-чой (740 руб.) и кай яб с растительным мясом, с рисовой лапшой и жожоба (580 руб.).

Салат томаты грейпфрут
На горячее шеф предлагает стейк из тофу в хрустящей панировке с жареной зеленой фасолью и соусом чили-гарлик (580 руб.), широкую лапшу с растительным мясом, грибами шиитаке и проростками сои (740 руб.) и хрустящие баклажаны в ореховом соусе с кремом из горошка (620 руб.).

Стейк из тофу
Телефон заведения: +7 (968) 512-07-15
1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Black Thai / Блэк Тай
+7 (968) 512-07-15
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.