по параметрам

В Valenok наступило итальянское лето

Redaktor, 19 Июля 2017

Шеф-повар «Валенка» Сергей Векшин к лету разнообразил обширную палитру кухни ресторана итальянскими красками и ввёл в меню целый раздел, посвященный традиционным блюдам солнечной страны.

Главным хитом раздела стали тальятелли в трюфельно-сливочном соусе (550 руб.). Это блюдо шеф-повар замешивает при госте в целой голове пармезана, затем виртуозно выкладывает в тарелку и сверху натирает свежий трюфель. Для любителей морепродуктов шеф готовит лингвини в компании с морскими гребешками и креветками (850 руб.), а также пенне с лососем в сливочном соусе, приправленные солоноватой красной икрой (790 руб.). Ещё одну разновидность пасты – спагетти – Сергей готовит с первосортной говядиной в аккомпанементе с коньяком (650 руб.).

Для тех, у кого Италия ассоциируется с ризотто, шеф-повар предлагает сразу три вида этого национального блюда. Здесь ризотто с белыми грибами, обжаренными с добавлением тимьяна и маслом чёрного трюфеля (750 руб.). С ним соседствует ризотто с тыквенным пюре и кусочками тыквы, предварительно запечёнными с розмарином, мёдом и солью (450 руб.). И наконец, ещё один хит в своей категории – чёрное ризотто с добавлением чернил каракатицы, креветками и кальмарами, сервируется мягким сливочным сыром, смешанным с лимонным соком и укропом (750 руб.).

1/3

Тальятелли в трюфельно-сливочном соусе (550 руб.)

Тальятелли в трюфельно-сливочном соусе (550 руб.)
Тальятелли в трюфельно-сливочном соусе (550 руб.)
Ризотто с белыми грибами, обжаренными с добавлением тимьяна и маслом чёрного трюфеля (750 руб.)

Профессионал и повар с двадцатилетним стажем, Сергей Векшин оттачивал мастерство на кухнях таких известных московских ресторанов, как GQ, Tatler Club и «Марио». Этот опыт позволяет ему одинаково хорошо видеть и чувствовать все тонкости различных кулинарных направлений, что является немаловажным аспектом для работы с обширным интернациональным меню ресторана Valenok.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Valenok / Валенок

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Цветной бульвар, д. 5
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...