Найти по параметрам

В Valenok наступило итальянское лето

Redaktor, 19 Июля 2017

Шеф-повар «Валенка» Сергей Векшин к лету разнообразил обширную палитру кухни ресторана итальянскими красками и ввёл в меню целый раздел, посвященный традиционным блюдам солнечной страны.

Ресторан Valenok / Валенок

Кухня: Грузинская, Европейская, Русская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Цветной бульвар, д. 5
M
Цветной бульвар

Главным хитом раздела стали тальятелли в трюфельно-сливочном соусе (550 руб.). Это блюдо шеф-повар замешивает при госте в целой голове пармезана, затем виртуозно выкладывает в тарелку и сверху натирает свежий трюфель. Для любителей морепродуктов шеф готовит лингвини в компании с морскими гребешками и креветками (850 руб.), а также пенне с лососем в сливочном соусе, приправленные солоноватой красной икрой (790 руб.). Ещё одну разновидность пасты – спагетти – Сергей готовит с первосортной говядиной в аккомпанементе с коньяком (650 руб.).

Для тех, у кого Италия ассоциируется с ризотто, шеф-повар предлагает сразу три вида этого национального блюда. Здесь ризотто с белыми грибами, обжаренными с добавлением тимьяна и маслом чёрного трюфеля (750 руб.). С ним соседствует ризотто с тыквенным пюре и кусочками тыквы, предварительно запечёнными с розмарином, мёдом и солью (450 руб.). И наконец, ещё один хит в своей категории – чёрное ризотто с добавлением чернил каракатицы, креветками и кальмарами, сервируется мягким сливочным сыром, смешанным с лимонным соком и укропом (750 руб.).

1/3

Тальятелли в трюфельно-сливочном соусе (550 руб.)

Тальятелли в трюфельно-сливочном соусе (550 руб.)
Тальятелли в трюфельно-сливочном соусе (550 руб.)
Ризотто с белыми грибами, обжаренными с добавлением тимьяна и маслом чёрного трюфеля (750 руб.)

Профессионал и повар с двадцатилетним стажем, Сергей Векшин оттачивал мастерство на кухнях таких известных московских ресторанов, как GQ, Tatler Club и «Марио». Этот опыт позволяет ему одинаково хорошо видеть и чувствовать все тонкости различных кулинарных направлений, что является немаловажным аспектом для работы с обширным интернациональным меню ресторана Valenok.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...