В ресторане «Рыба Мечты» стартовал фестиваль икры

Redaktor, 05 февраля 2019
Красная, черная и белая – это все про икру, главный российский деликатес и настоящее «золото нации». Шеф-повар «Рыбы мечты» Андрей Федосеев запустил фестиваль икры, чтобы лучше познакомить с ней гостей ресторана. Особое меню его авторства покажет, как разные виды икры могут раскрывать вкусы не только рыбы и морепродуктов, но и мяса.

Специальный фестивальный сет состоит из шести подач и дает возможность попробовать икру кеты, палтуса, а также осетровую, щучью и даже вяленую икру камбалы. В качестве стартера идет бутерброд с осетровой икрой и крабовым маслом, которое в ресторане готовят из хитина камчатского краба. Чтобы усилить вкус икры и масла, в ход пошли вяленая устрица, копченая сметана, ржаная крошка и лимонная бриошь, обжаренная на гриле. 

фестиваль икры в рыба мечты

В качестве холодной закуски гостям подадут тартар из мраморной говядины с маринованным желтком, который готовится при низкой температуре. Еще более необычным это блюдо делают хрустящая гречневая крупа, кресс-горчица, настурция и вяленая икра камбалы. Третий курс – жаренная на гриле цветная капуста и квашеный корень сельдерея. Крем из цветной капусты и стружка бонито подчеркнут вкус гриля, а щучья икра станет финальным штрихом. Еще одна закуска – дальневосточный гребешок с кремом из топинамбура (также известным как «земляная груша»), зеленым яблоком, бланшированной китайской капустой пак чой, сметаной, ванилью и икрой палтуса.

Основное блюдо – обжаренная мурманская треска с печенным в углях картофелем, соусом на основе хитина креветок и краба-биск и икрой кеты. А на десерт – мусс из белого шоколада и матча с воздушным и пористым мороженым из сока юзу – японского лимона, напоминающего по вкусу гибрид лимона и мандарина.

Стоимость сета – 4000 руб. Два бокала вина включены в стоимость.

Меню «Фестиваля икры» будет действовать в течение двух недель, до 10 февраля включительно. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 13 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Рыба Мечты

Отдельный кабинет
Кальяны
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Садовническая ул., д. 57, стр. 1
Организованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
04 февраля 2019
В Москве открываются мини-рынки
В 2019 году облик столицы продолжит совершенствоваться, и вместо ярмарок выходного дня будут открыты всесезонные павильо...
04 февраля 2019
Гаяне Бреиова выпустила книгу «Жар моей кухни»
Популярный ресторатор, автор московского ресторанного проекта Gayane’s  и бренд-шеф ереванского ресторана Acce...
04 февраля 2019
На Остоженке открылся ресторан g’ARBUZ
Январь подарил столице еще одно вкусное открытие. На Остоженке, рядом с бассейном «Чайка» в отдельном особняке открылся ...
Загрузка...