В ресторане Modus пройдет ужин от звезд мировой гастроботаники

Redaktor, 28 мая 2019
Первопроходцы гастроботаники - Рене Матье (один из 5 лучших ресторанов мира La Distillerie, 1* Michelin) и Андрей Колодяжный (MODUS) - приготовят ужин в четыре руки.

29 мая в трехэтажном особняке MODUS будет вершиться гастрономическая история: Рене Матье и Андрей Колодяжный создадут фьюжн на традиционные рецептуры России и Люксембурга. Кулинарная философия шеф-поваров базируется на использовании исторически важных для местности продуктах и виртуозных экспериментах с дарами природы.

Рене Метье несколько лет готовил для герцога и герцогини Люксембурга, признан лучшим шеф-поваром по версии гида Gault Millau (2010), а его ресторан La Distillerie отмечен звездой Michelin и входит в пятерку лучших ресторанов мира, специализирующихся на овощах, травах и фруктах. Метье учился понимать растения у своего деда-лесника, а от бабушки разузнал аутентичные рецепты Люксембурга. Андрей Колодяжный представляет Россию в международном сообществе Slow Food Alliance и основал отечественную гастроботанику. Колодяжный добывает ингредиенты из собственного сада или собирает в лесу, а знания черпает у биологов и ботаников Российской академии наук.

Ресторан Modus гастроботаника гастроужин Slow Food Alliance Рене Метье Андрей Колодяжный

Рене Метье и Андрей Колодяжный

Ужин будет состоять из девяти перемен. Фабула меню – философия трав, таинство их выращивания и применение в контексте современной кухни. Дуэт шеф-поваров разработал небанальные блюда, благодаря которым ваши чувства окажутся в смятении. Сет стартует с закуски из листьев периллы в сочетании с сезонными грибами и цветами фиалки. Для справки – много лет культивируемая в Японии перилла содержит полный спектр макро- и микроэлементов, витаминов и провитаминов. Далее следует икра морского ежа с медовой мушмулой, заново набирающей популярность после 3-векового забвения. Завершающий стартер – молодой зеленый горошек с кремом из яблока и малиной. Тройку основных блюд открывает цветочное ризотто с неожиданно богатой омега-3 кислотами фиолетовой капустой пак-чой. Следующим открытием для ваших рецепторов станут голубцы из молодых листьев смородины, придающих блюду насыщенный, свежий аромат с цитрусовыми нотками, с тартаром из древнейшего русского суперфуда – ревеня. К слову, во Франции эпохи Ренессанса ревень ценился гораздо выше шафрана. Квинтэссенция вкусов юга России – жаркое из красной и желтой черешни с телятиной и соусом из карасей.

Завершение дегустации обещает быть особенно сладким. Вообразите полный усвояемых эфирных масел сорбет с ароматом дорогого парфюма – из тонизирующего тысячелистника и молодой сосны; нежнейший крем из цукини с бананом и клубникой и тающий белый шоколад с кинзой и облаком из липы. Вы когда-нибудь задумывались о подобном использовании продуктов из сада и леса? Уверены, нет.

До встречи 29 мая в MODUS!

Сбор гостей в 20:30.

Стоимость ужина составит 4500 р., включая винный пэйринг от партнеров мероприятия, виноторговой компания «Форт»: бокал кавы, бокал белого вина и бокал красного вина.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Modus / Модус

Панорамный вид
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, 1-й Тружеников пер., д. 6
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
27 мая 2019
Коктейльное настроение в ресторане «Магадан» на Красном Октябре
Новые коктейли ресторана «Магадан» на Красном Октябре - один из лучших способов освежиться и поднять себе настроение.
27 мая 2019
Летние напитки в ресторане Christian
Кристиан Лоренцини приглашает на летнюю веранду пить смузи и лимонады.
27 мая 2019
Майский сезон сморчков в Cantinetta Antinori
Сезон сбора сморчков длится весь май, и это прекрасный повод для шеф-повара Cantinetta Antinori подготовить особое сезон...
Загрузка...