В ресторане Modus глобальное обновление от Андрея Жданова

Redaktor, 28 Января 2020

Кухня нулевого километра, фьюжн современных гастрокультур и актуальные тренды на балансе проверенных сочетаний.

Modus динамичен, переменчив и удивителен, но главные атрибуты гастрономической и культурной «материи» ресторана всегда остаются. Это проект о высоких рамках, качественной кухне и притягательной атмосфере, вдохнувшей жизнь трехэтажному особняку на исторической Плющихе, с уютным видом на спокойный город, поблёскивающие купола церквей и где-то вдалеке – шпили новой «Москвы-Сити». Пробовать новое на фоне таких декораций – самое то. MODUS открывает декаду глобальным изменением меню и зовет всех друзей на срочную дегустацию. Рамки визита не ограничены, но лучше попасть в число первых.

Вступивший на должность бренд-шефа проекта Андрей Жданов распределил новинки по всем разделам, коих более дюжины, включая паназиатскую и европейскую классику и их современный фьюжн, RAW и гриль-бар. Концепция та же – продукты так называемого «нулевого километра» (т.е. крайне актуальные и свежие), выращенные на дружественных хозяйствах, премиального качества и непривычные сочетания вполне знакомых ингредиентов.

ресторан Модус Modus новые блюда обновление меню новинки в меню
Под логичные перемены попали все «обязательные» разделы. В супах, к примеру, теперь можно найти тыквенный с уткой и «снегом» из сметаны (480 руб.) или из цветной капусты с угрем и изюмом (540 руб.), в салатах есть все — от узнаваемого средиземноморского с осьминогом и картофелем конфи (1450 руб.) до цезаря в новом прочтении с курицей тандури (680 руб.). Горячие блюда разделены на «Рыбу» и «Мясо» (оба списка включают 9 блюд, а цены начинаются от 680 руб.). Из всевозможных горячих и холодных закусок, скажем, притягивает внимание постновогодняя классика вроде пряной сельди (450 руб.), брускетт с камчатскими деликатесами (от 720 руб.), оладьев с икрой всех мастей (от 650 руб. — за щучью) или испанских перчиков пекильо (950 руб.), фаршированных кальмарами. Для проекта, который в тренде, непременными считаются разделы Raw блюд и приготовленных на открытом огне. На гриль попадет все — от увесистого рибая (3200 руб.) до осьминога (3200 руб.) и ягненка (2650 руб.). «Сырой» формат представляют крудо: из рубленой говядины с муссом из запеченного лука (950 руб.), тунца в виде тартара (1100 руб.) и севиче (990 руб.), устриц (от 360 руб./шт.), краба (4800 руб.) и других морских даров.
ресторан Модус Modus новые блюда обновление меню новинки в меню

Другая классика – ризотто и паста, обозначенные небанальными сочетаниями вроде ризотто из лесных грибов с муссом из пармезана и облепиховым маслом (750 руб.) или открытых равиоли из кролика с кремом из пастернака с соусом из смородины (790 руб.), а также ностальгические радости (см. «Классику» в меню) по типу «маминого грибного супа» (540 руб.), домашнего и очень наваристого борща (620 руб.), оливье (есть версия с крабом (860 руб.) и телячьим языком (560 руб.)), котлет (от 650 руб. — за куриные с картофельным пюре и сырным соусом) и бефстроганова (1550 руб.). 

Собственная пекарня предлагает бездрожжевой, медовый, бородинский и другой хлеб (все по 100 руб. или целая корзина за 150 руб.), которые подают с трюфельным айоли. А о десертах можно рассказывать отдельно. Необычные сочетания в виде «бальзамика» или черешни с розой, тартары из печеных яблок с «кленовым облаком» (440 руб.),всевозможные импровизации на тему вяленых фруктов и ягод, классические десерты, ремесленные сыры и шоколад – все это удивит сперва визуально, а затем взорвет вкусовые ощущения.

ресторан Модус Modus новые блюда обновление меню новинки в меню
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Modus / Модус

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, 1-й Тружеников пер., д. 4
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...