В ресторане Modus глобальное обновление от Андрея Жданова

Redaktor, 28 января 2020
Кухня нулевого километра, фьюжн современных гастрокультур и актуальные тренды на балансе проверенных сочетаний.

Modus динамичен, переменчив и удивителен, но главные атрибуты гастрономической и культурной «материи» ресторана всегда остаются. Это проект о высоких рамках, качественной кухне и притягательной атмосфере, вдохнувшей жизнь трехэтажному особняку на исторической Плющихе, с уютным видом на спокойный город, поблёскивающие купола церквей и где-то вдалеке – шпили новой «Москвы-Сити». Пробовать новое на фоне таких декораций – самое то. MODUS открывает декаду глобальным изменением меню и зовет всех друзей на срочную дегустацию. Рамки визита не ограничены, но лучше попасть в число первых.

Вступивший на должность бренд-шефа проекта Андрей Жданов распределил новинки по всем разделам, коих более дюжины, включая паназиатскую и европейскую классику и их современный фьюжн, RAW и гриль-бар. Концепция та же – продукты так называемого «нулевого километра» (т.е. крайне актуальные и свежие), выращенные на дружественных хозяйствах, премиального качества и непривычные сочетания вполне знакомых ингредиентов.

ресторан Модус Modus новые блюда обновление меню новинки в меню
Под логичные перемены попали все «обязательные» разделы. В супах, к примеру, теперь можно найти тыквенный с уткой и «снегом» из сметаны (480 руб.) или из цветной капусты с угрем и изюмом (540 руб.), в салатах есть все — от узнаваемого средиземноморского с осьминогом и картофелем конфи (1450 руб.) до цезаря в новом прочтении с курицей тандури (680 руб.). Горячие блюда разделены на «Рыбу» и «Мясо» (оба списка включают 9 блюд, а цены начинаются от 680 руб.). Из всевозможных горячих и холодных закусок, скажем, притягивает внимание постновогодняя классика вроде пряной сельди (450 руб.), брускетт с камчатскими деликатесами (от 720 руб.), оладьев с икрой всех мастей (от 650 руб. — за щучью) или испанских перчиков пекильо (950 руб.), фаршированных кальмарами. Для проекта, который в тренде, непременными считаются разделы Raw блюд и приготовленных на открытом огне. На гриль попадет все — от увесистого рибая (3200 руб.) до осьминога (3200 руб.) и ягненка (2650 руб.). «Сырой» формат представляют крудо: из рубленой говядины с муссом из запеченного лука (950 руб.), тунца в виде тартара (1100 руб.) и севиче (990 руб.), устриц (от 360 руб./шт.), краба (4800 руб.) и других морских даров.
ресторан Модус Modus новые блюда обновление меню новинки в меню

Другая классика – ризотто и паста, обозначенные небанальными сочетаниями вроде ризотто из лесных грибов с муссом из пармезана и облепиховым маслом (750 руб.) или открытых равиоли из кролика с кремом из пастернака с соусом из смородины (790 руб.), а также ностальгические радости (см. «Классику» в меню) по типу «маминого грибного супа» (540 руб.), домашнего и очень наваристого борща (620 руб.), оливье (есть версия с крабом (860 руб.) и телячьим языком (560 руб.)), котлет (от 650 руб. — за куриные с картофельным пюре и сырным соусом) и бефстроганова (1550 руб.). 

Собственная пекарня предлагает бездрожжевой, медовый, бородинский и другой хлеб (все по 100 руб. или целая корзина за 150 руб.), которые подают с трюфельным айоли. А о десертах можно рассказывать отдельно. Необычные сочетания в виде «бальзамика» или черешни с розой, тартары из печеных яблок с «кленовым облаком» (440 руб.),всевозможные импровизации на тему вяленых фруктов и ягод, классические десерты, ремесленные сыры и шоколад – все это удивит сперва визуально, а затем взорвет вкусовые ощущения.

ресторан Модус Modus новые блюда обновление меню новинки в меню

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Modus / Модус

Панорамный вид
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, 1-й Тружеников пер., д. 6
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
27 января 2020
Банкетный зал Villa AnderSon приглашает отметить выпускной
Отличная новость для всех, кто уже готовится к выпускным в детском саду и в начальной школе: в банкетном зале Villa Ande...
27 января 2020
В ресторане «Черетто Море» начались азиатские рыбные недели
Тунец в подаче татаки или карпаччо, командорский кальмар на гриле в дуэте с авокадо и красным апельсином или сахалинский...
27 января 2020
В центре открылась французская кондитерская Niqa Patisserie & Cafe
Лаконичные линии изящного интерьера и сложные кондитерские технологии, фруктовые муссы, хрусткие мильфеи, фундучный биск...
Загрузка...