В ресторане Modus глобальное обновление от Андрея Жданова
Modus динамичен, переменчив и удивителен, но главные атрибуты гастрономической и культурной «материи» ресторана всегда остаются. Это проект о высоких рамках, качественной кухне и притягательной атмосфере, вдохнувшей жизнь трехэтажному особняку на исторической Плющихе, с уютным видом на спокойный город, поблёскивающие купола церквей и где-то вдалеке – шпили новой «Москвы-Сити». Пробовать новое на фоне таких декораций – самое то. MODUS открывает декаду глобальным изменением меню и зовет всех друзей на срочную дегустацию. Рамки визита не ограничены, но лучше попасть в число первых.
Вступивший на должность бренд-шефа проекта Андрей Жданов распределил новинки по всем разделам, коих более дюжины, включая паназиатскую и европейскую классику и их современный фьюжн, RAW и гриль-бар. Концепция та же – продукты так называемого «нулевого километра» (т.е. крайне актуальные и свежие), выращенные на дружественных хозяйствах, премиального качества и непривычные сочетания вполне знакомых ингредиентов.
Другая классика – ризотто и паста, обозначенные небанальными сочетаниями вроде ризотто из лесных грибов с муссом из пармезана и облепиховым маслом (750 руб.) или открытых равиоли из кролика с кремом из пастернака с соусом из смородины (790 руб.), а также ностальгические радости (см. «Классику» в меню) по типу «маминого грибного супа» (540 руб.), домашнего и очень наваристого борща (620 руб.), оливье (есть версия с крабом (860 руб.) и телячьим языком (560 руб.)), котлет (от 650 руб. — за куриные с картофельным пюре и сырным соусом) и бефстроганова (1550 руб.).
Собственная пекарня предлагает бездрожжевой, медовый, бородинский и другой хлеб (все по 100 руб. или целая корзина за 150 руб.), которые подают с трюфельным айоли. А о десертах можно рассказывать отдельно. Необычные сочетания в виде «бальзамика» или черешни с розой, тартары из печеных яблок с «кленовым облаком» (440 руб.),всевозможные импровизации на тему вяленых фруктов и ягод, классические десерты, ремесленные сыры и шоколад – все это удивит сперва визуально, а затем взорвет вкусовые ощущения.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.