В ресторане Kazbek появились 4 новых кофе на песке
Redaktor, 11 октября 2018
За вкусным кофе на песке – в Грузию. Или в ресторан грузинской кухни «Казбек», что гораздо ближе и доступнее. Кстати, именно сейчас там появилась великолепная четверка новых вариантов кофе, которую варят в джезве. Таким способом кофе получается ароматным и насыщенным и помогает проснуться по-настоящему. Многое зависит от бариста: навыков варки кофе, настроения и энергетики автора. Для приготовления используются три сорта эфиопских зерен. Джезва прогревается на песке равномерно, к кофе вы получаете стакан чистой воды.
Выбор кофе на песке не ограничивается классикой. Тут подают еще несколько новинок. Самые интересные – с халвой или с гранатом.
Кофе с восточной халвой и грузинскими специями (510
руб.) подойдет любителям сладкого. В этом кофе ощущается пряный и ореховый
аромат, а приносят его с сыром сулугуни, его солоноватый вкус добавляет
характерные грузинские нотки и уравновешивает сладость бодрящего напитка.
Халва
Для любителей остренького второй вариант кофе – с
соком граната и кайенским перцем (510 руб.) с добавлением меда акации. Еще два
неожиданных вкуса – «Мед-имбирь» и «Мандарин-лаванда» (540 руб.). Первый
отлично согревает в прохладную погоду – в него добавлены фреш из имбиря и мед,
второй дарит цитрусовую свежесть и нежность цветов. Для этого кофе все
ингредиенты смешиваются в джезве.
1/2
Гранат-чили
И последний вариант, близкий к классике, – «Авторская джезва». Его готовят, как обычно, только предварительно пропускают кофе через аэропресс и подают с натуральными ягодами.
Авторский
7 770
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Kazbek / Казбек
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
ул. 1905 года, д. 2
Улица 1905 года (1.09 км)
Охраняемая платная
+7 (495) 651-81-00
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.