по параметрам

В ресторане «Черетто море» начался фестиваль супов

Redaktor, 29 Января 2019

Биск с лобстером из Франции, сливочный чаудер с мидиями из Америки, ближневосточный суп из нута с командорским кальмаром, российская солянка из четырех видов рыб с лимонным желе и похлебка с треской на итальянский манер – в ресторане «Черетто море» проходит фестиваль рыбных супов со всего мира.

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», считает, что суп – неизменная основа любой национальной кухни. В новом специальном меню он собрал шесть сложных рыбных первых из разных географических регионов.

За Францию выступают крем-суп из спаржи (590 руб.) и лобстер-суп (1950 руб.). Крем из спаржи шеф сочетает с морским гребешком и аэробагетом, приправленным трюфельным маслом. А лобстер-суп – ароматный биск с добавлением фенхеля, порея и коньяка – подает с половиной лобстера на гриле. 

Крем-суп из спаржи с гребешком

Крем-суп из спаржи с гребешком

Тягучий сливочный чаудер (420 руб.) Владимир готовит как принято у американских домохозяек: на прозрачном курином бульоне с сельдереем, картофелем и беконом. Плюс – сладкая кукуруза, сливки и щедрая порция мидий.

Из традиционного для кухни Ближнего Востока нута шеф варит суп-пюре (390 руб.), дополняя его обжаренным на гриле командорским кальмаром и филе копченого окуня. 

Крем-суп из нута с кальмаром

Крем-суп из нута с кальмаром

Похлебка с треской (450 руб.) – это вариация на тему итальянского супа страчателла с яйцом и шпинатом.

Россия представлена в меню рыбной солянкой (670 руб.) с зубаткой, окунем, форелью и лососем, которую шеф подает с лимонным желе, таджасскими оливками, сметаной и хрустящим багетом с щучьей икрой.
Солянка рыбная

Солянка рыбная

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Ceretto More / Черетто Море

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Пятницкая ул., д. 52
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...