В ресторане «Черетто море» начался фестиваль супов

Redaktor, 29 января 2019
Биск с лобстером из Франции, сливочный чаудер с мидиями из Америки, ближневосточный суп из нута с командорским кальмаром, российская солянка из четырех видов рыб с лимонным желе и похлебка с треской на итальянский манер – в ресторане «Черетто море» проходит фестиваль рыбных супов со всего мира.

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», считает, что суп – неизменная основа любой национальной кухни. В новом специальном меню он собрал шесть сложных рыбных первых из разных географических регионов.

За Францию выступают крем-суп из спаржи (590 руб.) и лобстер-суп (1950 руб.). Крем из спаржи шеф сочетает с морским гребешком и аэробагетом, приправленным трюфельным маслом. А лобстер-суп – ароматный биск с добавлением фенхеля, порея и коньяка – подает с половиной лобстера на гриле. 

Крем-суп из спаржи с гребешком

Крем-суп из спаржи с гребешком

Тягучий сливочный чаудер (420 руб.) Владимир готовит как принято у американских домохозяек: на прозрачном курином бульоне с сельдереем, картофелем и беконом. Плюс – сладкая кукуруза, сливки и щедрая порция мидий.

Из традиционного для кухни Ближнего Востока нута шеф варит суп-пюре (390 руб.), дополняя его обжаренным на гриле командорским кальмаром и филе копченого окуня. 

Крем-суп из нута с кальмаром

Крем-суп из нута с кальмаром

Похлебка с треской (450 руб.) – это вариация на тему итальянского супа страчателла с яйцом и шпинатом.

Россия представлена в меню рыбной солянкой (670 руб.) с зубаткой, окунем, форелью и лососем, которую шеф подает с лимонным желе, таджасскими оливками, сметаной и хрустящим багетом с щучьей икрой.
Солянка рыбная

Солянка рыбная

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
20 оценок | 6 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (2 оценки)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)

Ceretto More / Черетто Море

Вино по бокалам
Кальяны
С диванчиками
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Пятницкая ул., д. 52
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
28 января 2019
Ресторан Focacceria открылся на Патриарших прудах
Формат нового заведения необычен. Стильный, но сдержанный интерьер от Ирины Глик одновременно напоминает парижские brass...
28 января 2019
Новый винный ресторан Wine&Dine на Сретенском бульваре
Более 300 позиций в винной карте, ежедневно 30 вин по бокалам, закуски под красное, белое и игристое, бар и фантастическ...
28 января 2019
В ресторане «Наволне» запускаются Fashion-вечера
В ресторане «Наволне» запустили модный проект SohoSpotlight. Еженедельно по четвергам в SohoRooms будут проходить показы...
Загрузка...