В ресторане «Черетто море» начался фестиваль супов
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», считает, что суп – неизменная основа любой национальной кухни. В новом специальном меню он собрал шесть сложных рыбных первых из разных географических регионов.
За Францию выступают крем-суп из спаржи (590 руб.) и лобстер-суп (1950 руб.). Крем из спаржи шеф сочетает с морским гребешком и аэробагетом, приправленным трюфельным маслом. А лобстер-суп – ароматный биск с добавлением фенхеля, порея и коньяка – подает с половиной лобстера на гриле.
Крем-суп из спаржи с гребешком
Тягучий сливочный чаудер (420 руб.) Владимир готовит как принято у американских домохозяек: на прозрачном курином бульоне с сельдереем, картофелем и беконом. Плюс – сладкая кукуруза, сливки и щедрая порция мидий.
Из традиционного для кухни Ближнего Востока нута шеф варит суп-пюре (390 руб.), дополняя его обжаренным на гриле командорским кальмаром и филе копченого окуня.
Крем-суп из нута с кальмаром
Похлебка с треской (450 руб.) – это вариация на тему итальянского супа страчателла с яйцом и шпинатом.
Россия представлена в меню рыбной солянкой (670 руб.) с зубаткой, окунем, форелью и лососем, которую шеф подает с лимонным желе, таджасскими оливками, сметаной и хрустящим багетом с щучьей икрой.Солянка рыбная
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.