Фильтры
Фильтры

Ужин «Урал» в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 1 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
10 ноября в ресторане «Матрёшка» пройдёт совместный сет-ужин «Урал» Сергея Мирошникова, шеф-повара года по версии Wheretoeat Ural 2022, и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки».
Сергей Мирошников, бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family — главный идеолог проекта АУК, Аутентичная Уральская Кухня. Постоянный участник фестивалей локальной кухни, он много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера, а в оставшееся время приезжает с лекциями в Высшую Школу Гастрономии при Institute Paul Bocuse в Красноярске. В октябре в Екатеринбурге прошла церемония вручения наград Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ural 2022, на которой Сергей стал шеф-поваром года. 

Сергей Мирошников

Бренд-шеф «Матрёшки» и историк русской кухни Влад Пискунов — человек редкого ума, обладающий грандиозным багажом знаний, блестящей гастрономической эрудицией и утончённым вкусом. Многие ягоды, растения и травы, обрамляющие его блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.

Влад Пискунов

Для ужина в ресторане «Матрёшка» Сергей и Влад подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Мясо оленя привезут из Северного Приуралья, щуку и белые грузди — из Пермского края, сало — из закрытого города Снежинска, говяжий язык — из Челябинской области, а хвою — из уральских лесов.

Ресторан Kitchen

Эксклюзивное сало, которое Сергей специально для гастроужинов заказывает у маленького фермерского хозяйства, он подаёт с картофельным хлебом, маринованными побегами иван-чая, острым сиропом из черёмухи и высушенными квашеными огурцами. Необычное воплощение простых продуктов — яркая примета блюд Сергея, где всегда прослеживается его авторский почерк.

Взбитая щука с топленым маслом отличается особенным вкусом и текстурой.

Эта щука нежная, сладковатая, сливочная, она просто тает во рту. Уверен, именно такие вещи и являются удивительными. Для баланса мы готовим лапшу из свежего яблока, которая помогает быстро освежить рецепторы и приступить к следующему кусочку, 

— рассказывает Сергей
Говяжий язык челябинских бычков, мясо которых считается мраморным, Сергей томит в течение длительного времени, а затем подаёт с насыщенным кремом из сельдерея и соусом из квашеных груш. Ещё одно необычное блюдо — картофель с маслом из белых грибов и пихтовой солью: особое значение Сергей придаёт тому, что грибы и хвоя из одной экосистемы уральского леса.
Это блюдо-воспоминание о счастливых моментах, когда мы сидим в кругу друзей у горящего костра и обжигаем руки о прогоревшие в углях картофелины, 

— говорит он
Влад Пискунов в состав сета, который будет представлен на ужине в «Матрёшке», включил запеченного в молоке сига — традиционное блюдо жителей Коми и Югры, любимое финно-угорскими народами, проживающими на Северном Урале. Простое рыбацко-таежное блюдо предстанет в этот вечер в ресторанной версии: с чипсами из молока и лёгким муссом из картофеля и жареного лука. А хрустящую тарталетку Влад заполняет белыми уральскими груздями и тартаром из мяса оленя — его маринуют в том же рассоле, где солились грузди. 

В качестве десерта гостям предложат сорбет из суточных томатов и черёмуховый фондан, украшенный красным кленовым листом. 

Гости в полной мере смогут почувствовать силу и красоту природы: часть зала ресторана «Матрёшка» на этот вечер превратится в волшебный сад в духе концепции ландшафтного парка «Алый сад». Парк возведут по проекту основателя и дизайнера бюро MADMA Хироки Мацуура на западе Москвы, в рамках строительства небоскрёба Famous от MR Group. 

«Алый сад»

Стоимость сет-ужина«Урал»: 4900 руб. 
Сбор гостей: 19:30.
Начало ужина: 20:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
1 оценка | 34 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Матрёшка

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Киевская (1.01 км)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...