Фильтры
Фильтры

Уральский Kitchen: шаньга и десерт из шишки

Redaktor, 31 октября 2023 Время прочтения 3 минуты
Ганаш на травах, суфле из шишки, пихтовая соль и дымом жаренная косуля — меню ужина в BURO. TSUM выглядит как уральские сказы Бажова.

2 ноября они прозвучат из-под ножа Лучшего шефа Урала-2022 Сергея Мирошникова — молодого лидера проекта AUC: Authentic Ural Cuisine.
За спиной шефа екатеринбургского Kitchen стажировка в трехзвездочном мишленовском Frantzen и в лучших отечественных: «Угли-Угли» (Краснодар), ВоВо (Санкт-Петербург), Leo Wine&Kitchen (Ростов-на-Дону). Путешествуя и изучая региональные продукты, он готовил для Екатеринбурга настоящую революцию.

Сергей Мирошников

И она прозвучала три года назад, представ как современная и ошеломительная Аутентичная Уральская Кухня. Локальные продукты и традиции легли в основу новых трендов, и авторские рецепты, как машина времени, соединили прошлое с настоящим.

Егор Макаров

За каждым блюдом гастрольного меню a la carte гораздо больше, чем обещает название. Заварной хлеб с выдержанным салом и снытью раскрывается купажом вкусов, где есть и острота масла из копченого перца, и кислинка маринадов, и нежность, тающая на кончике языка. Дымом жаренная косуля знакомит с необычной технологией копчения, где дым слегка поджаривает продукт, доводя его до готовности.

А строганина из оленя добавляет косуле игру температур, подчеркнутую соусом из ягод и приправой из дрожжей. Картофель на тлеющих ветках пихты — совсем как с костра, и взбитое масло с белыми уральскими грибами и грибной пудрой усиливает его лесной дух.
В меню — шесть блюд, и формат ужина позволяет выбирать. Но лучше взять компанию и заказывать в стол, чтобы все попробовать. Тогда хватит места и сил и на ватрушку-шаньгу с картошкой, вяленым судаком, маслом хрена и маринованными огурцами, которую поливают соусом из икры.

И на северного оленя с пюре из жареного лука, маринованного в яблочно-черносливовом уксусе. И непременно на десерт, в котором Сергей Мирошников собрал все вкусы уральской тайги: ганаш на травах, суфле из шишек, кедровые орехи и даже шоколад из лопуха. 

Меню a la carte

  • Заварной хлеб с выдержанным салом, снытью и маринованной горчицей, 350 руб.;
  • Дымом жаренная косуля с лесными ягодами и мерзлым оленем, 850 руб.;
  • Картофель на костре с пихтовой солью и маслом из белых уральских грибов, 750 руб.;
  • Шаньга с вяленым судаком и соусом из икры, 550 руб.;
  • Каре северного оленя с пюре из жареного лука, 1100 руб.;
  • Десерт из сосновой шишки с травами и лопухом, 450 руб.

Начало: 18:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

BURO.TSUM

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Петровка, 2, этаж 5
Городская платная
+7 (495) 276-76-78
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...