Фильтры
Фильтры

Тульская «Чайка»: Руслан Мусин в гостях у ресторана Touch Chef’s Place & Bar

Redaktor, 21 октября 2021
Василий Жеглов, шеф-бармен Touch Chef’s Place & Bar, продолжает цикл гастролей молодых талантливых бартендеров из небольших городов России. 22 октября за барную стойку встанет Руслан Мусин — совладелец и шеф-бармен Чайка Tea & Cocktails (Тула).

Руслана ждет дебют на московской барной сцене. Он привезет три коктейля, которые представят гостям Touch вкус и колорит его родного города. Каждый — в своем роде визитная карточка Тулы с ее уникальными продуктами и оригинальными названиями. 

«Амброзий Прохоров» — это знакомая с детства белевская пастила, которая гармонично соединяет насыщенные яблочные нотки кальвадоса, земляничного вермута шамбрезе и облепихового кордиала. Название коктейля — игра слов, отсылающая к автору рецепта пастилы, известного купца Амвросия Прохорова. «Лев Сухой» — вариация на сухой мартини с джином, сухим вермутом и инфьюз биттера Сюз на каперсах и черемше. Черемша для Руслана — альтернатива обязательным в сухом мартини оливкам. И повод рассказать свою историю: черемша или, как ее в Туле называют, медвежий лук, весной появляется раньше остальной зелени. «Яснополянский Харвест» — твист на негрони с ореховым ликером, выдержанным ромом и свеклой. Пасека, яблоневые сады, орешник и огород — и сегодня главные достопримечательности Ясной Поляны.

Руслан Мусин

К каждому коктейлю шеф-повар Touch Никита Кузьменко подобрал гастрономическую закуску. Грушу с облепихой и спирулиной — к коктейлю «Амброзий Прохоров». «Лев Сухой» отлично дополнит оленина с квашеным яблоком и кедровым орехом. А строгий характер «Яснополянского Харвеста» раскроет редька с мясом теленка и острой свеклой. Любой коктейль можно попробовать за 850 руб., а все три вместе с закусками обойдутся в 3000 руб.

Меню от Руслана Мусина будет действовать в Touch Chef’s Place & Bar целую неделю.

Меню

«Амброзий Прохоров», 850 руб.

Кальвадос, шамбрезе, облепиховый кордиал, белёвская пастила

Груша / облепиха / спирулина

«Лев Сухой» 850 руб. 

Лондон драй джин, сухой вермут, сюз, черемша, каперсы

Оленина / квашеное яблоко / кедровый орех 

«Яснополянский Харвест» 850 руб. 

Выдержаный ром, кампари, мартини россо, франжелико, свекла

Редька / телёнок / острая свекла 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Touch Chef’s place & Bar

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Садовническая наб., 7
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 055-06-44
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...