Фильтры
Фильтры

Тульская «Чайка»: Руслан Мусин в гостях у ресторана Touch Chef’s Place & Bar

Redaktor, 21 октября 2021
Василий Жеглов, шеф-бармен Touch Chef’s Place & Bar, продолжает цикл гастролей молодых талантливых бартендеров из небольших городов России. 22 октября за барную стойку встанет Руслан Мусин — совладелец и шеф-бармен Чайка Tea & Cocktails (Тула).

Руслана ждет дебют на московской барной сцене. Он привезет три коктейля, которые представят гостям Touch вкус и колорит его родного города. Каждый — в своем роде визитная карточка Тулы с ее уникальными продуктами и оригинальными названиями. 

«Амброзий Прохоров» — это знакомая с детства белевская пастила, которая гармонично соединяет насыщенные яблочные нотки кальвадоса, земляничного вермута шамбрезе и облепихового кордиала. Название коктейля — игра слов, отсылающая к автору рецепта пастилы, известного купца Амвросия Прохорова. «Лев Сухой» — вариация на сухой мартини с джином, сухим вермутом и инфьюз биттера Сюз на каперсах и черемше. Черемша для Руслана — альтернатива обязательным в сухом мартини оливкам. И повод рассказать свою историю: черемша или, как ее в Туле называют, медвежий лук, весной появляется раньше остальной зелени. «Яснополянский Харвест» — твист на негрони с ореховым ликером, выдержанным ромом и свеклой. Пасека, яблоневые сады, орешник и огород — и сегодня главные достопримечательности Ясной Поляны.

ресторан Touch Chef’s Place & Bar Руслан Мусихин в ресторане Тач Тула Чайка Tea & Cocktails

Руслан Мусин

К каждому коктейлю шеф-повар Touch Никита Кузьменко подобрал гастрономическую закуску. Грушу с облепихой и спирулиной — к коктейлю «Амброзий Прохоров». «Лев Сухой» отлично дополнит оленина с квашеным яблоком и кедровым орехом. А строгий характер «Яснополянского Харвеста» раскроет редька с мясом теленка и острой свеклой. Любой коктейль можно попробовать за 850 руб., а все три вместе с закусками обойдутся в 3000 руб.

Меню от Руслана Мусина будет действовать в Touch Chef’s Place & Bar целую неделю.

Меню

«Амброзий Прохоров», 850 руб.

Кальвадос, шамбрезе, облепиховый кордиал, белёвская пастила

Груша / облепиха / спирулина

«Лев Сухой» 850 руб. 

Лондон драй джин, сухой вермут, сюз, черемша, каперсы

Оленина / квашеное яблоко / кедровый орех 

«Яснополянский Харвест» 850 руб. 

Выдержаный ром, кампари, мартини россо, франжелико, свекла

Редька / телёнок / острая свекла 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Touch Chef’s place & Bar

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Садовническая наб., 7
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 055-06-44
Загрузка...