Фильтры
Фильтры

«Тайгастро» х Л.Е.С.: кухня цветов и трав прямиком из русской тайги

Redaktor, 4 августа 2022 Время прочтения 3 минуты
С 1 по 19 августа по всей стране пройдет главный сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро», организованный рестораном современной сибирской кухни Tunguska. И ресторан Л.Е.С., конечно же, не остался в стороне!
Главный гастроботаник России Андрей Колодяжный разработал для фестиваля специальное сет-меню, которое не оставит равнодушным ни одного желающего прикоснуться к таинственному и прекрасному миру русской тайги.
ресторан Л.Е.С. фестиваль Тайгастро в ресторане Лес Андрей Колодяжный

Грибное парфе с маринованными одуванчиками

Грибы, мхи, травы — все это бесконечный ресурс вдохновения для шеф-повара ресторана Л.Е.С., и когда идеология всего творческого пути находит отражение в фуд-фестивале федерального масштаба, то с эмоциями не справиться! Желание знакомить публику с издавна используемыми, но забытыми с новой волной суперфудов лесных специалитетов находит отражение в фестивальном special.
ресторан Л.Е.С. фестиваль Тайгастро в ресторане Лес Андрей Колодяжный

Сет-меню Л.Е.С. Х «Тайгастро» от Андрея Колодяжного открывает грибное парфе со  ставшими уже культовыми маринованными одуванчиками — неожиданный гастроботанический твист на каперсы, с чипсами из заболони березы и с фуа-гра. Визуальный концепт блюда — отдельная отрада для глаз! В качестве горячего блюда в сете представлен ростбиф с черными лисичками, соусом на основе таволги и грибным облаком: описывать это блюда смысла нет — его нужно пробовать.
ресторан Л.Е.С. фестиваль Тайгастро в ресторане Лес Андрей Колодяжный

Ростбиф с черными лисичками, соусом на основе таволги и грибным облаком

Сладкий акцент сета отдан звезде ресторана — десерту «Мухомор», который сочетает в себе настоящую палитру лесных фруктов и ягод, а также дает отсылку ко мхам и яркому разнообразию красок, на которые не поскупилась тайга в каждом своем творении.
ресторан Л.Е.С. фестиваль Тайгастро в ресторане Лес Андрей Колодяжный

«Мухомор»

Сопроводить гастрономическое путешествие по тайге в Л.Е.С.у предлагается домашним лимонадом из свеклы и цветов или напитком с алкогольным аккордом в виде коктейля «ТайGastro Sour» на водке, с легкостью демонстрирующим все то, что вы еще не знали о сауэрах, когда акценты расставляют таежные растения.
1/2
ресторан Л.Е.С. фестиваль Тайгастро в ресторане Лес Андрей Колодяжный

Лимонад из свеклы и цветов

ресторан Л.Е.С. фестиваль Тайгастро в ресторане Лес Андрей Колодяжный
ресторан Л.Е.С. фестиваль Тайгастро в ресторане Лес Андрей Колодяжный

Стоимость сета — 2500 рублей. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Л.Е.С.

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 9
Городская платная
+7 (925) 887-01-83
Загрузка...