Свежий улов в меню ресторана «Рыба Мечты»
Redaktor, 15 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнев решил добавить уходящему лету вкусов и красок и ввел в меню сразу несколько новых блюд, в том числе из морепродуктов свежего улова. Каждое блюдо — на пике трендов, каждое сочетание — предмет для пристального изучения.Моллюск анадара
Этим летом в ресторане буквально творят кулинарную историю, создавая новые блюда из крайне недооцененного в гастрономическом мире моллюска — трепанга. Без лишних сложностей, но с большим почтением к исходному продукту Александр Селезнев готовит трепанга-«пятиминутку», сашими и скоблянку — блюда, уже получившее высокую оценку постоянных гостей.
Баклажан в паназиатском стиле
Продолжая тему редких даров моря, в ресторане подают анадару, спизулу и трубача. В этом сезоне моллюски вместе с камчатским крабом, сахалинскими гребешками, устрицами и ежами при желании можно включить в состав большого плато морепродуктов. Уникальному содержанию — достойное обрамление: подается ассорти на эффектной тарелке с декоративной фигуркой осьминога, выполненной на заказ в Италии.
1/2
Лингвини с клубникой и трюфелем
На финишной прямой лета самое время вспомнить о наличие бархатного сезона и сопутствующих ему вкусах, например о насыщенном рыбном бульоне, без которого сложно представить путешествия по портовым городам Средиземного моря, а еще — о сладости сливочного сыра и взрывном характере сочных сицилийских лимонов.
1/2
Паста буйабес
В авторском прочтении Александра Селезнева знаменитый марсельский суп буйабес стал прародителем фирменного соуса к пасте. Спагетти с креветками, крабами и вонголе в сочетании с насыщенным рыбным бульоном — ода-посвящение французской гастрономии.
Ризотто с голубикой
Аньолотти, тортеллини, офелле и панчути… этим летом в ресторане «Рыба Мечты» пишут свою историю итальянского специалитета и готовят равиоли с камчатским крабом. А с ризотто поступают еще смелее: в компанию к рису арборио шеф отправляет горгонзолу, голубику и лимонный соус. Получается что-то на грани горячей закуски и десерта.
Ролл с масляной рыбой
Этим летом кухня ресторана превратилась в настоящую экспериментальную лабораторию шефа: например, долго прорабатывая рецептуру теста для пиццы, Александр Селезнев добился отличных результатов — тонкая лепешка с пышными хрустящими бортами и большим количеством начинки — то, ради чего гости возвращаются в «Рыбу Мечты»!
Сашими из трепанга
Цитата из меню
- Моллюск анадара (990 руб.).
- Моллюск спизула (990 руб.).
- Плавник ската с каперсами и лимонным соусом (1250 руб.).
- Лингвини с горгонзолой, трюфелем и клубникой (1100 руб.).
- Пицца Dream Fish c морепродуктами (1590 руб.).
- Ролл трюфельный с масляной рыбой (1590 руб.).
- Сашими из трепанга (2850 руб.).
- Трепанг-пятиминутка (2850 руб.).
- Паста буйабес (2150 руб.).
- Ризотто с голубикой и мятой (1490 руб.).
Моллюск спизула
Телефон заведения: +7 (495) 127-08-88
3 872
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Рыба Мечты
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Садовническая ул., д. 57, стр. 1
Павелецкая (1.15 км)
Организованная бесплатная
+7 (495) 127-08-88
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.