Шаньдунская в ресторане Soluxe Club. Гастроли китайского мастера
Шаньдунская кухня (провинция Шаньдун расположена на восточном побережье страны) известна легкими, нежирными блюдами. Одно из наиболее знаменитых — рыба с красной чешуей, зажаренная в глубоком слое масла. Центр провинции — город Цзинань, славится блюдом карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе. Другое, не менее популярное блюдо — тушеные курицы из Дэчжоу. Куры выращиваются и готовятся особым способом, отчего их мясо, становится красным и легко отделяется от костей, хотя форма тушки не изменяется. Среди других шаньдунских деликатесов — супы (чистые отвары и молочные бульоны). Знаменитый суп из ласточкиных гнезд — блюдо шаньдунской кулинарной школы.
Специально для гастролей в Москве Чжао Синь Линь подготовил сет-меню из самых известных традиционных блюд:
- Радужная закуска – 620 рублей
- Суп из разных грибов: сморчки, бамбуковые китайские грибы,
Цао гу и мацутаки - 870 рублей
- Трепанг в соусе из лука-порея – 2450 рублей
- Рыба-белка в кисло-сладком соусе с дыней – 2340 рублей
- Утиная грудка с хрустящей корочкой и блинчиками – 1230
рублей
- Тигровые креветки с грецким орехом, питахаей и дыней – 1200
рублей
- Свиная грудинка в соевом соусе с ростками зимнего бамбука и брокколи –
870 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.