по параметрам
Найти по параметрам
Сезонные новинки в ресторане «Шинок»

Сезонные новинки в ресторане «Шинок»

Redaktor, 28 Сентября 2018

«Я так любила осень – когда уже в избах начнутся посиделки». Этой цитатой из Достоевского можно охарактеризовать новый сезон в «Шинке» – так приятно укрыться от ненастной погоды в уютной «избе», собрать всех родных и близких и в полной мере пожинать плоды осени. Шеф-повар ресторана Елена Никифорова обрадует новинками из лесных грибов и другими специалитетами.

В меню «Шинка» можно найти блюда из даров огорода и леса, ведь домашняя украинская кухня тем и славится. Грибные новинки прописались в «лесной» части. Это и пирожки с грибами (130 руб.), и салат с маринованными опятами, маслятами и белыми грибами с соусом из грецкого ореха и сметаной (590 руб.), и наваристая грибная лапша (620 руб.), и жаркое из белых, подосиновиков и лисичек (890 руб.), и вареники с толчёным картофелем, грибами и шкварками (590 руб.). 

Печёный баклажан с аджикой

Грибники-любители найдут много интересного и в основном меню. Например, ассорти из грибов собственного посола (790 руб.), жареный картофель с белыми грибами (780 руб.) или лисичками (690 руб.), жюльен из белых грибов, запеченный в хрустящей домашней булочке (620 руб.). На закуску не пропустите икру из крапивы (420 руб.). В лесу водится дичь и прочая живность, так что охотникам рекомендовано сосредоточить внимание на жарком из утиных ножек, тушёных с яблоками и вяленой клюквой (1390 руб.) и внушительном блюде на двоих – кролике, запеченном в сливочном соусе с тимьяном (2900 руб.).

Кролик в сливочном соусе

Лесные сладости – отдельный разговору. Тут и варенье из сосновых шишек прямиком из Кабардино-Балкарии (290 руб.) и абсолютно уникальный продукт – мед с хвойной выжимкой (170 руб.). Если регулярно включать в рацион хвою, то можно забыть о проблемах с иммунитетом (хвоя – натуральный иммуномодулятор), холестерином, с нервной и сердечно-сосудистой системами, начать регулярно высыпаться и чувствовать себя моложе и сильнее – эти свойства используют для составления добавок для спортсменов, детей и ослабленных людей. В «Шинке» подают мёд с выжимкой из пихты, кедра, ели или можжевельника.

Ассорти из грибов

В «саду» ресторана можно найти любые корнеплоды, зелень, суперфуды в виде зеленых проростков и прочие овощные культуры. Можно сразу, не церемонясь, заказывать ящик свежих овощей (650 руб.), домашние разносолы из ягод и овощей (590 руб.) в больших количествах и новинку ресторана – салат «Херсонский», в составе которого спелые и, вместе с тем, сладкие помидоры, ароматное масло и крымский лук. 

Говядина Строганов

Обратите внимание на моченый арбуз (210 руб.) по старинному «бабушкиному» рецепту с антоновкой. Сыролюбам понравится салат с миксом из печёной и маринованной свеклы, с ростками подсолнечника и гороха и домашним козьим сыром в фисташковой крошке (590 руб.). Много вариаций «синеньких» – приготовленных и «под грибы», и с аджикой. Из картофеля делают золотистые деруны со сметаной (510 руб.). На сладкое – вареники с вишней и малиновым соусом (9 штук за 690 руб.) и всякое разное варенье (от 95 руб.).

Котлета по-киевски

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Шинок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, ул. 1905 года, д. 2
M
Охраняемая платная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...