по параметрам
Сезонные новинки в ресторане «Шинок»

Сезонные новинки в ресторане «Шинок»

Redaktor, 28 Сентября 2018

«Я так любила осень – когда уже в избах начнутся посиделки». Этой цитатой из Достоевского можно охарактеризовать новый сезон в «Шинке» – так приятно укрыться от ненастной погоды в уютной «избе», собрать всех родных и близких и в полной мере пожинать плоды осени. Шеф-повар ресторана Елена Никифорова обрадует новинками из лесных грибов и другими специалитетами.

В меню «Шинка» можно найти блюда из даров огорода и леса, ведь домашняя украинская кухня тем и славится. Грибные новинки прописались в «лесной» части. Это и пирожки с грибами (130 руб.), и салат с маринованными опятами, маслятами и белыми грибами с соусом из грецкого ореха и сметаной (590 руб.), и наваристая грибная лапша (620 руб.), и жаркое из белых, подосиновиков и лисичек (890 руб.), и вареники с толчёным картофелем, грибами и шкварками (590 руб.). 

Печёный баклажан с аджикой

Грибники-любители найдут много интересного и в основном меню. Например, ассорти из грибов собственного посола (790 руб.), жареный картофель с белыми грибами (780 руб.) или лисичками (690 руб.), жюльен из белых грибов, запеченный в хрустящей домашней булочке (620 руб.). На закуску не пропустите икру из крапивы (420 руб.). В лесу водится дичь и прочая живность, так что охотникам рекомендовано сосредоточить внимание на жарком из утиных ножек, тушёных с яблоками и вяленой клюквой (1390 руб.) и внушительном блюде на двоих – кролике, запеченном в сливочном соусе с тимьяном (2900 руб.).

Кролик в сливочном соусе

Лесные сладости – отдельный разговору. Тут и варенье из сосновых шишек прямиком из Кабардино-Балкарии (290 руб.) и абсолютно уникальный продукт – мед с хвойной выжимкой (170 руб.). Если регулярно включать в рацион хвою, то можно забыть о проблемах с иммунитетом (хвоя – натуральный иммуномодулятор), холестерином, с нервной и сердечно-сосудистой системами, начать регулярно высыпаться и чувствовать себя моложе и сильнее – эти свойства используют для составления добавок для спортсменов, детей и ослабленных людей. В «Шинке» подают мёд с выжимкой из пихты, кедра, ели или можжевельника.

Ассорти из грибов

В «саду» ресторана можно найти любые корнеплоды, зелень, суперфуды в виде зеленых проростков и прочие овощные культуры. Можно сразу, не церемонясь, заказывать ящик свежих овощей (650 руб.), домашние разносолы из ягод и овощей (590 руб.) в больших количествах и новинку ресторана – салат «Херсонский», в составе которого спелые и, вместе с тем, сладкие помидоры, ароматное масло и крымский лук. 

Говядина Строганов

Обратите внимание на моченый арбуз (210 руб.) по старинному «бабушкиному» рецепту с антоновкой. Сыролюбам понравится салат с миксом из печёной и маринованной свеклы, с ростками подсолнечника и гороха и домашним козьим сыром в фисташковой крошке (590 руб.). Много вариаций «синеньких» – приготовленных и «под грибы», и с аджикой. Из картофеля делают золотистые деруны со сметаной (510 руб.). На сладкое – вареники с вишней и малиновым соусом (9 штук за 690 руб.) и всякое разное варенье (от 95 руб.).

Котлета по-киевски

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Шинок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, ул. 1905 года, д. 2
M
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

«Алмаз» Усачевского рынка от Аркадия Новикова

Новый ресторан «Алмаз» стал ярким и интересным открытием зимы, и как подобает по-грузински гостеприимному хозяину, заявил для гостей самые вкусные шашлыки и люл...


Ресторан K-Grill приглашает прийти в себя после длинных праздников

Прийти в себя после затяжных январских праздников всегда сложно. И, несмотря на то, что пошла уже вторая полноценная рабочая неделя года, многим все равно необх...


Ресторан морепродуктов «Не Путай Берега» на Центральном рынке

На минус первом этаже Центрального рынка открылся рыбный ресторан «Не путай берега». Это первый проект молодого ресторатора Кристины Новиковой, которая в своем ...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...

НАВЕРХ
Загрузка...