Сезон тихой охоты: грибное меню в ресторане «Шинок»

Redaktor, 20 сентября 2019
Первая половина осени — сезон грибной охоты. Грибы всегда были важной частью русского стола: зимой и весной – соленые и сушеные, летом и осенью – только что собранные и невероятно вкусные.

На поиски лучших грибов можно отправиться в лес, а можно – в ресторан «Шинок», где тоже витает густой, насыщенный аромат: в разгаре сезона шеф-повар Елена Николаевна Никифорова готовит блюда из специального грибного меню. 

В салате с грибами (650 руб.) собрана настоящая грибная элита: маслята, опята и белые грибы, маринованные с луком. Все — как на подбор, один к одному: чем меньше размер грибов, тем выше их качество. Других ингредиентов тоже немало: обжаренный отварной картофель, малосольные огурцы, отварное яйцо, микс салатов, специи и пикантный соус с добавлением грецкого ореха. 

ресторан Шинок украинская кухня русская кухня блюда с грибами лесные грибы новые блюда сезонные блюда

Салат с опятами

Грибной суп с лапшой (520 руб.) – классика жанра: в насыщенный бульон из отборных белых грибов добавлена тающая во рту домашняя лапша и овощи. По желанию гостей лапшу в суп можно не добавлять. 

Жаркое из лесных грибов (890 руб.) – потрясающе вкусное ассорти из даров леса: подосиновики, лисички и белые грибы обжариваются вместе с луком, заправляются сметаной с укропом и чесноком, а подаются очень нарядно – прямо на сковородке, вместе с отварным картофелем и маринованными огурчиками.

ресторан Шинок украинская кухня русская кухня блюда с грибами лесные грибы новые блюда сезонные блюда

Жаркое

Стоит прийти в «Шинок» и за классическими варениками с белыми грибами (590 руб.). В порции – добротные, скульптурно вылепленные шесть штук, которые подаются с грибным соусом и слайсом из шампиньона. 
1/2
ресторан Шинок украинская кухня русская кухня блюда с грибами лесные грибы новые блюда сезонные блюда

Картофель с белыми грибами

ресторан Шинок украинская кухня русская кухня блюда с грибами лесные грибы новые блюда сезонные блюда
ресторан Шинок украинская кухня русская кухня блюда с грибами лесные грибы новые блюда сезонные блюда

Чтобы попробовать все блюда из специального меню, стоит поторопиться: сезон тихой охоты не бесконечен, поэтому насладиться упругими белыми грибами, почувствовать кислинку подберезовиков или нежную сладость лисичек, однозначно, надо успеть. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
27 оценок | 15 отзывов
Кухня
3.3 (3 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
3.7 (3 оценки)
Цена
2.0 (3 оценки)
Качество
3.0 (3 оценки)
Интерьер
3.7 (3 оценки)
Атмосфера
2.3 (3 оценки)
Расположение
4.3 (3 оценки)
Парковка
2.5 (2 оценки)
Вернусь еще
2.5 (2 оценки)

Шинок

Завтраки
Отдельный кабинет
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, ул. 1905 года, д. 2
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
19 сентября 2019
Планы на выходные: гастроли сингапурского бара или устричный базар
Гастроли бара из Сингапура и шефа из Одессы, французский маркет и осенние фестивали с устрицами и вином  —  традиционно ...
19 сентября 2019
Не только суши: новое японское меню в «Черетто море»
Суши-тако с морским гребешком, осьминогом или крабом, опаленная спинка лосося, татаки из мраморного стриплойна, сладкая ...
19 сентября 2019
Ginza Project расширяет географию бизнеса
Ginza Project объявляет об открытии первого гостиничного комплекса под собственным брендом — ARKA Hotel by Ginza Project...
Загрузка...