Сезон лисичек в ресторане Christian
Redaktor, 31 июля 2023 Время прочтения 3 минуты
Лето богато на гастрономические сезоны, но один из самых любимых — сезон ярких, вкусных и очень полезных лисичек. Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини предлагает блюда с этими популярными грибами.
Паппарделле с лисичками
В Италии самое популярное блюдо с лисичками — это, естественно, паста. Я использую широкую пасту — паппарделле»
— рассказывает Кристиан
Для этого блюда он обжаривает лисички с чесноком и луком-шалотом до золотистого цвета, добавляет немного помидоров плати, сливочное масло и пармезан, а при подаче слегка посыпает петрушкой (1100₽).
Равиоли с лисичками
Также домашние паппарделле можно приготовить с лисичками в сливочном соусе и пармезаном. А в домашние равиоли, помимо фарша из обжаренных лисичек, для сочности и нежности шеф добавляет мягкий сыр рикотта (1200₽). Получается оригинальное и легкое сочетание, которое дополняет легкая эспума из пармезана и слайсы летнего трюфеля. В меню также представлена классика жанра: ароматный жареный картофель с лисичками (1300₽). Его можно брать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
Жареные лисички хороши в ризотто, как гарнир к мясным блюдам, они прекрасно сочетаются с рыбой, поэтому смело экспериментируйте и заказывайте их к вашим любимым блюдам.
Телефон заведения: +7 (985) 999-25-69
4 310
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Christian / Кристиан
+7 (985) 999-25-69
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.