Сет «Муссона» для фестиваля О2
Redaktor, 3 сентября 2025 Время прочтения менее минуты
Ресторан морской кухни «Муссон» второй раз участвует во Всероссийском фестивале О2, разделяя идеи и ценности устойчивой гастрономии.

Тартар из морского гребешка с маринованным арбузом и пикули из ферментированной арбузной корки
На этот раз в центре внимания Алексея Гурова арбуз. Он использует этот великолепный сезонный продукт в новом прочтении от корки до корки.

Карпаччо из запеченного в хоспере арбуза с фетой и маслом из арбузных семечек
Тартар из морского гребешка с маринованным арбузом и пикули из ферментированной арбузной корки (990 ₽) в раковине гребешка — это и декларация принципа zero waste, и просто красиво.

Щупальце осьминога подается с картофельными крокетами, начиненными фаршем из головы гигантского головоногого
Щупальце осьминога подается с картофельными крокетами, начиненными фаршем из головы гигантского головоногого (она тоже вкусная, но ее мало кто умеет готовить) в хрустящей панировке из картофельной кожуры (1950 ₽). Сладковато-пикантный соус из запеченного сладкого перца и мякоти арбуза.

И кульминация гастрономического меню — карпаччо из запеченного в хоспере арбуза с фетой и маслом из арбузных семечек (690 ₽). Плотная, гладкая текстура запеченного арбуза действительно напоминает мясо, а его насыщенный цвет — неповторимые оттенки красного на полотнах венецианского живописца Витторио Карпаччо, в честь которых блюдо получило название.

Напиток к сету от шеф-бармена «Муссона» Федора Курганского — твист на безалкогольный негрони.
В составе: безалкогольный арбузный биттер и кордиал на арбузе и зизифоре. Свежий, чуть горьковатый коктейль (590₽) чудесно подчеркнет вкус всех блюд.
Телефон заведения: +7 (495) 646-16-05
1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Musson / Муссон
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
ул. Коровий вал, д. 5
Добрынинская (138 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 646-16-05
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.