Серия гастролей «Экспедиция 20.18» в ресторане Touché
Начинают эту серию 22-23 марта гости из Владивостока – Андрей Федосеев и Дмитрий Бойченко из Gastrobar Old Fashioned.
Old Fashioned – получил звание лучшего бара 2017 во Владивостоке за интересную коктейльную карту и приобрёл широкую известность за проведение экспериментальных ужинов, где коктейли Дмитрия Бойченко подбирались в пару к блюдам Андрея Федосеева. Дмитрий Бойченко – финалист множества барных конкурсов, организатор всевозможных барных мероприятий в городе, известен своими твистами на классические коктейли. Андрей Федосеев, прошедший стажировку во многих европейских ресторанах под руководством именитых шеф-поваров, применяет полученные знания в работе с местными продуктами, подчёркивая и выделяя вкус основного ингредиента, не забивая его специями и не смешивая с сильными соусами.
Андрей Федосеев
В эти два дня гости из Владивостока предложат московской публике 11 блюд, приготовленных из привезённых с Дальнего Востока продуктов, и коктейлей, рекомендуемых под эти блюда.
Холодные закуски:
- Тартар из говядины с креветочным бульоном, маринованной
устрицей и копчёным сыром + Limonchello Fizz – нежный итальянский коктейль с пузырьками
с азиатскими оттенками;
- Морской гребешок с жаренной рукколой, соусом юдзу и фенхелем
+ Birch gin tonic – Дальневосточный берёзовый джин-тоник;
- Осьминог на солёном папоротнике с кинзой и сорбетом Bloody
Mary + Bohemian grace – это воздушный утончённый коктейль с глубоким
горьковатым вкусом и сильным характером на основе травяного ликёра и
французского аперитива;
- Копчёная утка с муссом из вяленого гребешка, красной икрой и апельсиновым маслом + Arc-Negroni – горький коктейль, но со сладостью портвейна и ароматом морской воды.
Морской гребешок с жаренной рукколой, соусом юдзу и фенхелем
Горячие закуски:
- Дальневосточная медведка с мидией грея, маринованной
ламинарией, икрой морского ежа и цитрусовым бульоном + Bohemian grace;
- Камчатский краб с васаби, страчателлой и зелёным горошком +
Bohemian grace.
Основные блюда:
- Рагу из ягнёнка с копчёными сливами, брюссельской капустой и
пряным сиропом из лимонника + коктейль Old fashioned smoky spice, фирменный коктейль
бара на основе домашней настойки на бурбоне с дымком и специями;
- Томлёная говяжья вырезка с овощами, копчёным кимчи и соусом
Жу + Old fashioned smoky spice;
- Палтус с фенхелем, кумкватом и соусом из медведки +
Arc-Negroni.
Дальневосточная медведка с мидией грея и цитрусовым бульоном
Десерты:
- Old Fashioned-баба – вариация на тему классического кекса с пряным
ананасом и мороженым с ангостурой + Brandy sweet – нежный уточённый десертный
коктейль с пряностями на основе бренди;
- Шоколадный мусс с мороженым с тимьяном, трюфелем и фисташковый
крамбл + Brandy sweet.
Начало ужинов 22 и 23 марта с 18:00.
Old Fashioned
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.