«Серебряные» вина
Тенута Арджентьера – регион, окутанный легендами. Само название «argentiera» — от слова argento, серебро, ведь именно серебряные рудники и природные источники сделали этот участок важной земледельческой зоной. И, если верить историкам, среди первых его хозяев была семья Медичи, которая в XV веке передала их влиятельной флорентийской семье Серристори, наследник которой удачно женился на представительнице другого известного рода, Макиавелли. Эти и другие истории старинного хозяйства прозвучат на ужине Анастасии Пляскиной, бренд-амбассадора хозяйства, а сами вина расскажут об удивительной Супертоскане — особой категории красных тосканских вин, исторически нетипичных для региона.
Ужин откроет игристое вино, нежное и гармоничное, с тонами фруктов и легкой пикантностью в послевкусии. Бренд-шеф Егор Макаров импровизирует, ставя винам непростые задачи. Но виноделы Tenuta Argentiera отлично справляются: белое с нотами груши, банана и абрикоса, которые неожиданно переходят в лаванду и шалфей, не теряется на фоне хамачи с кумкватом и эстрагоном. Крудо из аргентинской креветки в эффектном сочетании с ромашкой сплетется в яркий букет с розовым, чей аромат раскрывается клубникой, грейпфрутом и мятой.
Те самые великие супертосканские предстанут за вечер тремя образцами. Рубиново-красное с фиолетовыми отблесками сухое, демонстрирующее палитру от цветочности до перечности, к карпаччо из стриплойна с трюфельным понзу, Сухое с невероятным для красного купажом нот бальзамика, мяты и эвкалипта под орзо с тальятой из ягненка и элегантное образцовое красное сухое, которое не зря носит имя самой винодельни, к утке с черными лисичками.
Начало ужина — 19:00.
Меню вечера
- Хамачи с кумкватом и эстрагоном.
- Крудо из аргентинской креветки с ромашкой.
- Карпаччо из стриплойна с трюфельным понзу.
- Орзо с тальятой из ягненка.
- Утиное филе с сельдереем и черными лисичками.
- Сорбет.
- Вода RussoQuelle.
- Чай/кофе.
Стоимость ужина — 9 500 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.