Фильтры
Фильтры

Сад, лес и основы гастроботаники в летнем меню ресторана Modus

Redaktor, 24 июня 2019
Пионер отечественной гастроботаники и по совместительству бренд-шеф ресторана Modus, Андрей Колодяжный разработал новое меню для полезного лета: арбуз, земляника, лисички, структурно измененные тульские пряники и растения, о которых вы еще не слышали.
Андрей Колодяжный добавил в меню 11 новых позиций. Сочные сезонности в сочетании с редкими видами известных растений и ингредиентами, которые совсем не на слуху, – лето началось сочно. Вместо гаспачо, типичных супов-пюре и холодных бульонов – суп из земляники с мороженым из тульского пряника и кавказским цицматом (740 руб.), щи из черешни с креветками и фиолетовым пак-чой (810 руб.) и крем-суп из лисичек с сыром дор блю (870 руб.). 
Ресторан Модус Modus новые блюда новинки в меню сезонное обновление летнее обновление гастроботаника

Щи из черешни

То, что на грядке ждет каждый россиянин, обыграно не по канонам мейнстрима. Картофель с лисичками обжаривается с цветами чабреца и тимьяна (520 руб.), варенье из ревеня идет в «белый» десерт из козьего молока и кокоса (760 руб.), земляника ярче раскрывается на фоне лимонного тимьяна в качестве начинки для тарталетки со сметанным кремом (990 руб.), а сразу из трех видов капусты шеф готовит ароматное ризотто (680 руб.). 
Ресторан Модус Modus новые блюда новинки в меню сезонное обновление летнее обновление гастроботаника

«Белый» десерт

Лисички задействованы в салате из говядины с абрикосами и страчателлой (890 руб.), в ризотто с маслом из тархуна (850 руб.) и в качестве гарнира к телячьей вырезке с печеным при низких температурах луком-шалотом (1290 руб.). Привезенный прямиком с южной бахчи арбуз Колодяжный сочетает с халуми и эстрагоном (690 руб.).
Ресторан Модус Modus новые блюда новинки в меню сезонное обновление летнее обновление гастроботаника

Арбузный салат

Андрей Колодяжный – первопроходец российской гастроботаники. Шеф-повар 12 лет интересуется дикоросами и рьяно увлечен ботаникой с детства – всю осознанную жизнь занимается локальными продуктами, в естественных условиях собирает уникальные и позабытые растения и травы, ныне именуемые суперфудами, и подходит к еде с научной точки зрения благодаря сотрудничеству с ботаниками и биологами из Тимирязевской Академии, НИИ и других инстанций. В начале карьеры Колодяжный обучался у Родриго де ла Калье, чей ресторан дважды отмечен в Красном Гиде Michelin, и стажировался в знаковых для гастрономического биожанра Noma и Geranium. Летнее меню MODUS – воплощение многолетнего опыта шефа и гедонистические эксперименты с растениями, выращенными в собственном саду на крыше ресторана.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.9
198 оценок | 21 отзыв
Кухня
4.8 (20 оценок)
Бар
4.9 (20 оценок)
Сервис
4.8 (19 оценок)
Цена
4.8 (20 оценок)
Качество
4.8 (20 оценок)
Интерьер
4.9 (20 оценок)
Атмосфера
4.9 (20 оценок)
Расположение
5.0 (20 оценок)
Парковка
4.9 (20 оценок)
Вернусь еще
4.7 (19 оценок)
Москва
Ваш город
Загрузка...