Русский винно-гастрономический сет в ресторане Selfie
Бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-повар Анатолий Казаков и сомелье Роман Романов сообразили на троих меню, в котором блюда из русских продуктов сошлись с винами Краснодарского края, Ростовской области и Крыма в самых выгодных сочетаниях.
Шесть блюд, каждое в сопровождении бокала вина, - шесть абсолютно разных характеров. И каждая подача – идеальный дуэт. Хулиганское эскимо из белых грибов со щучьей икрой и «гнездо» из куриной кожи с паштетом, яблоком и желе из мадеры отлично дополняет такое же игриво-игристое «Розе» от «Абрау-Дюрсо». Нежность морского гребешка с душистым пюре из антоновских яблок, хрустящими завитками свежей тыквы и пронзительным облепиховым соусом подчеркивает яркий, с хорошо выраженной минеральностью «Пино Блан» от «Усадьбы Дивономорское». А сладко-сливочную нотку камчатского краба с пшеном и соусом из пошехонского сыра и сырка «Волна» усилит биодинамический рислинг от Павла Швеца и его винодельни Uppa Winerry.
Сет можно заказать и без вина. Краб с пшеном, мурманский палтус с обожженным пореем, фаршированным шампиньонами и магаданскими креветками, или необычный тульский пряник – блюда, которые и соло прозвучат эффектно.
Дегустационный сет
- Эскимо из белых грибов со щучьей икрой и куриный паштет с
яблоком и желе из мадеры
2009 Абрау-Дюрсо Империал Брют Винтаж Розе - Краснодарский край / 75 мл - Гребешок с антоновскими яблоками, тыквой и
облепиховым соусом
2013 Пино Блан Дивноморское - Усадьба Дивноморское - Краснодарский край / 75 мл - Камчатский краб с пшеном и пошехонским сыром
2010 Riesling Nummulite Cler - Uppa Winerry / Chernaya River Valley – Крым / 75 мл - Мурманский палтус с пореем,
кольраби и щавелевым соусом
2013 Пино Блан Дивноморское - Усадьба Дивноморское - Краснодарский край / 75 мл - Антреме – сорбе из калины
- Телячьи щечки с ризотто из капустной кочерыжки
- 2012 Красностоп Золотовский
Выдержанный - Ведерниковъ - Ростовская область / 75 мл
- «Тульский пряник»
2006 Черный Доктор - Солнечная Долина - Крым / 50 мл
Стоимость сета без вина: 4000 р.
Стоимость винного сопровождения: 2000 р.
Сет можно заказать с 18.00 до 23.00
Гребешок с антоновскими яблоками, тыквой и облепиховым соусом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.