по параметрам

Роскошь пития в ресторане Siberia

Redaktor, 3 Декабря 2015

В ресторане «Сибирь» появилось более 20 новых коктейлей. Все они зимние, терпкие, дорогие.

Миксолог Джордж предельно внимательно выбирает ингредиенты, зачастую сам их создает, настаивая алкоголь на травах, специях и фруктах, а сами напитки, будто стихи, посвящает родным и близким людям.

Так, в качестве подарка собственной матери был сделан коктейль Sweet Mother (850 р.): он готовится на домашней цитрусовой водке с травяным ликером и целой армией «девочковых» компонентов – персиковым ликером, яблочным соком и сиропом со вкусом белого шоколада. А вот Lord Gurov (1000 р.) посвящен лучшему другу, коктейль смешивается из премиальных сортов алкоголя с добавлением апельсиново-мандаринового биттера и идеален с сигарами.

Самый дорогой новый коктейль – Giorgio (2100 р.), и у него своя история. Однажды, по пути на конкурс в Неаполе, Джордж был предательски обворован, а потому на соревнование сильно опоздал и был вынужден приготовить не тот коктейль, который изначально придумал. Несмотря на сложные обстоятельства его изобретения, конкурсный микс занял второе место. Теперь и гости Siberia могут оценить, насколько хороша на вкус формула успеха, составленная из коньяка, ликера, ягодного и травяного ликеров. Также на коньяке готовится Siberia Winter (1000 р.), за морозный вкус сибирской зимы отвечают бурбон, темный ром, ванильный сироп, шоколадный и апельсиновый биттеры.

Ром вообще назначен главным ингредиентом сезонной коктейльной карты. На его основе смешивается Bravo (1100 р.) – с добавлением малины, белка и лимонного фреша. И Crasta (1100 р.) – с вишневым ликером, домашним имбирным сиропом и соком лимона. А в The ultimate (1100 р.) и вовсе идет три вида рома, плюс апельсиновый и вишневый ликеры, домашнее миндальное молоко и свежие фрукты – ананас и маракуйя.

Для трезвенников придуман коктейль Alex (800 р.): апельсин и маракуйя с содовой взбодрят не хуже алкоголя, а витамины и мед усилят защиту.
1/4

Коктейль Bravo

Коктейль Bravo
Коктейль Lord Gurov
Коктейль Siberia Winter
Коктейль The ultimate
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Siberia / Сибирь

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Большая Никитская ул., д. 58
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: крещенские купания и винные акции

Москва потихоньку приходит в себя после новогодних праздников. Отпускники постепенно возвращаются из жарких стран, на дорогах образуются  пробки, а рестораны, п...


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Фестиваль кофе Cezve Coffee пройдет в начале февраля

Знаковое событие в мире профессионалов и любителей кофе – Cezve Coffee Festival впервые пройдет в Москве со 2 по 3 февраля в Культурном центре ЗИЛ.


Уютные пироги и кексы в ресторане «Мама будет рада»

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашает в свой ресторан итальянской кухни ценителей домашней выпечки и десертов

НАВЕРХ
Загрузка...