Холдинг White Rabbit Family анонсировал благотворительный проект

Redaktor, 11 июля 2019
Каждый год в России из детских домов выпускается около 6000 подростков. Достигнув совершеннолетия, они отправляются во взрослую жизнь с ограниченным жизненным опытом и часто без навыков, необходимых для самостоятельного выживания. Большие сложности испытывают они и с выбором профессии.

Для того, чтобы помочь таким подросткам, компания Electrolux запустила благотворительный кулинарный проект «Я’Шеф».

Кулинарный проект дает ребятам возможность освоить профессию шеф-повара, научиться работать в команде, понять тонкости работы в ресторанной сфере. Почти два месяца 20 выпускников интернатов и детских домов будут осваивать базовый поварской курс в одном из кулинарных колледжей, параллельно знакомясь с выдающимися шефами на выездных занятиях в ресторанах холдинга White Rabbit Family Бориса Зарькова. Курировать программу этого года взялся лично Владимир Мухин – самый известный русский шеф-повар мира: его ресторан White Rabbit недавно стал тринадцатым в мире по версии ресторанного рейтинга The World’s 50 Best. 

Владимир мухин благотворительный кулинарный проект я шеф

Владимир Мухин

В этом году с ребятами поделятся опытом Анатолий Казаков (Selfie, 65-е место The World’s 50 Best), Ольга Суздалкина (Chicha) и Андрей Кошкодан (Luciano), который и сам когда-то был выпускником детского дома. В процессе обучения определится победитель, который получит оплаченный год обучения в кулинарном колледже No1, а лучшие ученики смогут пройти стажировки в ресторанах White Rabbit Family.

Моя работа – это работа мечты. Я живу ей, но взамен каждый день получаю удовольствие от творческого процесса, от людей, с которыми работаю, от путешествий и новых знаний, а еще за это неплохо платят. Я давно понял, что уметь делиться – жизненно важный навык. Это обеспечивает круговорот энергии в природе и приносит счастье. Я буду счастлив, если нам удастся замотивировать ребят, и кто-то из них захочет стать одним из нас. Мы не можем помочь всем, но если поможем хотя бы одному, это будет значить, что у нас все получилось.

– говорит Владимир Мухин. 

Эффективность программы уже можно оценить в деле: в апреле 2019 года финалист прошлого курса – Олег Лаптев принял участие в национальном профессиональном конкурсе «Chef a la Russe», где занял место в номинации «Юниоры». В этом году он будет курировать второй курс проекта. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
3 оценки | 23 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

SELFIE / Селфи

Известный шеф-повар
Курительные комнаты
Трансляции
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Новинский бульвар, 31, второй этаж Т ...
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
10 июля 2019
Фестиваль Taste Moscow 2019 подошел к концу
В Москве завершился четырехдневный гастрономический фестиваль Taste Moscow 2019. Несмотря на капризы погоды, Фестивальна...
10 июля 2019
Сиеста по-французски в ресторане «Brasserie МОСТ»
Вo французской брассерии появились летние прохладительные напитки.
10 июля 2019
Столетние яйца, личинки и маринованный бамбук в баре Neon Monkey
Крокодил на шпажке, рамбутан и мангостин, маринованные побеги бамбука — 12 июля и далее каждую пятницу, в 22:00 в подвал...
Загрузка...