Пасха в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

Ресторан «Жар-птица» от создательниц Wong Kar Wine уже в Лондоне

Redaktor, 29 июня 2022 Время прочтения 3 минуты
Никогда не будет и вот опять — так хочется перефразировать бессмертный перл Виктора Степановича, когда читаешь дайджест лондонских открытий этого лета.

Фото: @firebird.london

И действительно, казалось бы, ну какие русские рестораны да ещё и с таким откровенным названием — Firebird/«Жар-птица» — и не где-нибудь, а в Лондоне. И тем не менее, история, которая началась полтора года назад и которая привела двух петербургских рестораторов, Мадину Кажимову и Анну Долгушину (Wong Kar Wine и Made in China), в туманный Альбион, обрела неожиданный и тем более приятный хэппи-энд.

Фото: @firebird.london

Итак, полтора года назад Мадина и Анна посетили «зе кэпитал оф грейт бритн» в поисках места для своего первого британского предприятия. В конце концов, они остановили свой выбор на небольшом зале на 46 мест в северной части Поланд-стрит в Сохо.

И спустя время открыли Firebird, который британский Time Out охарактеризовал как «современное средиземноморское заведение, готовое сбить вас с ног». 

Фото: @firebird.london

В интерьере нет ни жара, ни птиц. Зато есть аура средиземноморской неги, вдохновлённая тенистыми двориками Италии и Испании и воплощенная в покрытых лёгкой позолотой и словно обласканных закатным солнцем бетонных стенах, перемежающихся с открытой кирпичной кладкой, терракотовой напольной плитке, плетёных из ротанга стульях и креслах, а также в зелени, льнущей к стенам и потолку.

Впрочем, относительно отсутствия жара — лукавство, ведь центр ресторана отдан открытому огню: здесь расположен гриль, сердце заведения и средоточие кухни. 

Фото: @firebird.london

Концепция гастрономии Firebird проста, но, по словам всё того же Time Out, весьма изящна: средиземноморская кухня с опорой на качественные британские продукты и с особой утончённостью сборки. Так, критик Time Out пребывает в восторге от 

заварных булочек с парфе из куриной печени: усыпанные маринованным изюмом и покрытые рубленым фундуком и пармезаном, эти булочки описываются как «приятные, лёгкие, шелковистые, но с хрустом, пикантные, с восхитительными фруктовыми вкраплениями».  Произвёл впечатление на дегустатора и обжаренный на гриле кусок нежного соленого халуми, пропитанный медом и трюфелем, а также упитанные гребешки, карамелизированные снаружи и сочные внутри — на горке картофельного пюре с ароматным маслом зеленого укропа. 

Культура отмены дала сбой?
Культура отмены дала сбой?
Мы уже привыкли к потоку новостей, главный лейтмотив которых — как там, за рубежами нашей родины, то в одной культурной и цивилизованной европейской стране, то в другой отменяют лекции по творчеству Д...
Новости ресторанов Москвы
читайте также
Отдельного упоминания заслуживает и коктейльная карта, которую обозреватель Time Out описывает как забавную интерпретацию классики: например, мартини с «греческим салатом», приготовленным из джина, вермута, сыра фета и красного перца, и «Олд фэшн» в виде темного рома, запеченного банана и биттера. Карта вин (составленная Долгушиной) ориентирована на независимых производителей со всей Европы. Наряду с белым из Франции и Германии, есть красное из Грузии и даже шипучее из Австрии. 

Фото на главной: hot-dinners.com 
По материалам Time Out London 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...