Фильтры
Фильтры

Ресторан Uhvat открывает страницы истории

Redaktor, 6 мая 2022
Русский взвар, скоблянка и калья́ — новое прочтение исконно русских блюд представляют в ресторане Uhvat в этом сезоне.
ресторан русской кухни Ухват старорусское меню в ресторане Uhvat блюда русской кухни Виктор Белей

Варенец

Порой для поиска свежих вкусов и неординарных решений стоит обратиться к прошлому. Так решили в ресторане Uhvat этой весной и создали специальное меню, включающее исключительно старорусские блюда.

ресторан русской кухни Ухват старорусское меню в ресторане Uhvat блюда русской кухни Виктор Белей

Колобовый пирог

Новый раздел в меню органично перекликается с концепцией приготовления блюд в Uhvat — методом длительного томления в настоящих русских печах. С подборкой позиций бренд-шефу Виктору Белею помогал кандидат исторических наук, российский эксперт по истории русской кухни Павел Сюткин. Хронологически карта нового раздела меню обширна — от 16-го до 19-го века, а в наименованиях встречаются блюда, которыми некогда потчевали за императорским столом.
ресторан русской кухни Ухват старорусское меню в ресторане Uhvat блюда русской кухни Виктор Белей

Перепеча

Итак, уже в мае гости Uhvat смогут лично попробовать, с чем подавали лебедей на царский стол, каков на вкус старинный русский аналог французского лукового супа, а заодно узнают, почему сморчки ценились в императорской России больше белых грибов, с чем едят калью и что общего у императрицы Екатерина II и колобка. Кстати, ознакомиться с исторической справкой будет несложно: меню выполнено в виде мини-книги, и к каждому блюду есть краткое описание.
1/2
ресторан русской кухни Ухват старорусское меню в ресторане Uhvat блюда русской кухни Виктор Белей

Сморчковый суп

ресторан русской кухни Ухват старорусское меню в ресторане Uhvat блюда русской кухни Виктор Белей
ресторан русской кухни Ухват старорусское меню в ресторане Uhvat блюда русской кухни Виктор Белей
Не упустите возможность получить уникальный опыт и распробовать историю гастрономической России на вкус!

Цитата из старорусского меню

  • Грибной медовый сыр
  • Сморчковый суп со сметаной
  • Суп по мотивам русского взвара
  • Калья на огуречном рассоле с угольной рыбой и бутербродом с чёрной икрой
  • Колобовый пирог
  • Скоблянка из заячьих почек с соусом на картофельном дранике
  • Перепеча с телячьей печенью, луком и яйцом
  • Тельное из осетра с печёной свёклой, хреном и миндалем
  • Ушное из язычков ягненка с овощами и редькой
  • Кулага с молочным шоколадом, калиной и малиновым соусом
  • Варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой в вине

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.9
186 оценок | 20 отзывов
Кухня
5.0 (19 оценок)
Бар
5.0 (18 оценок)
Сервис
4.9 (19 оценок)
Цена
4.9 (18 оценок)
Качество
4.9 (19 оценок)
Интерьер
5.0 (19 оценок)
Атмосфера
5.0 (19 оценок)
Расположение
4.8 (18 оценок)
Парковка
4.8 (18 оценок)
Вернусь еще
5.0 (19 оценок)

Uhvat / Ухват

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Охраняемая платная
+7 (977) 125-51-77
Загрузка...