Фильтры
Фильтры

Ресторан Л.Е.С. запускает цикл ужинов в четыре руки: Андрей Колодяжный х Андрей Савенков

Redaktor, 4 апреля 2022
В начале апреля состоится первый ужин в четыре руки из цикла встреч Андрея Колодяжного с шеф-поварами из дружественных проектов со всей России.

Андрей Колодяжный

Первым гостем станет Андрей Савенков, бренд-шеф ресторана Doctor Whisky (Ялта), ужин с которым в ресторане Л.Е.С. запланирован на 7 апреля. Примечательно, что шефы составили меню из семи курсов, полностью отвечающее постной повестке апреля и соединили в нем магию даров леса и моря.

В меню постного ужина философия гастроботаники в четырех подачах от Андрея Колодяжного соединится с тремя позициями от Андрея Савенкова — хайлайтами, отражающими его видение классики в растительном исполнении.

Андрей Савенков

Первым на столах появится гречневый хлеб с грибами и тапенадой из диких трав от шефа-гастроботаника. За ним последует холодная закуска из разрешенных в пост моллюсков — подкопченной черноморской устрицы, мидии и креветки с селекцией моченых томатов и томатной криоводой. Это блюдо — визитная карточка Doctor Whisky, представленное командой ресторана на гала-ужине фестиваля «Русско-французские гастрономические сезоны 2021» в ресторане Blue Bay (Монте-Карло, Michelin**), говорят, что личный шеф-повар князя Монако Кристиан Гарсия взял этот рецепт на заметку! 

Следующая подача от Андрея Колодяжного выдержана в лучших традициях трендов на plant-based cuisine — хумус из подкопченного нута с хрустящим шашлыком из батата, молодым горошком и кремом из сыра тофу. Он же презентует гостям гратен из трех видов овощей с кремом из кабачков и редким древесным грибом иудино ухо со съедобными цветами.

Основной курс от Андрея Савенкова — блюдо с историческим подтекстом, посвященное московскому детству первого российского императора Петра I: грибное перлотто с грибным велюте и ферментированной морковью. Затем гости смогут попробовать гастроботанические равиоли от Андрея Колодяжного — из черемуховой муки с белыми грибами и грибами кордицепс с листьями периллы.

Десерт от бренд-шефа Doctor Whisky — постная «Павлова» с легкой нежной меренгой на основе аквафабы с весенним сорбетом из щавеля и россыпью свежих ягод. 

Винное сопровождение к ужину доступно по цене 2500 руб. и состоит из 6 позиций от российских виноделов.

Сбор гостей: 19:00
Стоимость ужина: 7900 руб. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Л.Е.С.

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 9
Городская платная
+7 (916) 803-16-80
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...