Фильтры
Фильтры

Забытый картофель, снежный ком, прошлогоднее яблоко и другие новинки от шефа Björn

Redaktor, 24 октября 2016
Ресторан северной кухни Björn полностью обновил меню. Сложное в простом, простое в сложном - новые блюда от шеф-повара Станислава Песоцкого стали проще и сложнее одновременно.

Техники еще интересней, вкусы мощнее и многогранней. Однако, понятные гастрономические сочетания и яркие идеи, навеянные природными образами, по-прежнему являются основными отличительными особенностями кухни Björn среди большинства московских ресторанов.

Северная рыба, фермерское мясо и птица, сезонные корнеплоды и овощи, рожденные нашей природой, - Станислав Песоцкий по-новому раскрывает вкусы самых распространенных, простых продуктов.

    Этой осенью в Björn можно попробовать:

    • Забытый картофель и сгоревшее масло
      Идея построена вокруг картофеля, который по неосторожности забыли в костре. Подают его с взбитым жженым маслом с хлопьями морской соли.
    • Суп из хлеба
      Нежный, визуально напоминающий тесто в период своего брожения. На дне суповой тарелки моченая клюква и жареные вешенки. К супу подают крошки ржаного хлеба и масло из белого трюфеля.
    • Суп из печеной капусты с томленой уткой
      Капусту Песоцкий запекает с травами и чесноком, а затем оставляет томиться в печи целую ночь. Крепкий, ароматный овощной бульон подается с кусочками томленой утки, запеченным картофелем, слайсами маринованной моркови и копченой сметаной.
    • Каша с копченым оленем и солодом
      Кремовая каша из перловой крупы со стружкой копченого оленя, ячменным солодом и крошками жареного ржаного хлеба
    • Плечо ягненка с печеной капустой и зимним яблоком
      В основе блюда – ягненок, маринованные яблоки и белокочанная капуста в разных текстурах: крепкий капустный бульон, маринованная капуста, листья запеченной целиком, гриль и стеклянный чипс из маринованной капусты.
    • Прошлогоднее яблоко и соленая карамель
      Целое яблоко запекают в кефире и начиняют соленой карамелью. Обжигают и подают в глубокой дубовой тарелке с воздушной, хрустящей гречкой.
    • Снежный ком облепихи и бузины
      Сфера из белого шоколада и крошки рисового печенья, напоминающая снежок. Внутри мусс из облепихи с добавлением сиропа из бузины, который повара Björn приготовили еще летом. 
    1/8

    Букет из корнеплодов

    Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

    Добавить фото
    Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Оценка гостей
    4.4
    0 оценок | 16 отзывов
    Кухня
    0.0 (0 оценок)
    Бар
    0.0 (0 оценок)
    Сервис
    0.0 (0 оценок)
    Цена
    0.0 (0 оценок)
    Качество
    0.0 (0 оценок)
    Интерьер
    0.0 (0 оценок)
    Атмосфера
    0.0 (0 оценок)
    Расположение
    0.0 (0 оценок)
    Парковка
    0.0 (0 оценок)
    Вернусь еще
    0.0 (0 оценок)
    Фото предоставлены заведением

    Bjorn / Бьёрн

    Средний счет: 
    2000-3000р
    Адрес: 
    Пятницкая ул., д. 3/4, стр. 1
    Парковки нет
    +7 (495) 953-90-59
    Москва
    Ваш город
    Великий пост
    location
    Поделиться геопозицией
    используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
    Ок
    Отмена
    Загрузка...