Забытый картофель, снежный ком, прошлогоднее яблоко и другие новинки от шефа Björn

Redaktor, 24 октября 2016
Ресторан северной кухни Björn полностью обновил меню. Сложное в простом, простое в сложном - новые блюда от шеф-повара Станислава Песоцкого стали проще и сложнее одновременно.

Техники еще интересней, вкусы мощнее и многогранней. Однако, понятные гастрономические сочетания и яркие идеи, навеянные природными образами, по-прежнему являются основными отличительными особенностями кухни Björn среди большинства московских ресторанов.

Северная рыба, фермерское мясо и птица, сезонные корнеплоды и овощи, рожденные нашей природой, - Станислав Песоцкий по-новому раскрывает вкусы самых распространенных, простых продуктов.

    Этой осенью в Björn можно попробовать:

    • Забытый картофель и сгоревшее масло
      Идея построена вокруг картофеля, который по неосторожности забыли в костре. Подают его с взбитым жженым маслом с хлопьями морской соли.
    • Суп из хлеба
      Нежный, визуально напоминающий тесто в период своего брожения. На дне суповой тарелки моченая клюква и жареные вешенки. К супу подают крошки ржаного хлеба и масло из белого трюфеля.
    • Суп из печеной капусты с томленой уткой
      Капусту Песоцкий запекает с травами и чесноком, а затем оставляет томиться в печи целую ночь. Крепкий, ароматный овощной бульон подается с кусочками томленой утки, запеченным картофелем, слайсами маринованной моркови и копченой сметаной.
    • Каша с копченым оленем и солодом
      Кремовая каша из перловой крупы со стружкой копченого оленя, ячменным солодом и крошками жареного ржаного хлеба
    • Плечо ягненка с печеной капустой и зимним яблоком
      В основе блюда – ягненок, маринованные яблоки и белокочанная капуста в разных текстурах: крепкий капустный бульон, маринованная капуста, листья запеченной целиком, гриль и стеклянный чипс из маринованной капусты.
    • Прошлогоднее яблоко и соленая карамель
      Целое яблоко запекают в кефире и начиняют соленой карамелью. Обжигают и подают в глубокой дубовой тарелке с воздушной, хрустящей гречкой.
    • Снежный ком облепихи и бузины
      Сфера из белого шоколада и крошки рисового печенья, напоминающая снежок. Внутри мусс из облепихи с добавлением сиропа из бузины, который повара Björn приготовили еще летом. 
    1/8
    Забытый картофель, снежный ком, прошлогоднее яблоко и другие новинки от шефа Björn

    Букет из корнеплодов

    Букет из корнеплодов
    Забытый картофель и сгоревшее масло
    Камбала с еловой солью и печеным лимоном
    Каша с копченым оленем и солодом
    Плечо ягненка с печеной капустой и зимним яблоком
    Прошлогоднее яблоко и соленая карамель
    Снежный ком облепихи и бузины
    Суп из хлеба

    Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Оценка гостей
    4.4
    0 оценок | 16 отзывов
    Кухня
    0.0 (0 оценок)
    Бар
    0.0 (0 оценок)
    Сервис
    0.0 (0 оценок)
    Цена
    0.0 (0 оценок)
    Качество
    0.0 (0 оценок)
    Интерьер
    0.0 (0 оценок)
    Атмосфера
    0.0 (0 оценок)
    Расположение
    0.0 (0 оценок)
    Парковка
    0.0 (0 оценок)
    Вернусь еще
    0.0 (0 оценок)

    Bjorn / Бьорн

    Телефон: 
    Кухня: 
    Средний счет: 
    1500-2000р
    Адрес: 
    Москва, Пятницкая ул., д. 3/4, стр. 1
    Парковки нет
    Забронировать столик
    Смотрите также
    21 октября 2016
    День рождения ресторана Sixty!
    11 ноября, ставший уже московской легендой, ресторан Sixty отмечает день рождения!
    20 октября 2016
    Скидка на меню в ресторане «У Николаича»
    С понедельника по пятницу с 11.00 до 17.00 в ресторане грузинской кухни «У Николаича» - скидка на все меню 20%.
    20 октября 2016
    Правильное утро: завтраки в ресторане «Чугунный мост»
    Идеальная глазунья с брокколи и беконом, омлет со свежим зеленым горошком и индейкой, кукурузная каша на кокосовом молок...
    Загрузка...