Найти по параметрам

Забытый картофель, снежный ком, прошлогоднее яблоко и другие новинки от шефа Björn

Redaktor, 24 Октября 2016

Ресторан северной кухни Björn полностью обновил меню. Сложное в простом, простое в сложном - новые блюда от шеф-повара Станислава Песоцкого стали проще и сложнее одновременно.

Ресторан Bjorn / Бьорн

Кухня: Авторская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Пятницкая ул., д. 3/4, стр. 1
M
Новокузнецкая

Техники еще интересней, вкусы мощнее и многогранней. Однако, понятные гастрономические сочетания и яркие идеи, навеянные природными образами, по-прежнему являются основными отличительными особенностями кухни Björn среди большинства московских ресторанов.

Северная рыба, фермерское мясо и птица, сезонные корнеплоды и овощи, рожденные нашей природой, - Станислав Песоцкий по-новому раскрывает вкусы самых распространенных, простых продуктов.

    Этой осенью в Björn можно попробовать:

    • Забытый картофель и сгоревшее масло
      Идея построена вокруг картофеля, который по неосторожности забыли в костре. Подают его с взбитым жженым маслом с хлопьями морской соли.
    • Суп из хлеба
      Нежный, визуально напоминающий тесто в период своего брожения. На дне суповой тарелки моченая клюква и жареные вешенки. К супу подают крошки ржаного хлеба и масло из белого трюфеля.
    • Суп из печеной капусты с томленой уткой
      Капусту Песоцкий запекает с травами и чесноком, а затем оставляет томиться в печи целую ночь. Крепкий, ароматный овощной бульон подается с кусочками томленой утки, запеченным картофелем, слайсами маринованной моркови и копченой сметаной.
    • Каша с копченым оленем и солодом
      Кремовая каша из перловой крупы со стружкой копченого оленя, ячменным солодом и крошками жареного ржаного хлеба
    • Плечо ягненка с печеной капустой и зимним яблоком
      В основе блюда – ягненок, маринованные яблоки и белокочанная капуста в разных текстурах: крепкий капустный бульон, маринованная капуста, листья запеченной целиком, гриль и стеклянный чипс из маринованной капусты.
    • Прошлогоднее яблоко и соленая карамель
      Целое яблоко запекают в кефире и начиняют соленой карамелью. Обжигают и подают в глубокой дубовой тарелке с воздушной, хрустящей гречкой.
    • Снежный ком облепихи и бузины
      Сфера из белого шоколада и крошки рисового печенья, напоминающая снежок. Внутри мусс из облепихи с добавлением сиропа из бузины, который повара Björn приготовили еще летом. 
    1/8

    Букет из корнеплодов

    Букет из корнеплодов
    Забытый картофель и сгоревшее масло
    Камбала с еловой солью и печеным лимоном
    Каша с копченым оленем и солодом
    Плечо ягненка с печеной капустой и зимним яблоком
    Прошлогоднее яблоко и соленая карамель
    Снежный ком облепихи и бузины
    Суп из хлеба
    Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
    добавить: фото


    Читайте также

    Французский гид Gault&Millau в Москве!

    23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.


    Обновлённый «Чентрале»

    С наступлением летнего сезона ресторан «Чентрале» на Кутузовском проспекте переживает глобальное обновление.


    Новые десерты в Sixty

    Фэшн-десерты от Режиса Тригеля.

    НАВЕРХ
    Загрузка...