по параметрам
Забытый картофель, снежный ком, прошлогоднее яблоко и другие новинки от шефа Björn

Забытый картофель, снежный ком, прошлогоднее яблоко и другие новинки от шефа Björn

Redaktor, 24 Октября 2016

Ресторан северной кухни Björn полностью обновил меню. Сложное в простом, простое в сложном - новые блюда от шеф-повара Станислава Песоцкого стали проще и сложнее одновременно.

Техники еще интересней, вкусы мощнее и многогранней. Однако, понятные гастрономические сочетания и яркие идеи, навеянные природными образами, по-прежнему являются основными отличительными особенностями кухни Björn среди большинства московских ресторанов.

Северная рыба, фермерское мясо и птица, сезонные корнеплоды и овощи, рожденные нашей природой, - Станислав Песоцкий по-новому раскрывает вкусы самых распространенных, простых продуктов.

    Этой осенью в Björn можно попробовать:

    • Забытый картофель и сгоревшее масло
      Идея построена вокруг картофеля, который по неосторожности забыли в костре. Подают его с взбитым жженым маслом с хлопьями морской соли.
    • Суп из хлеба
      Нежный, визуально напоминающий тесто в период своего брожения. На дне суповой тарелки моченая клюква и жареные вешенки. К супу подают крошки ржаного хлеба и масло из белого трюфеля.
    • Суп из печеной капусты с томленой уткой
      Капусту Песоцкий запекает с травами и чесноком, а затем оставляет томиться в печи целую ночь. Крепкий, ароматный овощной бульон подается с кусочками томленой утки, запеченным картофелем, слайсами маринованной моркови и копченой сметаной.
    • Каша с копченым оленем и солодом
      Кремовая каша из перловой крупы со стружкой копченого оленя, ячменным солодом и крошками жареного ржаного хлеба
    • Плечо ягненка с печеной капустой и зимним яблоком
      В основе блюда – ягненок, маринованные яблоки и белокочанная капуста в разных текстурах: крепкий капустный бульон, маринованная капуста, листья запеченной целиком, гриль и стеклянный чипс из маринованной капусты.
    • Прошлогоднее яблоко и соленая карамель
      Целое яблоко запекают в кефире и начиняют соленой карамелью. Обжигают и подают в глубокой дубовой тарелке с воздушной, хрустящей гречкой.
    • Снежный ком облепихи и бузины
      Сфера из белого шоколада и крошки рисового печенья, напоминающая снежок. Внутри мусс из облепихи с добавлением сиропа из бузины, который повара Björn приготовили еще летом. 
    1/8

    Букет из корнеплодов

    Букет из корнеплодов
    Забытый картофель и сгоревшее масло
    Камбала с еловой солью и печеным лимоном
    Каша с копченым оленем и солодом
    Плечо ягненка с печеной капустой и зимним яблоком
    Прошлогоднее яблоко и соленая карамель
    Снежный ком облепихи и бузины
    Суп из хлеба
    Рекомендуем столик заранее
    Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
    добавить: фото

    Bjorn / Бьорн

    Кухня:
    Средний счет :
    1500-2000р
    Адрес:
    Москва, Пятницкая ул., д. 3/4, стр. 1
    Парковки нет

    Рассылка
    Читайте также

    Ресторан THE TOY откроется в феврале

    THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


    Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

    В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


    Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

    Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


    В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

    Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


    В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

    Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...

    НАВЕРХ
    Загрузка...