Фильтры
Фильтры

Природа вкусов: ужин Андрея Федосеева и Евгения Цыганова в ENO Bistro

Redaktor, 16 мая 2023 Время прочтения 3 минуты
20 мая в 19:00 ENO Bistro приглашает на первый ужин в саду. Эногастрономический сезон под яркое и современное выступление «народного» ансамбля «Комонь» на цветущей веранде откроет ресторан северной кухни Björn, первый zero waste ресторан России и обладатель зеленой звезды гида Michelin.

За особое отношение к природе, локальным продуктам и ремесленному труду.

Природа и ее первые, весенние дары и станет лейтмотивом ужина шефа Björn Андрея Федосеева и шефа ENO Евгения Цыганова. Натуральные продукты раскрывают свой чистый вкус на кухне пытливого повара. Ягель, маринованный в грибном бульоне и обжаренный до хруста, удивит вкусом жареного хлеба, а собранная в лесу кислица добавит свежести вяленому кабану.

ужин в ресторане ENO Bistro ресторан Сколково ресторан Björn зеленая звезда Michelin Мишлен ресторан Бьорн

Андрей Федосеев

Смородиновые почки дадут масло, на котором Евгений Цыганов приготовит креветки, чтобы подать их с кимчи и бочковыми томатами. А трубач с гарумом из трубача, бульоном из моллюсков и водорослей и морским виноградом станет квинтэссенцией морского вкуса. Два шефа исследуют реки, моря, леса и огороды, каждое блюдо превращая для гостей в неожиданное открытие. Попробовать редкие грибы кордицепс, выращенные на грибной ферме, узнать вкус нутрии, удивиться необычной, совсем не рыбной, текстуре белуги с понзу на черненом лайме. И в гастрономическом сюрпризе от двух шефов почувствовать вкус первой весенней черемши и сморчков.
ужин в ресторане ENO Bistro ресторан Сколково ресторан Björn зеленая звезда Michelin Мишлен ресторан Бьорн

Евгений Цыганов

Достойным аккомпанементом необычному ужину прозвучат собранные шеф-сомелье ENO Bistro Марусей Миловидовой вина. Титулованный розовый креман эльзасской винодельни Dopff & Irion, элегантный с тропическими нотками Sylvaner, по-бургундски безупречный Pinot Noir и другие. А душистым мороженым из черемухи Евгений Цыганов подарит настоящий весенний вкус и весеннее настроение.

ужин в ресторане ENO Bistro ресторан Сколково ресторан Björn зеленая звезда Michelin Мишлен ресторан Бьорн

Меню вечера

  • Ягель с вяленым кабаном / Björn;
  • Тарталетка с креветкой / ENO Bistro;
  • Трубач, морской виноград / Björn;
  • Ростбиф с грибами кордицепс / ENO Bistro;
  • Черемша, сморчки / Björn & ENO Bistro;
  • Белуга с виноградом / ENO Bistro;
  • Нутрия, лиственница / Björn;
  • Спаржа, клубника / Björn;
  • Мороженое из черемухи / Eno Bistro.

«Нэгро Чэдро»
Сок черненных лаймов, два хереса, крафтовый амаро на виноградном дистилляте.

«Норманджи Руж»
Спритс на яблочном сидре, амаро, ликер ночино.

Ужин — 9 000 руб.
С винным сопровождением — 12 000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
49 оценок | 5 отзывов
Кухня
5.0 (5 оценок)
Бар
5.0 (5 оценок)
Сервис
5.0 (5 оценок)
Цена
5.0 (5 оценок)
Качество
5.0 (5 оценок)
Интерьер
5.0 (5 оценок)
Атмосфера
5.0 (5 оценок)
Расположение
5.0 (5 оценок)
Парковка
4.8 (4 оценки)
Вернусь еще
5.0 (5 оценок)
Фото предоставлены заведением

ENO bistro

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...