Пасхальные предложения ресторанов Москвы
Фильтры
Фильтры

Природа вкусов: ужин Андрея Федосеева и Евгения Цыганова в ENO Bistro

Redaktor, 16 мая 2023 Время прочтения 3 минуты
20 мая в 19:00 ENO Bistro приглашает на первый ужин в саду. Эногастрономический сезон под яркое и современное выступление «народного» ансамбля «Комонь» на цветущей веранде откроет ресторан северной кухни Björn, первый zero waste ресторан России и обладатель зеленой звезды гида Michelin.

За особое отношение к природе, локальным продуктам и ремесленному труду.

Природа и ее первые, весенние дары и станет лейтмотивом ужина шефа Björn Андрея Федосеева и шефа ENO Евгения Цыганова. Натуральные продукты раскрывают свой чистый вкус на кухне пытливого повара. Ягель, маринованный в грибном бульоне и обжаренный до хруста, удивит вкусом жареного хлеба, а собранная в лесу кислица добавит свежести вяленому кабану.

ужин в ресторане ENO Bistro ресторан Сколково ресторан Björn зеленая звезда Michelin Мишлен ресторан Бьорн

Андрей Федосеев

Смородиновые почки дадут масло, на котором Евгений Цыганов приготовит креветки, чтобы подать их с кимчи и бочковыми томатами. А трубач с гарумом из трубача, бульоном из моллюсков и водорослей и морским виноградом станет квинтэссенцией морского вкуса. Два шефа исследуют реки, моря, леса и огороды, каждое блюдо превращая для гостей в неожиданное открытие. Попробовать редкие грибы кордицепс, выращенные на грибной ферме, узнать вкус нутрии, удивиться необычной, совсем не рыбной, текстуре белуги с понзу на черненом лайме. И в гастрономическом сюрпризе от двух шефов почувствовать вкус первой весенней черемши и сморчков.
ужин в ресторане ENO Bistro ресторан Сколково ресторан Björn зеленая звезда Michelin Мишлен ресторан Бьорн

Евгений Цыганов

Достойным аккомпанементом необычному ужину прозвучат собранные шеф-сомелье ENO Bistro Марусей Миловидовой вина. Титулованный розовый креман эльзасской винодельни Dopff & Irion, элегантный с тропическими нотками Sylvaner, по-бургундски безупречный Pinot Noir и другие. А душистым мороженым из черемухи Евгений Цыганов подарит настоящий весенний вкус и весеннее настроение.

ужин в ресторане ENO Bistro ресторан Сколково ресторан Björn зеленая звезда Michelin Мишлен ресторан Бьорн

Меню вечера

  • Ягель с вяленым кабаном / Björn;
  • Тарталетка с креветкой / ENO Bistro;
  • Трубач, морской виноград / Björn;
  • Ростбиф с грибами кордицепс / ENO Bistro;
  • Черемша, сморчки / Björn & ENO Bistro;
  • Белуга с виноградом / ENO Bistro;
  • Нутрия, лиственница / Björn;
  • Спаржа, клубника / Björn;
  • Мороженое из черемухи / Eno Bistro.

«Нэгро Чэдро»
Сок черненных лаймов, два хереса, крафтовый амаро на виноградном дистилляте.

«Норманджи Руж»
Спритс на яблочном сидре, амаро, ликер ночино.

Ужин — 9 000 руб.
С винным сопровождением — 12 000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...