д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5

Про ресторан ENO bistro
Всего полчаса из центра Москвы – и совсем другие эмоции. Краски – ярче, вкусы – сочней и натуральней и даже у воздуха как будто есть свой вкус, свежий и хрустящий. ENO bistro в Сколково – проект Folk Team и компании VINICOM – для тех, кто готов погружаться в новые впечатления без погони за модой, но в поисках качества и смысла.
Оригинальный загородный формат объединил под одной крышей эногастрономическое ENO bistro, винотеку и винный лекторий Wine Skills. С интересной авторской едой шефа Евгения Цыганова и винной картой шеф-сомелье Маруси Миловидовой, собравшей более трех сотен вин, которые по ценам винотеки можно пить в ресторане и покупать с собой. А слово бистро определило жанр – понятное меню, комфортный сервис, приятная атмосфера. Завораживающий вид за панорамными окнами, какого не встретишь в Москве, и совсем скоро – просторный сад-веранда.
В меню Евгения Цыганова даже простые вещи звучат свежо и по-новому. К хумусу из кешью – тахини из семян конопли, к печеному перцу – соус из муксуна на манер тоннато, к тартару из говядины мусс из желтка и водорослей комбу, чтобы добавить вкусу насыщенный глубокий умами. Rawbar, брускетты и пасты – все, что можно есть каждый день, - для шефа ENO bistro повод рассказать о простой еде по-своему, с максимальным уважением к продукту демонстрируя его возможности. Достаточно добавить к помидорам, огурцам, авокадо и редису немного эмульсии из черного чеснока с льняным маслом и заправки из фисташек с маслом виноградной косточки, чтобы овощи зазвучали по-летнему ярко в любое время года. Стоит приготовить соус из узбекского лимона к стейку из фермерской белуги, и рыба становится насыщенной и едва уловимо сладкой. Соус из шампанского с мидиями и вонголе добавляет тонкую кислотность и вкус морепродуктов. А фирменное ENO ризотто удивит сочетанием сразу четырех круп с душистыми грибами и пикантным белперкнолле. И вместе с огромное картой вин – это каждый раз новые впечатления и новый опыт.
Шеф-сомелье ENO bistro Мария Миловидова не просто собрала в винной карте более 300 наименований и обещает в ближайшее время увеличить ее в полтора раза. В ее руках она превратилась в увлекательное собрание историй и путешествий. Карта шампанского коллекционирует блан де бланыи интригует еще не распробованным RosedeSaignee. Удивляет подборкой шабли в Магнумах старых винтажей. Рассказывает о женщинах-виноделах и мужчинах энологах, знакомит с дерзкими и смелыми идеологами натуральности, виноделами новой волны и консервативными классиками,адвокатами, гонщиками, юристами, нашедшими новое призвание на виноградниках и винодельнях. И все это впервые по ценам винной полки – любое вино из винотеки гости ENObistroмогут без ресторанной наценки открыть за ужином или унести с собой.
Новый сезон ENO bistro полон энергии интересных встреч и вечеринок. Загородные ужины Евгения Цыганова с лучшими шефами и неожиданными гостями, знакомства с виноделами и негоциантами, тематические и слепые дегустации и даже сабраж – все, на что в городской суете часто не хватает времени, станет еще одним поводом выбраться за город и посвятить время себе. Удобно устроиться на зеленых диванах, собраться с друзьями за большим дубовым столом или назначить свидание при свечах за накрытым белой льняной скатертью столом.
Информация
информация:
Охраняемая платная парковка - первый час бесплатно, далее 100 р./час