Показать фильтры

Поздняя осень в ресторане Simachyard: новое рыжее меню

Redaktor, 10 ноября 2015
Джем из морошки, тыквенный мармелад и облепиховое варенье – шеф-повар Евгений Чередниченко экспериментирует с «оранжевыми» продуктами.

Меню для поздней осени в ресторане Simachyard обширно – 18 ярких оранжевых позиций. Воздушный тыквенный мусс с кардамоном, миндальным молоком и лимонником дополняет блюда из мяса и птицы – утиную грудку с фермерским сыром и гречишным медом, фузилли с курским кроликом и брянскую пряную телятину с гречкой в соусе из сморчков. Сладость тыквы подходит и к морепродуктам – сахалинскому гребешку и осьминогу: первый подается в сопровождении крема из цветной капусты с апельсиновой карамелью, второй – с брусничным джемом. Карамель шеф готовит и из моркови, которую добавляет к клопсам из крымского мраморного сома. А вот северного якутского муксуна предлагает пробовать с перловкой, обжаренной с печеной тыквой.

В меню есть российская вариация ветчины из Пармы – вяленый окорок из Владивостока, к которому вместо привычной дыни идет медовая тыква в панировке из фундука. Для сыроедов – салат из красной капусты с медово-горчичной заправкой и хумус с редькой, репой и цветной капустой.

Из новинок в десертах – тыквенный пирог со сливочным сыром и облепиховым вареньем. Можно найти и классический чизкейк с джемом из хурмы, миндальное пирожное с черносливом и сорбетом из облепихи и медовик с морошкой.

Обновленный special-меню поддерживают согревающие чаи от шеф-бармена Никиты Кунгурцева – облепиховый с лемонграссом или маракуйей, грушевый меланж по мотивам кавказских рецептов и пряный имбирный.

Цитаты из меню:

  • Осьминог с кремом из тыквы и желе из брусники – 510 руб.
  • Морской гребешок гриль на креме из цветной капусты и тыквы с апельсиновой карамелью – 480 руб.
  • Салат из красной капусты и тыквы с медово-горчичной заправкой – 350 руб.
  • Хумус с сырыми овощами, тыквой и заправкой из сладких томатов – 380 руб.
  • Утиная грудка с фермерским сыром, тыквенным муссом и гречишным медом – 480 руб.
  • Печеная медовая тыква в ореховой крошке с сыровяленым окороком – 510 руб.
  • Суп-пюре из тыквы с миндальным молоком и облепихой – 280 руб.
  • Фузилли с кроликом, соусом из сморчков и тыквенным кремом – 580 руб.
  • Муксун на пару с рагу из перловки, тыквы и вяленых томатов – 590 руб.
  • Клопсы из мраморного сома с картофельным муссом, трюфельным маслом и мармеладом из тыквы – 410 руб.
  • Пряная телятина на креме из тыквы с гречкой и сморчками – 860 руб.
  • Тыквенный пирог с муссом из маскарпоне и облепиховым вареньем – 350 руб.
  • Чизкейк запеченный с джемом из хурмы – 350 руб.
  • Миндальное пирожное с черносливом и сорбетом из облепихи – 410 руб.
  • Панна-котта с апельсиновым соусом – 320 руб.
  • Медовик с джемом из морошки – 320 руб.
  • Пирожное картошка с мороженым из деревенской сметаны и домашним вареньем из тыквы и облепихи – 250 руб.
  • Домашнее варенье из тыквы и облепихи – 100 руб.
Согревающий чай
  • Облепиха с лемонграссом – 550 руб.
  • Облепиха и маракуйя – 550 руб.
  • Грушевый меланж – 550 руб.
  • Имбирный чай – 550 руб.

1/5
Поздняя осень в ресторане Simachyard: новое рыжее меню

Муксун на пару с рагу из перловки, тыквы и вяленых томатов

Муксун на пару с рагу из перловки, тыквы и вяленых томатов
Пряная телятина на креме из тыквы с гречкой и сморчками
Осьминог с кремом из тыквы и желе из брусники
Грушевый меланж
Чай Облепиха и маракуйя

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.1
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
1.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
1.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
1.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Загрузка...