Пасхальные предложения ресторанов Москвы
Фильтры
Фильтры

Поймать перо жар-птицы: «Сказки» Александра Кучерова

Redaktor, 1 декабря 2023 Время прочтения 3 минуты

Накануне самого волшебного праздника наступает время «Сказок»…
Любимые с детства сюжеты увлекают туда, где мир был огромным и неизведанным, а за каждой сказочной аллегорией таилось огромное количество смыслов.

Остается лишь довериться сказочнику и вместе с ним погрузиться в атмосферу чудес, пройти сквозь лабиринт вкусов и образов, навеянных фольклором, и, конечно же, поймать перо жар-птицы.
3 и 4 декабря в проекте Fast Track Chef's Table by WRF Александр Кучеров, бренд-шеф красноярского 0.75 please, представляет премьеру нового авторского сета «Сказки». Знакомые истории в гастрономическом изложении Лучшего шефа Сибири (Where to Eat-2023) удивят своими секретами и неожиданными трактовками.
Крем из зеленого яблока к маринованной икре сига — повод рассказать о символическом значении яблони, от корней, связывающих с предками, до плодов-потомков. А в буквальном смысле молодильной в этом блюде станет икра. Пончики с гравлаксом из гребешка и айоли из укропа и гребешка сыграют роль Колобка, а шеф проведет параллель с движением Луны вокруг Земли и ее влиянием на календарь земледельцев. Продолжающаяся в замерзших водоемах и под сугробами жизнь станет аллегорией к «12 месяцам», которые Александр Кучеров расскажет заливным с икрой хариуса и водорослями комбу, проростками пшеницы и огуречной травой. Даже «Репка» прозвучит философски — как преемственность и передача знаний от поколения к поколению, и здесь картофель зазвучит практически соло: картофель конфи, картофельный гратен, эспума из копченого картофеля, чипсы из картофеля и пена из картофеля — вместе с черной икрой и соусом из вонголе, сена и сельдерея. В сете «Сказки» появится и Кощей как символ зимы — ризотто из катанки подадут в яйце с подкопченной на можжевельнике уткой и зайцем конфи. И конечно, жар-птица.

0.75 please Fast Track Chef's Table by WRF

Профессиональный художник Александр не просто оживляет образы, но и приглашает гостей поучаствовать в новогоднем гастрономическом приключении. Написать желание пером жар-птицы, приготовить из загаданных желаний специю и добавить ее в десерт — чем не волшебство, которое украсит десерт — суфле с гелем из черного яблока, взрывной карамелью и соусом из шоколада.

3 декабря в 18:00.

4 декабря в 19:00.

Сет «Сказки»

  • Яблоко / маринованная икра / укроп;
  • Пончик / гравлакс из гребешка / кервель; 
  • Заливное с икрой хариуса / проростки пшеницы / огуречная трава;
  • Картофель / соус из вонголе и сена / икра стерляди;
  • Катанка / утка / заяц конфи;
  • Суфле с черненым яблоком / шоколад.

Стоимость — 12000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
19 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Chef’s Table (ресторан-театр)

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Смоленская площадь д. 3, 1 этаж
Городская платная
+7 (495) 120-45-23
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...