От рассвета до заката: три меню на три «касания» в ресторане Touch Chef’s Place&Bar
Redaktor, 13 сентября 2021
У раннего утра вкус рисовой каши на кокосовом молоке с персиком и тыквой и круассанов с лавандовой карамелью.
День согревает нежностью крем-супа из печеного картофеля со страчателлой и икрой палтуса. Вечер будоражит воображение тартаром из бычьего сердца и икрой морского ежа с мороженым из белых грибов на ледяной ладони. У шефа Никиты Кузьменко теперь не одно меню, а три — к основному меню добавились завтраки и обеды.
1/3
Глазунья с подкопчкенным лососем, овощами и икрой
Ресторан Touch Chef’s Place&Bar теперь открывается в 9 утра по будням, чтобы кормить соседей и тех, кто может себе позволить начать работу попозже, вкусно и изобретательно. После бурного вечера — легкий куриный бульон с пастой фреголой и яйцом пашот (290 руб.). Если хочется чего-то особенного — омлет, приготовленный су-вид, со спайси крабом и сметаной на орехах кешью (890 руб.). Когда настало время для ЗОЖ — ризотто из зеленой гречки с сальсой из желтых томатов и печеных болгарских перцев (450 руб.).
1/3
Богач с томленой щекой, мягкий овечий сыр
Шеф Кузьменко не любит обычное даже по утрам, когда редко кто рискует отходить от классики. В его глазунье — чоризо и мусс из пармезана (390 руб.), его «бенедикт» с лососем — на английском маффине (690 руб.), а творожная запеканка — с кленовым сиропом, взбитым лавандовым кремом и мороженым из жимолости (450 руб.). Впечатлений, чтобы проснуться, будет достаточно.
1/2
Творожная запеканка с кленовым сиропом и жимолостью
Новое дневное меню работает параллельно с основным — с 12.00 до 16.00. Оно — про сезонные продукты, понятные вкусы и высокий темп жизни. Любое блюдо готовится не дольше 20 минут, а «первое-второе-третье-компот» займут от силы 40. И это без скидок на оригинальность концепции. Хватит времени и на салат с пастрами из индейки, грушей и медово-йогуртовой заправкой (590 руб.) или с вешенками конфи, авокадо и медовым киноа (750 руб.), и на уху из трех видов рыб с икрой (560 руб.), и на бефстроганов из сердца теленка с копченым картофельным кремом (670 руб.).
1/3
Окрошка на огуречном рассоле, грузди
Меню a la carte тоже встречает осень новинками. Теперь в нем совсем по сезону уха на раковом бульоне со сферами из палтуса и лосося (1050 руб.) и тыквенный суп на миндальном молоке с чипсами из тыквенных семечек (650 руб.). Раковое масло в виде клешни с икрой палтуса и глазированным копченым медом хлебом (750 руб.), морской еж в дуэте с разными текстурами грибов (1200 руб.), тартар из бычьего сердца с соусом баваруа и из форели с ледяными грибами и устричным айоли (750 р.). И даже десерт — шоколадный брауни на печеной свекле с муссом из мягкого козьего сыра, сливовым чатни, сливовым уксусом и ванильным мороженым… с муравьями (650 руб.).
1/2
Тартар из говядины, трюфельный айоли, пармезан
Телефон заведения: +7 (495) 055-06-44
9 601
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Touch Chef’s place & Bar
+7 (495) 055-06-44
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.